lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-10-15
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:2135回复:15

《幕后英雄:长影译制片1948-2008》目录

楼主#
更多 发布于:2008-12-22 21:29
主编:杜慧军
副主编:王霆钧 荣振东 盛红莲

开本:787×1092  1/16
字数:57
印张:26
200812月第一版印刷
办公电话:0431-85914004
E-mail: cyfyp2000@yahoo.com.cn
定价:120

目录

译制片演职人员合影及活动照片51张)  5

贺信致辞 35

国家广播电影电视总局贺信 36
铭记辉煌   赵国光  38

金色年华 39 (均含作者图片和演员主要作品介绍)

光荣与梦想   杜慧军 41
长春电影制片厂译制片简史 张瑞光 42

中国译制片之父袁乃晨及他所创造的“第一” 王霆钧 54
电影融进了我的生命
——《电影文学》专访新中国译制片之父袁乃晨  王婷婷 77

一部影片的翻译开创了一个片种 孟广钧 83
见证那化蛹成蝶蜕变的美
——忆当年配音点滴   张玉昆 86
东影——我的艺术摇篮  向隽殊 90
译制片随想  肖南 94
执着 勤奋 真情——孙敖的艺术生涯  朱芮弘 97
配音:我一生的岗位  徐雁 100
回忆我的父亲翻译家尹广文  尹江春 103
奔赴理想之地——东影译制片
——怀念母亲李景超   李东东 105
说说我知道的翻译片 陈占河 108
我的翻译片岁月 林白 112
两栖明星陈汝斌  朱晶 114
于贴切中见功夫 张桂兰(1979年) 117
隐身的声音魔术师
——译制片演员李真 夏曦 120
我眷恋着长影  陈光廷 124
萨沙和雅莎
——永恒的浪漫 陆小雅 127
终身难忘的日子  潘耀华 130
让配音质量达到最高境界 郑万玉 133
译制片是模仿还是语言表演艺术 刘斐 136
我的艺术生涯 马玉玲 141
机遇光顾那些有准备的人 徐丹 143
怀念我在长影译制片度过的幸福时光  张慧君 146
长影——梦开始的地方 刘柏弘 148
严谨、认真 不做“声音匠”
——配音与我行进的生命轨迹 潘淑兰 152
一片绿叶,也为长影译制片添光彩 马静图 156
我所走过的文艺之路 孙晓雯 159
关于译制片的一点回忆 张钟熙 162
语言动作的再创造  苑晓君 164
感动 感谢——忆在“长译”的那段岁月 荣振东 167
追求形神兼备声情并茂的艺术境界  高凤新 170
青春激荡梦想 热血浇铸丰碑
——亿往昔峥嵘岁月 吴永庆 174
回归精神世界
  ——闲话译制片配音 王瑞 177
为寅次郎配音的日子 胡连华 180
此生沉醉在声音里  刘大航 182
不仅是为了回忆 陆建艺 186
配音的乐趣 陈红 189
多彩的生命空间
——长影译制片六十华诞感怀 王晓巍 192
配音杂感
——用生命的绿叶绘出每片绿叶 王利军 195
我和长影译制片厂的朋友们 吴广孝 198
浅谈译制片翻译 杜桂敏 202

长影 长译 长征  余泳(配音眺望者)206
难以忘怀的无名英雄
——献给我心中的长影译制片的艺术家们  申志远 208
惊雷细语听向声  benxiong 214
长译、配音网与我
——一个配音网友的长译情结  lmss 218
“苞米碴味”是否应该远去
——论长译的核心竞争力及其他  张帆 222
长影译制片的历史意义 王霆钧 228

他们与长影译制片永存(已故译制片老艺术家) 满静 230 含图片
长影译制片获奖影片目录 238
长影译制片总目录(1949-2008,共798部)239 含片名、国别、翻译、译导、录音、主配、完成日期等
历届长影译制片机构设置及负责人简介  满静 372 含图片

经典珍藏

长影译制片经典剧照(74张)377
后记 416
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2008-12-22 23:27
书中收录了本论坛配音眺望者、LMSS、BENXIONG、张帆、申志远的文章外。还对为1948---1955年译制资料作补充工作的中国配音网会员配音眺望者、BENXIONG、江湖不笑生表示感谢。
胖地主
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-10-16
  • 社区居民
2楼#
发布于:2008-12-22 23:44
请问楼主这书哪有售?
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
发布于:2008-12-23 05:26
引用第2楼胖地主于2008-12-22 23:44发表的 :
请问楼主这书哪有售?

该书不是正式出版物!
susu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-12
4楼#
发布于:2008-12-23 09:14
引用第3楼lmss于2008-12-23 05:26发表的  :

该书不是正式出版物!

那我们这些长影译制片的配音影迷就看不到啦!站长能不能帮我们想想办法啊!
5楼#
发布于:2008-12-23 09:39
还有赵文瑜、李真、刘雪婷怎么没参加。
6楼#
发布于:2008-12-23 09:43
金毅身体怎么样了?有谁知道。
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2008-12-23 09:43
引用第5楼金刚山于2008-12-23 09:39发表的  :
还有赵文瑜、李真、刘雪婷怎么没参加。

李真老师生病未能参加,她为这活动准备了很长时间。生病未能参加活动的还有陈光廷、徐雁、徐丹老师。我们配音网受邀嘉宾上门看望了陈光廷和徐雁老师。请关注连续报道。
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2008-12-23 09:44
引用第6楼金刚山于2008-12-23 09:43发表的  :
金毅身体怎么样了?有谁知道。

正常吧。
susu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-12
9楼#
发布于:2008-12-23 11:47
北漂的演员很多都没看见,吴永庆、宋丽捷、崔慕燕、林美玉
六溜
发布于:2008-12-23 12:05
真多啊,这些配音网有下载吗?
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-10-23
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
11楼#
发布于:2008-12-23 14:37
希望以后有朋友能扫描上传!
abcdabcd
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2013-02-13
12楼#
发布于:2008-12-23 17:46
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
13楼#
发布于:2008-12-23 17:56
Re:《幕后英郏撼び耙胫破?948-2008》目录
如何才能看到这本书?请论坛短消息通知我。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2008-12-24 10:41
引用第9楼susu于2008-12-23 11:47发表的 :
北漂的演员很多都没看见,吴永庆、宋丽捷、崔慕燕、林美玉

北漂演员确实被请的不多,约稿也不多。
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2008-12-25 20:24
顶一下  
游客

返回顶部