阅读:5378回复:44

求高手回答:《柯南》详细配音

楼主#
更多 发布于:2009-01-02 21:08
最近对《柯南》的配音产生了疑问,身为一个支持柯南超过10年的死忠这些问题还是一定想要搞清楚的。主要是因为我当初没找到国语看的日语原音的,到了后面柯南配音版已经下降到了我不想看了。所以对配音产生了很多小疑问。
请求达人回答,lxxy起码能帮我解决几个吧。

请了解台湾配音看过国语柯南的朋友帮下忙帮我解决几个疑问。

1、冯友薇、方雪莉、 蒋笃慧到底各配过柯南多少?分别是从哪到哪?400以后又是哪位?

2、毛利小五郎的配音据说有2位,另一位是谁配了那些集数,怎么我都没印象呢?

3、关于官志宏的KID。KID第一次出现也就是076 柯南对 怪盗基德一集中,KID的配音真的是官叔吗?为什么丝毫感觉不到是他配音的线索?

4、小岛圆太应该是有2位配音的,另一位是谁,何时接替刘杰的?

5、目幕警官的2位配音分别担任了哪些集数?

6、听说台湾配音另一个台柱于正升也在柯南里客串过,请问是在哪?

7、高木、佐藤两位警官的配音是谁?  

8、各位觉得《柯南》配音谁最棒?最多写3个。(这个问题纯属好奇)

附上《柯南》配音表

江户川柯南:冯友薇(前期)方雪莉(中期) 蒋笃慧(后期)
工藤新一:刘杰

毛利兰:吕佩玉(前期)魏晶琦(后期)

灰原哀:吕佩玉(前期)魏晶琦(后期)

毛利小五郎:官志宏

目暮十三:符爽(前期)徐建春(后期)符爽(第三期)

円谷光彦:吕佩玉(前期)魏晶琦(后期)

小岛元太:刘杰

吉田步美:许淑嫔(前期)姚敏敏(后期)陶敏娴(第三期)

阿笠博士:徐建春

KID:官志宏

铃木园子:许淑嫔(前期)姚敏敏(后期)

服部平次:官志宏

远山和叶:姚敏敏

白鸟任三郎:孙诚

工藤有希子:许淑嫔

妃英理:许淑嫔

工藤优作:官志宏
lxxy
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-13
  • 社区居民
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2009-01-03 01:25
前3个问题一起回答:
因为录音公司不同的缘故,这个就要说到内地电视台播的即俏佳人的版本,大多数人最早看的也是这个版本,楼主八成看到的是【星空】的版本,【星空】和台湾播的是一样的配音版。
不过内地和台湾播的两个版本,最初的柯南都是冯友薇小姐配的(刚才在网上大致看了一下视频,若没记错她从第1集到第43集《江户川柯南被绑事件》为止),由第44集《堀田三兄弟杀人事件》到第51集《高尔夫练习场杀人事件》则是方雪莉小姐配的。
然后从第52集《雾天狗传说杀人事件》开始到第96集《走头无路的名侦探!连续两大杀人事件》为止则是冯友薇小姐配的,之后的柯南都是方雪莉小姐配的了。
以上是内地播的版本,刚好内地把第52集《雾天狗传说杀人事件》到第96集《走头无路的名侦探!连续两大杀人事件》归为所谓的第2部,这部刚好就是毛利大叔等人换配音.于正升先生献声的部分,这个部分是“意妍堂”录音的,所以以前在【集音】查不到他们配的。毛利大叔是孙中台先生配的(担任过《灌高》的眼镜兄.旁白),刚好KID也是这部分首次登场,由魏伯勤先生配音(安在旭的御用配音员.《东成西就》的梁朝伟配音),而【星空】播的版本毛利大叔一直都没换过配音,都是官志宏先生配的,kid也是他。
【星空】的部分则是从第44集《堀田三兄弟杀人事件》开始一直都是方雪莉小姐配的了。(蒋笃慧小姐配的TV部分内地还没播到,所以无法回答你)
【小岛圆太应该是有2位配音的,另一位是谁,何时接替刘杰的】
若没记错,除了第1集的圆太是官志宏先生配的外,之后的都是刘杰先生配的了。
【目幕警官的2位配音分别担任了哪些集数?】
最初的目暮警官是符爽先生,若真要要说的话,目暮警官换过3次配音,上面提到内地所谓的第2部,这个部分的目暮警官则是魏伯勤先生,之后的都是徐健春先生配的了,所以阿笠博士也是一样(都是由担任目暮警官配音兼配)
【听说台湾配音另一个台柱于正升也在柯南里客串过,请问是在哪?】
内地播的版本《恐怖的登山杀人事件(上.下)》
【高木、佐藤两位警官的配音是谁?】
高木警官刘杰先生配的,(不过官志宏先生也配过其中1集,忘了具体集数),佐藤警官首次登场《竞技场无差别胁迫事件》是陶敏娴小姐配的,之后都是魏晶琦小姐配的了。
个人最喜欢冯友薇小姐的柯南,很有气势也不失可爱,方雪莉小姐配的也不错,但是感觉没有冯友薇小姐配的那么帅气吧。
蒋笃慧小姐的柯南只看过剧场版,若和方雪莉小姐对比,个人比较喜欢方雪莉小姐配的,也许也和先入为主有关吧。
大长今~小兰~灰原~小杰~罗丧失~ 台湾中文配音员魏晶琦小姐的新年访谈 http://www.tudou.com/programs/view/cxFtfM_KWa4/
dorayaki_dk
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-08
2楼#
发布于:2009-01-03 08:23
楼上的不错,写得很具体。呵呵。

相信楼主很高兴你的答案。

剧场版的【柯南】好像詹雅菁也配过柯南。(不确定啊!)

vivian好久没消息了,希望偶尔在这里冒冒泡儿。

sherley前几年在内地定居了,有的说在北京,有的说在上海。不过她最令我难忘的还是【天桥风云】的宋庆琳。

我很奇怪的是富国录音室没有了吗?怎么【柯南】都是跳工作室作业的。貌似大牌没换,女角经常换。
[fly]配音配得一屄屌造,不如回家去卖白薯![/fly]
lxxy
荣誉会员
荣誉会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
发布于:2009-01-03 13:29
现在的《柯南》还是在富国录的说。
大长今~小兰~灰原~小杰~罗丧失~ 台湾中文配音员魏晶琦小姐的新年访谈 http://www.tudou.com/programs/view/cxFtfM_KWa4/
4楼#
发布于:2009-01-03 18:21
引用第1楼lxxy于2009-1-3 01:25发表的 :
前3个问题一起回答:
因为录音公司不同的缘故,这个就要说到内地电视台播的即俏佳人的版本,大多数人最早看的也是这个版本,楼主八成看到的是【星空】的版本,【星空】和台湾播的是一样的配音版。
不过内地和台湾播的两个版本,最初的柯南都是冯友薇小姐配的(刚才在网上大致看了一下视频,若没记错她从第1集到第43集《江户川柯南被绑事件》为止),由第44集《堀田三兄弟杀人事件》到第51集《高尔夫练习场杀人事件》则是方雪莉小姐配的。
然后从第52集《雾天狗传说杀人事件》开始到第96集《走头无路的名侦探!连续两大杀人事件》为止则是冯友薇小姐配的,之后的柯南都是方雪莉小姐配的了。
以上是内地播的版本,刚好内地把第52集《雾天狗传说杀人事件》到第96集《走头无路的名侦探!连续两大杀人事件》归为所谓的第2部,这部刚好就是毛利大叔等人换配音.于正升先生献声的部分,这个部分是“意妍堂”录音的,所以以前在【集音】查不到他们配的。毛利大叔是孙中台先生配的(担任过《灌高》的眼镜兄.旁白),刚好KID也是这部分首次登场,由魏伯勤先生配音(安在旭的御用配音员.《东成西就》的梁朝伟配音),而【星空】播的版本毛利大叔一直都没换过配音,都是官志宏先生配的,kid也是他。
.......

谢谢你的回答。今年东和兴出了柯南的,已经到400多了。我在网上看到了柯南的国语版在线,上次看的一集400多柯南配音的真是让我大失所望所以打算以后柯南不会看这位配的版本了。上次我记得在哪看到说方雪莉的柯南才到260,后面的就是蒋笃慧了吗?话说以前买过《银翼的魔术师》剧场版国配,柯南真的蛮烂。
我蛮喜欢魏伯勤的KID的声音的,其实我觉得KID应该是刘杰配音才对,日版都是山口包办新一和KID。真是期待台湾配音的台柱刘杰官志宏于正升同台。
其实我觉得冯友薇的柯南胜过方雪莉的,尤其是那句“他就是名侦探柯南!”更符合柯南的个性,但是她有时候说话的时候感觉柯南比较嫩,比如说和小兰对话,装小孩有点过了,这点方雪莉要做得更好,看得出是小孩却又会觉得很有大人的感觉。
5楼#
发布于:2009-01-03 19:16
回答的好详细啊~~~我也顺便学习了~~~
6楼#
发布于:2009-01-03 19:59
又出来了一个柯南迷,LS的你的ID日语谐音
dorayaki_dk
齐天大圣
齐天大圣
7楼#
发布于:2009-01-04 02:39
引用第3楼lxxy于2009-1-3 13:29发表的  :
现在的《柯南》还是在富国录的说。

提起录音室,那富国算是响当当了。富国辉煌的时候那真是很牛屄,很多优秀的配音员都可以在一部卡通或日剧中出现,最早的【樱桃小丸子】,【小小男子汉】什么的。好怀念啊。现在除了张卫健的电视剧出来给富国制作,其他就没什么消息了。

日韩剧还有迪士尼以外的洋片配音是意妍堂的了。好在大制作上意妍堂还不糊弄。呵呵。【哈利波特】系列,【小鸡快跑】,【埃及王子】都很不错。
dorayaki_dk
齐天大圣
齐天大圣
8楼#
发布于:2009-01-04 02:42
记错了,哈哈。【小小男子汉】好像不是富国录的,录这部动画的录音室早倒闭了。
江户川哆哆
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-10-07
9楼#
发布于:2009-01-05 13:23
哇,好详细啊,长见识了
声光魅影·最爱黄莺
conan
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-05-28
10楼#
发布于:2009-01-05 13:32
1、冯友薇、方雪莉、 蒋笃慧到底各配过柯南多少?分别是从哪到哪?400以后又是哪位?
貌似这个问题还是没有确切的答案,冯友薇到96,但我有听说方雪莉才配到260,网上的柯南国语在线还是很容易找的,可否告知方雪莉确切到哪里?话说很惭愧的是除了俏佳人的3部,我后面看的全是日版的,以前也没发觉105中间竟然还有配音更换的事。
ps:我是LZ
钱很多?抱歉您只剩下3种方式花掉:1、去电影院看柯南M13;2、去北京上海看原版的柯南M13;3、请别人去电影院看柯南M13。 艺声译影 http://www.ysyycv.com/
lxxy
荣誉会员
荣誉会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2009-01-05 14:08
因为【星空】的tv始终没播到蒋笃慧小姐配的部分,所以无法回答你的问题,其实这3位柯南的配音很好区别,仔细听就能辨认。
conan
齐天大圣
齐天大圣
12楼#
发布于:2009-01-05 16:12
引用第11楼lxxy于2009-1-5 14:08发表的  :
因为【星空】的tv始终没播到蒋笃慧小姐配的部分,所以无法回答你的问题,其实这3位柯南的配音很好区别,仔细听就能辨认。

看来你也是习惯在电视上看国语的,印象中引进的只有200集左右。其实我觉得方雪莉真是很厉害的角色,我适应她的柯南相当的快。上次有朋友共享了一集国配的《银杏色的初恋》,比较受不了,没看几分钟就决定删除了,真是有点希望后面重配的说。
最近东和兴又出了《柯南》双语的,传闻前部分是台湾官方配音,后面换成引进方的了,不知道是什么状况,不过如果是400多那种质量换了也不可惜,再坏也坏不到哪里,看日语就是了,可惜了2大叔就是。
钱很多?抱歉您只剩下3种方式花掉:1、去电影院看柯南M13;2、去北京上海看原版的柯南M13;3、请别人去电影院看柯南M13。 艺声译影 http://www.ysyycv.com/
lxxy
荣誉会员
荣誉会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2009-01-05 18:02
喜欢方雪莉小姐配的和叶以及茱蒂老师还有妃英理(不过她的妃英理只配过一集过场而已),她的声音很有磁性,《TOUCH》里的浅仓南让人印象深刻。
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
14楼#
发布于:2009-01-05 23:16
还是初中时候看的,小意思了, 那时候只有有线台才会放
conan
齐天大圣
齐天大圣
15楼#
发布于:2009-01-06 14:08
引用第13楼lxxy于2009-1-5 18:02发表的  :
喜欢方雪莉小姐配的和叶以及茱蒂老师还有妃英理(不过她的妃英理只配过一集过场而已),她的声音很有磁性,《TOUCH》里的浅仓南让人印象深刻。

觉得方雪莉的和叶比较差劲,没有配出人物本来的面貌,倒是觉得灰原配的还行但是声线真不太合适。茱蒂我就没看过了。许老师的英理和步美很不错,很喜欢她的步美,常常在寝室学步美叫柯南,“柯南~”叫到室友说寒,哈哈。
lxxy
荣誉会员
荣誉会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2009-01-06 15:31
第一次看柯南也是中学,怀念那段时光。
许淑嫔小姐的声音属于萌系的,记得【每月一星】采访冯友薇小姐时,她就提过许淑嫔小姐和魏伯勤先生的声音最搭,天使与恶魔的结合,单纯可爱的小朋友的角色,不过妃英理她好像也只配过1集,就是妃英理初次登场。
很喜欢魏晶琦小姐的配音,在网上挺多人不喜欢她的灰原,不过我很欣赏,因为不是日本【声优】迷,所以不会拿中配和日本原声作比较。
曾经和网友讨论过自己心中喜欢的《柯南》配音阵容:
新一.圆太:刘杰
柯南:冯友薇
小兰.灰原.光彦:魏晶琦
步美.妃英理.园子:许淑嫔
毛利小五郎:官志宏
平次:官志宏或魏伯勤
KID:官志宏或魏伯勤(和平次配音错开)
和叶:方雪莉
目暮警官.阿笠博士:魏伯勤
京极真:官志宏或魏伯勤
----------
PS:《柯南》据说台湾目前只配到第499集。
青山真会拖戏,干脆一点吧。
gog
gog
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-11-06
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
17楼#
发布于:2009-01-06 20:34
学习了呵呵。我是儿子拉着我看的。只是觉得柯南的声音有些变化,没太在意。原来有这么多人配他啊
《[font=雅黑][color=darkred]死亡档案[/color]》[/font]字幕版已在C区发布。剧情和连环画(共七册)文字参考及1-5集字幕,下载地址:[url]http://gog775.ys168.com/[/url] 博客:http://gog775.blog.163.com/
conan
齐天大圣
齐天大圣
18楼#
发布于:2009-01-06 20:56
引用第17楼gog于2009-1-6 20:34发表的  :
只是觉得柯南的声音有些变化,没太在意。原来有这么多人配他啊

这是导致《柯南》配音成为炮灰的重要原因之一
conan
齐天大圣
齐天大圣
19楼#
发布于:2009-01-06 21:55
引用第1楼lxxy于2009-1-3 01:25发表的  :

内地《柯南》第一部是1-60集(《福尔摩斯迷杀人事件》),第二部是61-105(《名陶艺家杀人事件》)。

那天看了你的回复我就觉得有点奇怪了,今天我又去确认了一下,可以确定的是我看的KID第一次出现的76集中绝对还是冯友薇刘杰官志宏的版本,我知道后面的集数KID是官志宏,但是76的KID听着一点也不像是他的声音。如果我按你说的理解的话,那么官叔叔和魏伯勤先生应该不会一起合作吧?如果说是魏伯勤先生配的76集KID那么他们就一起合作了?
lxxy
荣誉会员
荣誉会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
20楼#
发布于:2009-01-07 00:16
引用第19楼conan于2009-1-6 21:55发表的  :

内地《柯南》第一部是1-60集(《福尔摩斯迷杀人事件》),第二部是61-105(《名陶艺家杀人事件》)。

那天看了你的回复我就觉得有点奇怪了,今天我又去确认了一下,可以确定的是我看的KID第一次出现的76集中绝对还是冯友薇刘杰官志宏的版本,我知道后面的集数KID是官志宏,但是76的KID听着一点也不像是他的声音。如果我按你说的理解的话,那么官叔叔和魏伯勤先生应该不会一起合作吧?如果说是魏伯勤先生配的76集KID那么他们就一起合作了?

不解你的意思说,看视频就一目了然了,这是内地播的版本:
即是说KID的首次登场内地播的版本冯友薇小姐没有和官志宏先生一同出场
http://www.tudou.com/programs/view/DILTedEK_FA
柯南.园子:冯友薇
小兰:杨凯凯
小五郎:孙中台
新一:刘杰
KID.博士:魏伯勤
另外【星空】版的话这集柯南是方雪莉小姐,KID是官志宏先生。
而且内地是把001 云霄飞车杀人事件-051 高尔夫练习场杀人事件归为第一部,
052 雾天狗传说杀人事件-099 名陶艺家杀人事件(下集)归为第二部。
dorayaki_dk
齐天大圣
齐天大圣
21楼#
发布于:2009-01-07 05:26
感觉是不是柯南因为各电视网垄断自己配音版本的缘故,【柯南】又重新配过音了。呵呵。记得很早刘杰说过【柯南】总换录音室,感觉就是很乱地说。哈哈哈
lxxy
荣誉会员
荣誉会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
22楼#
发布于:2009-01-07 16:32
引用第21楼dorayaki_dk于2009-1-7 05:26发表的  :
感觉是不是柯南因为各电视网垄断自己配音版本的缘故,【柯南】又重新配过音了。呵呵。记得很早刘杰说过【柯南】总换录音室,感觉就是很乱地说。哈哈哈

这个就不清楚了,不过内地最早引进这部片的正版商就是【俏佳人】,内地电视台播的也是他们引进的版本,楼主说的东和兴版本目前还没看过说。
苏摩俪辞
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2020-04-25
23楼#
发布于:2012-09-01 09:11
唉,现在富国也没了,怀念富国的辉煌时期。
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-12-26
24楼#
发布于:2012-09-01 09:54
我现在最想知道的就是普通话配音的沉默十五分钟里面谁为小田切敏郎配的音
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
25楼#
发布于:2012-09-06 10:38
回 lxxy 的帖子
lxxy:
以上是内地播的版本,刚好内地把第52集《雾天狗传说杀人事件》到第96集《走头无路的名侦探!连续两大杀人事件》归为所谓的第2部,这部刚好就是毛利大叔等人换配音.于正升先生献声的部分
.......

原来从第52集开始毛利大叔就换配音演员了,还真没听出来呢          
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
26楼#
发布于:2012-09-06 10:40
回 lxxy 的帖子
lxxy:现在的《柯南》还是在富国录的说。 (2009-1-3 13:29)

请问一下第十部电影版里面的小五郎是谁配的啊?
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
27楼#
发布于:2012-09-06 10:46
回 lxxy 的帖子
lxxy:
PS:《柯南》据说台湾目前只配到第499集。
青山真会拖戏,干脆一点吧。.......

说的是啊,我想赶快看到大结局啊

请问一下第十部电影版里面的小五郎是谁配的啊?
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
28楼#
发布于:2012-09-20 09:42
请问一下,大家的台配版柯南都是从哪里下载的啊?
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
29楼#
发布于:2012-11-01 18:34
回 lxxy 的帖子
lxxy:前3个问题一起回答:
不过内地和台湾播的两个版本,最初的柯南都是冯友薇小姐配的(刚才在网上大致看了 .. (2009-1-3 01:25)

首先想问问这位朋友,请问到哪里能查到柯南的台湾配音资料?
lxxy
荣誉会员
荣誉会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
30楼#
发布于:2012-11-02 17:38
回 雷霆王 的帖子
雷霆王:首先想问问这位朋友,请问到哪里能查到柯南的台湾配音资料? (2012-11-1 18:34)

偶都是很早期从台湾的集音小筑查到配音资料的,不过这个网站很多年前就已经取消了,现在台湾网友都是自己更新维基百科,你可以到那里查看。
PS:那里只能查找到台湾当地播的版本,如果出现某些海外版的话,那里是查不到配音资料的。
蓝色月光1985
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-12-09
31楼#
发布于:2012-11-02 20:25
我现在也还在看柯南啊 已经看了12年了 不知道有没有高手 能合成一套清晰视频国语配音版呢 感觉现在的各种版本都有瑕疵 个人是个比较挑剔的观众 但实在是技术有限
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
32楼#
发布于:2012-11-03 07:52
回 lxxy 的帖子
lxxy:偶都是很早期从台湾的集音小筑查到配音资料的,不过这个网站很多年前就已经取消了,现在台湾网友都是自己更新维基百科,你可以到那里查看。
PS:那里只能查找到台湾当地播的版本,如果出现某些海外版的话,那里是查不到配音资料的。 (2012-11-2 17:38)

还好我对于国外的配音演员资料不是很感冒,所以咯,谢谢你了
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
33楼#
发布于:2012-11-03 07:53
回 蓝色月光1985 的帖子
蓝色月光1985:我现在也还在看柯南啊 已经看了12年了 不知道有没有高手 能合成一套清晰视频国语配音版呢 感觉现在的各种版本都有瑕疵 个人是个比较挑剔的观众 但实在是技术有限 (2012-11-2 20:25)

爱奇异的版本还是不错的。。。。只不过有几集出现了日语没配音的片断,有点雷人
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
34楼#
发布于:2012-11-21 13:41
回 lxxy 的帖子
lxxy:偶都是很早期从台湾的集音小筑查到配音资料的,不过这个网站很多年前就已经取消了,现在台湾网友都是自己更新维基百科,你可以到那里查看。
PS:那里只能查找到台湾当地播的版本,如果出现某些海外版的话,那里是查不到配音资料的。 (2012-11-2 17:38)

我在维基百科只找到了关于名侦探柯南的基本资料,并没有找到台湾配音资料
lxxy
荣誉会员
荣誉会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
35楼#
发布于:2012-11-21 15:10
回 雷霆王 的帖子
雷霆王:我在维基百科只找到了关于名侦探柯南的基本资料,并没有找到台湾配音资料 (2012-11-21 13:41)

维基百科我也不会用~
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
36楼#
发布于:2012-11-23 20:13
回 lxxy 的帖子
lxxy:维基百科我也不会用~ (2012-11-21 15:10)

你有没有到爱奇异上去看柯南的台配版?第600集以后是不是换了配音演员了,感觉声音很不一样。。。
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
37楼#
发布于:2012-11-23 20:15
回 dorayaki_dk 的帖子
dorayaki_dk:感觉是不是柯南因为各电视网垄断自己配音版本的缘故,【柯南】又重新配过音了。呵呵。记得很早刘杰说过【柯南】总换录音室,感觉就是很乱地说。哈哈哈 (2009-1-7 05:26)

你有没有到爱奇异上去看柯南的台配版?第600集以后是不是换了配音演员了,感觉声音很不一样。。。
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
38楼#
发布于:2012-11-23 20:16
回 conan 的帖子
conan:内地《柯南》第一部是1-60集(《福尔摩斯迷杀人事件》),第二部是61-105(《名陶艺家杀人事件》)。

那天看了你的回复我就觉得有点奇怪了,今天我又去确认了一下,可以确定的是我看的KID第一次出现的76集中绝对还是冯友薇刘杰官志宏的版本,我知道后面的集数KID是官志宏,但是 .. (2009-1-6 21:55)

shenweizhu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-15
39楼#
发布于:2013-01-13 20:00
现在看柯南都看原版的了,对于配音的已经没什么兴趣了
上一页
游客

返回顶部