pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-01-11
  • 原创大奖
阅读:2576回复:11

上译作品《声梦奇缘》配音名单(初次尝试)

楼主#
更多 发布于:2009-01-28 19:30
美国华纳电影公司 全球发行
美国超级电影公司 版权提供
中国电影集团公司 引进  发行
35毫米胶片变形宽银幕
SRD5.1环绕立体声

上海电影译制厂 译制 翻译 (字幕提供)
上海电影技术厂 拷贝 洗印

译制导演:胡平智           录音:张拯           剪辑:葛昌明
翻译:顾奇勇           混合录音:张拯、魏鲁建
主要配音演员:
奥古斯特(弗莱克 海默)-----    狄菲菲
莱拉 诺拉切克(凯丽·拉塞尔)----黄莺
路易斯(乔纳森 瑞斯)  -----------吴磊
巫师 (罗宾 威廉斯)  ------------程玉珠
理查德(泰伦斯 霍华德)       -----------------翟巍  (配的就是《钢铁侠》的将军)
莱拉都父亲和乐团 指挥--------------王肖兵

其他配音演员:
海帆 曾丹 桂楠 詹佳
美国上映时间:2007年12月
北京上映时间:2009年1月23日

蛤蟆点评:再不演就臭了。
在北京寒冷的 夜晚 去看一部音乐励志电影,而且说一部仅仅上映5天,配音版仅3天都小众片子,更感珍惜和温馨。 剧情很一般,漏斗也很多,但如果你喜欢一种被音乐陶醉都感觉,这是一部不多得都片子。  而且狄菲菲配小男孩的体验你一定诱惑,(她配出都成熟气息让人惊艳,如同詹佳配小女孩,曾丹配多拉A梦一般 驾轻就熟)  。
里面的音乐都让人感动,伤感,男女主角那深陷的眼神,忧郁都气质更加适合这种音乐电影。 不得不说,海默都演技和气质 如同他脸上都青春痘一般潜移默化 的增长 。
这是我第一次影院收集记录 配音名单,感觉不易。看到配音网久没用对这部电影发布名单感动可惜,以后再有大家遗漏都小片我会再发都。
一部不多得都配音精品~~~~~~~~~~~蛤蟆23号看了北京首演,但是春节的关系忘了发布。拖到现在,估计有想去影院体会的,特别说大城市都朋友 悬了,  因为这部电影在夹缝中仅生存了5天就 牺牲了,春节电影太多,中影哪顾都上这个,本身它应该在去年11月上映,中影为了咱国产片延期 到现在不得不演,看出说怕扔了可惜,就趁学生放假圈点钱罢了,,我看都时候影院上座率有2成,10几个人算不错了,发现做我后面个女生独自观影(唯独我俩说一个人看),也是发烧友看来。  我看出这部片子以后出碟有上译都配音可能性不高,大家听不到都就怪 中影都腐败好了。

图片

一生中最恨的事情,10件或更少。 一生中最梦想得到的东西,10件或更多。 摩根弗里曼的一部电影
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
1楼#
发布于:2009-01-28 21:40
这片子还真有配音版,看海报还以为只有字幕版呢
正版百分之八十是原声的
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
江户川哆哆
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-10-07
2楼#
发布于:2009-01-28 22:38
听说这片子不错的,是音乐片吗?
声光魅影·最爱黄莺
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
3楼#
发布于:2009-01-28 23:34
谢谢蛤蟆推荐。不知道我们这里放的是不是上译配音版,明天去问一下
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-22
4楼#
发布于:2009-01-29 12:50
辽宁地区大连已经有上映了 沈阳鞍山辽阳葫芦岛丹东好像还没上映 只好等二轮上映了 辽宁省其他的城市暂时没有首轮及多厅电影院 这些城市想在影院看就要等三轮或者四轮放映了
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 原创大奖
5楼#
发布于:2009-01-30 01:05
确认了一下,,北京地区华北地区已经彻底 消失了,,怎么说也是 罗宾 威廉斯 出演了(大小是个腕,中国人熟知的)  区区三五 天,走过场的上映,马上下架~~~~~~
明显是过期的香蕉,晒完就嗖啊~~~~
找不到胶片版了
一生中最恨的事情,10件或更少。 一生中最梦想得到的东西,10件或更多。 摩根弗里曼的一部电影
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
6楼#
发布于:2009-09-24 21:57
老程配得太好了!他的声线的确非常配罗宾威廉姆斯。罗宾的演技没得说,配上老程的“癫狂”表演,这个人物很鲜活,完全可以成为老程的又一代表作。中间某些段落甚至让我想起了当年的“好莱坞” ,同样夸张,但气质又有差别。

Meyers的形象和气质像极了摇滚歌手(据说他除了演戏本人也确是歌手),所以演这个角色十分有说服力,我觉得比《黄石的孩子》里的记者更得我心。他的原音有着摇滚歌手的粗砺,吴磊的声音比他清爽和温和,我觉得从音色的角度说比原音好听,但还原到原片中就缺了点真实感。

菲菲不是第一次代言小男孩了,她配得很好。该片中august的台词太少,不够她挥洒。原音不仅稚嫩,还稍微有点哑。所以我听到菲菲似乎故意用了很小的音量在配,就是想表现男孩的含羞、拘谨吧。

翟巍代言泰伦斯霍华德那样的形象,令我跳戏。我总觉得黑人的声音不会那么单薄,另外小翟配他年龄也轻了点。这个角色完全可以找其他人比如桂楠来配。不知导演是如何考虑的。

不管怎样,我很喜欢这个片,算现代童话音乐片吧,里面的弦乐和歌曲都很好听,大力推荐!
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
电影人生
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2009-09-25 14:03
不知道楼主隐藏的是什么
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 原创大奖
8楼#
发布于:2009-09-25 14:36
引用第6楼小昭于2009-9-24 21:57发表的  :
老程配得太好了!他的声线的确非常配罗宾威廉姆斯。罗宾的演技没得说,配上老程的“癫狂”表演,这个人物很鲜活,完全可以成为老程的又一代表作。中间某些段落甚至让我想起了当年的“好莱坞” ,同样夸张,但气质又有差别。
菲菲不是第一次代言小男孩了,她配得很好。该片中august的台词太少,不够她挥洒。原音不仅稚嫩,还稍微有点哑。所以我听到菲菲似乎故意用了很小的音量在配,就是想表现男孩的含羞、拘谨吧。
.......

小昭JJ, 不会是刚看这部片子吧?  这部片子确实配音极佳,内容尚可,剧情简单,音乐动听,可以看看,喜欢海默的不能错过~~~
狐颜乱欲
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-19
9楼#
发布于:2009-09-25 17:20
蛤蟆啊,我喜爱的乔纳森*瑞斯*迈尔斯的名字打完整好不~   顺便顶一下,你最近很活跃啊   另外,回复才看见,你也偷拍啊!  对了,广东弘艺发行这片子的六区正版DVD了,带的国配就是上译的公映配音(DD5.1)
顺其自然,享受生活
chenin
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-29
10楼#
发布于:2009-09-28 22:10
听说这片子不错的,是音乐片吗?
址砶
hchyw
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-02-20
11楼#
发布于:2009-09-30 09:21
康快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快
游客

返回顶部