musicddn
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-11-16
阅读:4225回复:10

有人听说过评书演员焦宝如吗?

楼主#
更多 发布于:2009-02-03 20:05
名字不知道是不是这么写,发音是"焦宝如",因为只在广播里听过他的名字,没有在其他的场合看到过他的报道,八十年代广播电台经常播出他播讲的长篇评书,我听过的主要有《哪吒》、《神州擂》(主角是东方一杰、兰雨亮)、《水浒》,声音的特点是鼻音比较重,语速比较慢,演播非常认真,不知道哪位朋友记得他,我没有在网上找到任何关于他的信息。
musicddn
齐天大圣
齐天大圣
1楼#
发布于:2009-02-03 20:24
原来是"焦保如",找到一点信息,他当年可是多次在中央人民广播电台的《小说连播》节目里演播。

吉林著名评书艺人-焦保如

焦保如,现在在林人民广播电台,吉林人民广播电台主任编辑,负责长篇小说连播节目的编辑演播。同时在吉林电视台主持《老乡话东北》节目。                                            
焦宝如播讲的小说深受各年龄段、各阶层听众的喜爱。他的作品有:《水浒传》、《西游记》、《王爷的末日》、《梦断金戈》、《上海人》、《敌后武工队》、《鱼草淀的孩子》、《哥们儿姐们儿》.《南方有嘉木》等。焦宝如播讲的中国古典文学名著《红楼梦》;开创了长篇小说配乐播讲之先河。令人至今难忘。
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-10-15
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
发布于:2009-02-03 20:31
我在长春上学时听过他不少东西,包括现场主持,声音厚重有特点,而且播音风格非常随意,有点像张家声的感觉。
musicddn
齐天大圣
齐天大圣
3楼#
发布于:2009-02-03 20:33
对,是有点像张家声的意思,但是鼻音超重,后来变得幽默了很多
4楼#
发布于:2009-02-03 20:48
不是我骂他,天天在吉林影视和地方频道和个大傻叉老头装神仙的做男科医院的广告,哪个傻B神仙管他叫老焦。
加林
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-10-16
  • 贴图大奖
  • 优秀录音师
  • 社区居民
5楼#
发布于:2009-02-04 03:33
记得他播讲的《水浒传》和《西游记》,
当年俺上小学,
每天都着迷似的听,
好难忘啊!!
声音恒久远,经典永流传……
神农
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-08-04
6楼#
发布于:2009-02-04 13:11
引用第4楼数码复印机于2009-2-3 20:48发表的  :
不是我骂他,天天在吉林影视和地方频道和个大傻叉老头装神仙的做男科医院的广告,哪个傻B神仙管他叫老焦。

大傻叉老头装神仙的老道是刘大航老师配的......这广告还拍了三部曲..包括第一部老焦求仙问药,第二部仙翁改行卖药,第三部两人请专家来点评药效...个人感觉很山寨,很搞笑啊!!里面刘大航老师中气十足,是他的声音吸引我才看的呢....
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-10-15
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2009-02-04 13:22
引用第6楼神农于2009-2-4 13:11发表的 :

大傻叉老头装神仙的老道是刘大航老师配的......这广告还拍了三部曲..包括第一部求医问药,第二部老道改行卖药,第三部两人请专家来点评药效...个人感觉很山寨,很搞笑啊!!里面刘大航老师中气十足,是他的声音吸引我才看的呢....

确凿吗?
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2009-02-04 13:38
最难忘焦先生的《神州擂》,什么小矬子使一对小棒槌,特别生动!  
神农
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-08-04
9楼#
发布于:2009-02-04 13:45
引用第7楼lmss于2009-2-4 13:22发表的  :

确凿吗?

应该不会错,相信您听过也会认同我的!
10楼#
发布于:2009-02-04 16:16
主要是来的太突然,电影看的正入神,突然就一声:老焦呀。老吓人了。广告插播电影。
游客

返回顶部