zytdmb

如果你去参演非同期声的电影或者演电视剧,在后期配音时你会允许让别人来为你配音吗?

楼主#
更多 发布于:2009-01-30 00:09
这是个“仁者见仁,智者见智”的问题。。。
我的答案是:如果我去参演非同期声的电影或电视剧,不管出现什么状况,在后期配音时我都要亲自为自己参演的角色进行配音,我可不希望在萤幕中从自己的口中发出的声音不是自己的。。。
马路天使
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-08-02
1楼#
发布于:2009-01-30 00:12
问题是现在很多演员的台词功力都不怎么样啊

也有好的   但可惜太少
@@"
zytdmb
发布于:2009-01-30 00:13
我不会因为外界的干扰而放弃对自己参演的角色进行配音的。。。比如就像林志玲在《赤壁》的“娃娃音”风波
我会一直坚持自己配音,从一而终。。。
马路天使
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-08-02
3楼#
发布于:2009-01-30 00:22
我记得某些台词不过硬的演员知道有后期配音

拍摄时就数数  1234567  7654321

@@"
zytdmb
发布于:2009-01-30 11:13
引用第3楼justonle于2009-1-30 00:22发表的  :
我记得某些台词不过硬的演员知道有后期配音

拍摄时就数数  1234567  7654321

这可不是敬业的表现 我如果作为演员 我要在银幕上各方面都要对得起观众 声音就是非常重要的方面
zytdmb
发布于:2009-01-30 11:17
这个问题倒不是说配音工作者的不好 我只是觉得给自己在银幕上角色进行后期配音 这是参演的演员应该做的
6楼#
发布于:2009-01-30 11:32
那得看配音的水平了……要真是比我好听就让她去配吧……
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-22
7楼#
发布于:2009-01-30 11:43
这可能是我们的国情吧 声音“作假”不算作假....做出来的节目不能有任何瑕疵....即是”作假“也要加以掩饰...
想想央视的春节晚会那么多年都是假唱........
这些“造假”几乎都成了行业内的潜规则.......
还有 确实我们有的演员的台词功底实在是不怎么样...
还有我前几天在我们这的电视台看到的《K歌情人》(这片还不错,孙佳禾老师主配)和以前在影院看过的《梦断花都》演员不但要献声为自己的角色配音 还要配唱...假设找别人配唱 那影片就会大打折扣,恐怕不但观众不会答应 演员自己也不会答应吧 对不起自己的观众和粉丝啊哈哈
再看看我们的影片吧 唉~~~~~~我们看国产电影电影就是想听演员们自己的声音...不管他或她的声音是“悦耳”还是“难听”....
这点好像陈凯歌的《无极》做的就不错....
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
8楼#
发布于:2009-01-30 14:30
如果演员本人台词扎实,懂配音,而且配得好,我赞成由演员本人配音
如果台词功底差,又不懂配音,还反对别人配音,坚持要自己配音,那就建议他(她)去死
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
广林水甫
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-07-19
9楼#
发布于:2009-01-30 14:47
如果陈浩为我配的话,我同意!(yy一下)
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
10楼#
发布于:2009-01-30 16:19
引用第9楼广林水甫于2009-1-30 14:47发表的  :
如果陈浩为我配的话,我同意!(yy一下)

嘿嘿,我也YY一下,如果老童为我配音的话,我死都乐意,嘿嘿
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
11楼#
发布于:2009-01-30 16:36
引用第8楼歌剧魅影于2009-1-30 14:30发表的  :
如果演员本人台词扎实,懂配音,而且配得好,我赞成由演员本人配音
如果台词功底差,又不懂配音,还反对别人配音,坚持要自己配音,那就建议他(她)去死

嗯!坚决同意,握个手。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2009-01-30 16:56
我演的第一部电视剧是施融给配的音。
zytdmb
发布于:2009-01-30 17:35
引用第8楼歌剧魅影于2009-1-30 14:30发表的  :

很有道理 这我赞成
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
14楼#
发布于:2009-01-30 21:19
引用第12楼配音眺望者于2009-1-30 16:56发表的  :
我演的第一部电视剧是施融给配的音。

无限羡慕啊
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-22
15楼#
发布于:2009-02-03 19:30
引用第7楼888899992于2009-1-30 11:43发表的  :
这可能是我们的国情吧 声音“作假”不算作假....做出来的节目不能有任何瑕疵....即是”作假“也要加以掩饰...
想想央视的春节晚会那么多年都是假唱........
这些“造假”几乎都成了行业内的潜规则.......
还有 确实我们有的演员的台词功底实在是不怎么样...
还有我前几天在我们这的电视台看到的《K歌情人》(这片还不错,孙佳禾老师主配)和以前在影院看过的《梦断花都》演员不但要献声为自己的角色配音 还要配唱...假设找别人配唱 那影片就会大打折扣,恐怕不但观众不会答应 演员自己也不会答应吧 对不起自己的观众和粉丝啊哈哈
.......

更正下:《K歌情人》应该是张震主配......刚才俺下载此片仔细听了一下 应该是张震不是孙佳禾老师呵呵......两位的声音倒是真有些相似之处.....
游客

返回顶部