974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-22
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
阅读:4288回复:23

【译制资料】科幻系列剧《遗失的世界》

楼主#
更多 发布于:2008-12-26 14:47
===================================================================================
遗失的世界(澳大利亚、加拿大、新西兰1999-2002年 河南、宁夏台译制)
Sir Arthur Conan Doyle's The Lost World

圣·克莱尔娱乐公司等出品

*根据阿瑟·柯南·道尔爵士的著作改编*

本系列剧首播于1999年4月3日—2002年5月6日期间,共三季66集,全剧均在澳洲拍摄,主要演员来自澳大利亚、新西兰、美国、加拿大等国。我国引进集数尚无核实。

【编剧】加菲尔德·里弗斯-史蒂文斯 等11人
【导演】科林·布兹 等9人
【摄影】本·诺特
【音乐】加里·麦克唐纳、劳利·斯通
【主演】彼得·麦考利、拉塞尔·布雷克利、威尔·斯诺、大卫·奥斯、詹妮弗·奥黛尔、迈克尔·斯内科夫

我国引进播放数十集(具体集数未考),分为“探险者”和“丛林历险”两个系列播放。
探险者系列:宁夏电视台译制
丛林历险系列:河南电视台译制
辽宁凤凰影视制作中心配音制作

【翻译】王师宁、蒲凌霞、张桂茹
【译制导演】徐琳
【录音合成】李小平、石红雨、安锐
【配音演员】(演员……剧中人)
张文渔(丛林历险系列)……查林杰
张明亮(探险者系列)……查林杰
刘艺……马格莱特
宋巍……马龙
贾丽娜……维罗妮卡
滕奎兴……罗斯顿
方树桥……萨默瑞

其他配音演员:
刘俐、蔡菊辉、齐昕欣、佟春光、张杰、贾毅宁、刘海霞、徐琳。
===========================================================================

最新喜欢:

hhs12888hhs128... v4422620v44226... nana2047nana20...
1楼#
发布于:2008-12-27 16:54
国内就引进1.2季配音很不错
conan
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-05-28
2楼#
发布于:2008-12-27 18:38
谢谢LZ。不过你的“刘莉”写错了,麻烦改一下吧。

我提供个在线吧
http://v.ku6.com/special/index_2128220.html
钱很多?抱歉您只剩下3种方式花掉:1、去电影院看柯南M13;2、去北京上海看原版的柯南M13;3、请别人去电影院看柯南M13。 艺声译影 http://www.ysyycv.com/
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
3楼#
发布于:2008-12-27 21:03
引用第2楼conan于2008-12-27 18:38发表的  :
谢谢LZ。不过你的“刘莉”写错了,麻烦改一下吧。

我提供个在线吧
http://v.ku6.com/special/index_2128220.html

呵呵,我手里有辽艺(及后来的凤凰)这些人配音的(非动画)译制片逾百部,字幕打的可都是“刘俐”!你让我信谁?
conan
齐天大圣
齐天大圣
4楼#
发布于:2008-12-28 15:45
引用第3楼974y于2008-12-27 21:03发表的  :

呵呵,我手里有辽艺(及后来的凤凰)这些人配音的(非动画)译制片逾百部,字幕打的可都是“刘俐”!你让我信谁?

但是我从小看到的都是写的“刘莉”啊,除了一两个写错了的但是也和你写得不同,辽艺官网也是写得刘莉,这个名字以前没人有争议的,难道王晓燕改成了“燕子”连刘莉也改名了,或者不是一个人???诧异~
钱很多?抱歉您只剩下3种方式花掉:1、去电影院看柯南M13;2、去北京上海看原版的柯南M13;3、请别人去电影院看柯南M13。 艺声译影 http://www.ysyycv.com/
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
5楼#
发布于:2008-12-29 06:12
引用第4楼conan于2008-12-28 15:45发表的  :

但是我从小看到的都是写的“刘莉”啊,除了一两个写错了的但是也和你写得不同,辽艺官网也是写得刘莉,这个名字以前没人有争议的,难道王晓燕改成了“燕子”连刘莉也改名了,或者不是一个人???诧异~

呵呵,演员的名字倒未必改。不过,演艺人员署名本来就有些随意,加上制作单位打字幕随意搞错名的很普遍。有些演员干脆就以讹为讹做名字了。不过,“刘俐”这个名字都出现在辽艺译配的非动画译制片里,况且不是十部八部,而是至少逾百部以上(我手里有的),这就不是错与不错的问题了,估计演员本人也默认了。不过,我很少看动画片,或许在动画片里还是用的本名。

你注意一下电视里播放译制片时打的配音演员字幕,错别字的不说了,使用真名、假名、别名、断名(只用名字里的部分字,如3字用两字等),或者是艺名的比比皆是……
conan
齐天大圣
齐天大圣
6楼#
发布于:2008-12-30 12:25
引用第5楼974y于2008-12-29 06:12发表的  :

呵呵,演员的名字倒未必改。不过,演艺人员署名本来就有些随意,加上制作单位打字幕随意搞错名的很普遍。有些演员干脆就以讹为讹做名字了。不过,“刘俐”这个名字都出现在辽艺译配的非动画译制片里,况且不是十部八部,而是至少逾百部以上(我手里有的),这就不是错与不错的问题了,估计演员本人也默认了。不过,我很少看动画片,或许在动画片里还是用的本名。

你注意一下电视里播放译制片时打的配音演员字幕,错别字的不说了,使用真名、假名、别名、断名(只用名字里的部分字,如3字用两字等),或者是艺名的比比皆是……

对这些状况真无语~我最爱的配音之一的刘莉啊
guichi
发布于:2009-05-09 16:23
哪里有配音可以下载?网上的版本几乎全是英文的
majel
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-08-26
8楼#
发布于:2009-05-09 18:55
谁知道为什么米引进这部剧集滴第三季的说?
柯克舰长,请别让联邦星舰“进取”号迷航! Captain Kirk, USS Enterprise NCC-1701 will never get lost!
9楼#
发布于:2009-05-18 14:42
楼主上传辛苦了!!!谢谢分享!!!!!!!!!!!  
张华文
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2020-06-20
10楼#
发布于:2009-05-19 15:58
可惜这部影片,第四季遥遥无期了。
飞翔蓝宇碧天
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2015-04-07
11楼#
发布于:2015-02-16 15:04
不知道还能下载吗 .....................
shuiyuetian2
中级站友
中级站友
12楼#
发布于:2015-02-19 10:38
比较有年头了,非常喜欢配音的版本,有时候觉得比原声的还要亲切!
pipila
中级站友
中级站友
  • 最后登录2015-02-26
13楼#
发布于:2015-02-26 21:32
这部真是太经典了,早期接触的关于恐龙的科幻剧,儿时的记忆啊。
nana2047
轻闲仙人
轻闲仙人
  • 最后登录2015-09-02
14楼#
发布于:2015-02-28 01:57
那里有配音高清下载,网上不是英文就是模糊版。谢谢楼主分享,辛苦你了
houxinyi
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2016-05-11
15楼#
发布于:2015-06-10 15:43
最好不是115的,我不是115会员,无法下载礼包。谢谢
vip23dy
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2015-06-12
16楼#
发布于:2015-06-12 09:35
经典 遗失的世界 3季全看完了。
中级站友
中级站友
  • 最后登录2016-01-13
17楼#
发布于:2015-12-22 18:11
分享的就是经典,喜欢这部片子,谢谢楼主的分享!
hhs12888
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-05-02
18楼#
发布于:2016-03-04 14:11
非常喜欢配音的版本,有时候觉得比原声的还要亲切!
hansen123
初级站友
初级站友
  • 最后登录2024-07-22
19楼#
发布于:2016-03-31 08:42
我也觉得国语配音比原声更好听。
zrjohy
中级站友
中级站友
  • 最后登录2016-04-13
20楼#
发布于:2016-04-13 00:58
还有下载吗,只找到过英语版
hhs12888
齐天大圣
齐天大圣
21楼#
发布于:2017-04-21 21:40
这部真是太经典了,早期接触的关于恐龙的科幻剧,儿时的记忆啊。
hhs12888
齐天大圣
齐天大圣
22楼#
发布于:2017-04-21 21:51
非常喜欢配音的版本,有时候觉得比原声的还要亲切!
jy00513593
太上老君
太上老君
  • 最后登录2019-06-17
23楼#
发布于:2017-04-22 11:22
谢谢分享!!!
游客

返回顶部