男人辛苦
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-10-13
  • 贴图大奖
  • 社区居民
阅读:2509回复:10

偶然看到长译老片《不要忘记敌人》

楼主#
更多 发布于:2009-01-19 09:03
昨晚看央视怀旧剧场频道,看到一部长译1964年译制的朝鲜影片《不要忘记敌人》,主配:孙晓雯、马静图、徐雁、陈光廷等。由于片子拍得实在一般,电影手法也比较过时(相对于同时期的中国电影),我只看了半个小时。

由于我对长译文革以前的译制片不甚了解,不便对译制水平作评价。总之闭上眼睛感觉就像是一部国产革命题材影片,声音朴实无华,反派阴险狡诈。革命题材电影是老长影的优势,由于很多人都经历过腥风血雨的战争年代,这种感觉找得很准。

希望央视多播一些经典的老译制片。

最新喜欢:

多诺万多诺万
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-10-15
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2009-01-19 09:16
这片子前些时候ben兄刚淘到。乍一看楼主的题目,还以为是朝鲜老片《难忘的人》呢。听说那个片子就拍得特好。还有孙敖老师的得意之作《柳生家族的阴谋》,这是我目前最想看的两部影片。
国别:朝鲜(黑白片)
翻译:尹广文 胡伯胤
导演:陈占河
主配:孙晓雯 马静图 王健 徐雁 郭玲 潘淑兰 张玉昆
完成日期:1964年4月
男人辛苦
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 社区居民
2楼#
发布于:2009-01-19 09:26
可惜啊,因为还有别的精彩节目就换台了,没坚持看下去。

说来惭愧,这是我十年来看到的第一部朝鲜电影,可能对他们的拍摄风格不太了解,但和我国电影相比肯定是有差距的。
susu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-12
3楼#
发布于:2009-01-19 11:21
文革后,上译译制的2部朝鲜影片你可看看,一部是李梓主配的(检察员起诉)还有一部是尚华、盖文源主配的轻喜剧生活片(两个船长)。
男人辛苦
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 社区居民
4楼#
发布于:2009-01-19 11:25
谢谢楼上的推荐。

我在影院就看过一次朝鲜电影——《洪吉童》,那是还在小学。后来就很少看到了。
susu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-12
5楼#
发布于:2009-01-19 11:41
(洪吉童)之后,国内就很少引进朝鲜电影了,在这之前,上译译制过一部(红色飞行员)女主角是演(无名英雄)的金正花,王建新配音的。
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
6楼#
发布于:2009-01-19 18:01
看不到!    
ds2010
发布于:2009-01-25 13:11
  没有看下去是个失误。陈光廷配孙大元,也就是为年轻的克劳斯配音。
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-10-15
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2009-01-25 14:02
引用第7楼ds2010于2009-1-25 13:11发表的 :
  没有看下去是个失误。陈光廷配孙大元,也就是为年轻的克劳斯配音。

陈老师在本片中配了两个角色:华依考尔和宋德宝。
9楼#
发布于:2009-01-27 14:00
我昨天刚刚开通了怀旧剧场频道,LZ可知道这个台一般什么时候播老电影啊?
男人辛苦
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 社区居民
10楼#
发布于:2009-01-27 18:22
引用第9楼苏大米于2009-1-27 14:00发表的  :
我昨天刚刚开通了怀旧剧场频道,LZ可知道这个台一般什么时候播老电影啊?

周六周日19点左右播一部老纪录片,20点左右播一部老译制片,朝鲜的都是胶片版。别的还不清楚。

现在周一到周五黄金时间播亚视老电视剧,没什么太大意思。
游客

返回顶部