benxiong
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-21
  • 原创大奖
  • 最爱沙发
阅读:2325回复:6

马玉玲老师的新年寄语

楼主#
更多 发布于:2009-01-08 16:29

我今年八十岁了,配音工作是我这辈子最爱做的事情之一。我这一辈子专配小角色,年轻的小姑娘啊、丫鬟啊。我非常喜欢这些小角色。人家总说我一嘴的“大京油子”味儿,可是我不觉得这是个缺点,我觉得我这个声音很适合塑造这一类的角色。八十年代前后,我根据工作需要,搞了点儿“声音化妆术”,塑造了一些老太太的形象,像《婆媳之间》里的婆婆,还有《邻居之间》、《两个孤女》里的形象,也是经过“声音化妆”的,自己觉得做的还算成功。要不是前几年意外中伤了脚,行动不便,我耳不聋、眼不花,再干几年一点儿问题也没有。我不但还能配戏,我还能演戏。就是现在让我演个跑动不多的角色,我也依然能够胜任。感谢你们没有忘了我们这些老头、老太太,欢迎你们有时间来做客,一起探讨配音艺术。
 我从小是在北京长大的,我爱北京。我怀念北京的茶馆儿、小吃、还有古玩店里那些数不清的小物件儿。虽然我年纪大了,行动不方便,不知是否还有机会再来北京,但我永远怀念那个地方。再次感谢你们。祝新年快乐。欢迎你们到长春来。
dafr
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-09-16
1楼#
发布于:2009-01-08 17:20
“她叫瑞‘掰’卡!”——我太喜欢了。
“如果说,拍吴宇森的电影是一种享受的话,我同意。如果说,同周润发拍电影更加是一种享受的话,我更加同意。理由就是,他真的是一位超级的偶像兼一位超级的演员。再多点掌声,给我最深爱的发哥!”——张国荣
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
2楼#
发布于:2009-01-08 20:46
我从小是在北京长大的,我爱北京。我怀念北京的茶馆儿、小吃、还有古玩店里那些数不清的小物件儿。虽然我年纪大了,行动不方便,不知是否还有机会再来北京,但我永远怀念那个地方。

给马老师提供一个老北京网站:http://bbs.oldbeijing.org/index.asp

在长春也可以分享北京!
benxiong
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-21
  • 原创大奖
  • 最爱沙发
3楼#
发布于:2009-01-08 21:30
Re:     马玉玲老师的新年寄语
引用第2楼老片于2009-1-8 20:46发表的  :
我从小是在北京长大的,我爱北京。我怀念北京的茶馆儿、小吃、还有古玩店里那些数不清的小物件儿。虽然我年纪大了,行动不方便,不知是否还有机会再来北京,但我永远怀念那个地方。

给马老师提供一个老北京网站:http://bbs.oldbeijing.org/index.asp

在长春也可以分享北京!

谢谢,有机会一定转告马老师
susu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-12
4楼#
发布于:2009-01-09 09:12
前苏联影片(两个人的车站)里的米沙大叔是马老师在银幕上配的最后一个角色吧!她的声音很有特色的,正、反人物都能拿捏的很准确,菲律宾影片(飞蛾)里马老师配反派一个很恶毒的女人。我最怀念她在(阿西门的街)里为乙羽信子扮演的阿春配音,他是配乙羽信子最合适的人选!
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2009-01-09 22:42
马老师在著名喜剧导演吕班执导的《不拘小节的人》当中扮演陪伴白穆的文联女秘书可真可爱,白穆老想抓她的手。
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
6楼#
发布于:2009-01-10 12:46
听马老师的配音,就能感觉出她大方直率的性格。相信马老师心态一直很乐观吧。祝愿老师身体健康,安享晚年!
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
游客

返回顶部