jinli8866007
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-01
  • 最爱沙发
阅读:1958回复:18

(视频)81年上视春晚演员再聚首——童自荣、刘广宁表演片段

楼主#
更多 发布于:2009-02-12 10:23
年华老去的王子依然是王子,能听到他声音的地方,都是他的王国。
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
1楼#
发布于:2009-02-12 11:12
再次重温,童老师当年的模样和感觉,很青涩呀。
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
2楼#
发布于:2009-02-12 14:11
厉害啊,铁龙,昨天还在说呢,今天就看到视频了!
3楼#
发布于:2009-02-13 01:34
居然有我小时候喜欢的上海越剧演员王文娟在场!觉得欣喜!童老师那时好年轻帅气啊!赞一个!
cscal
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-07-27
4楼#
发布于:2009-02-13 08:55
太珍贵了   好年轻的画面
http://hiphotos.baidu.com/chonggongggg/pic/item/6bb91a7b0050dff40ad187e1.jpg
5楼#
发布于:2009-02-13 11:38
    28年前,一对金童玉女,音色空前绝后,响彻寰宇!原来这些勾魂摄魄的台词,真的是这样一个字一个字说出来的!童老师说台词时,目光特别清纯,语气特别柔和,天哪天哪,把我的心全都给融化了!原来声音,真的可以达到这种效果!真的可以具有这种力量!上译啊上译,我亲爱的上译!

咋一听《黑郁金香》,还以为放的是从前的录音呢,童老师现在的音色,和年轻的阿兰.德隆依然贴得天衣无缝,奇迹仍在继续,如果不请童老师配帅哥,真是资源浪费啊!为什么不请童老师多配些帅哥呢?!要珍惜啊!

刘老师到上海了,真是好开心!盼着金童玉女,再度联手出击,给世人一个榜样!
6楼#
发布于:2009-02-13 12:26
真是令人难以置信,太棒了,童老师一说台词,整个人就入戏了,精神焕发,青春洋溢,刘老师也是,永远的少女啊!
gjj126
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
7楼#
发布于:2009-02-14 19:13
这行的本钱——天然的音色一定要好(特点)!
不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。 操千曲而后晓声,观千剑而后识器。 试玉要烧三日满,辨材须待七年期。
荣誉会员
荣誉会员
  • 最爱沙发
8楼#
发布于:2009-02-14 20:10
引用第7楼gjj126于2009-2-14 19:13发表的  :
这行的本钱——天然的音色一定要好(特点)!

音色固然重要,但我觉得对这份工作的热情以及做人的态度更为重要吧!再好的音色,如果不具备做演员的表演天赋——白搭;音色和表演天赋都具备了,但缺少对配音事业的那份痴迷、执着——更是白搭。
年华老去的王子依然是王子,能听到他声音的地方,都是他的王国。
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
9楼#
发布于:2009-02-14 20:38
好年轻啊。也不像他说得那样刚从幕后转到幕前,比较羞涩。我看他俩都好大方!扎实的功底一听便知。
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
gjj126
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
10楼#
发布于:2009-02-14 21:56
童自荣,声音王国里最优雅的王子
我一看到你的头像都有些害怕,可不可以换个表情温和的图片。
不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。 操千曲而后晓声,观千剑而后识器。 试玉要烧三日满,辨材须待七年期。
cscal
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-07-27
11楼#
发布于:2009-02-15 16:24
引用第10楼gjj126于2009-2-14 21:56发表的  :
童自荣,声音王国里最优雅的王子
我一看到你的头像都有些害怕,可不可以换个表情温和的图片。

同感   你给他发短消息吧
http://hiphotos.baidu.com/chonggongggg/pic/item/6bb91a7b0050dff40ad187e1.jpg
荣誉会员
荣誉会员
  • 最爱沙发
12楼#
发布于:2009-02-15 19:21
楼上两位,偶可是特别喜欢童老师这张哦,一看便知童老师朗诵时的投入、专注和慷慨激昂,是张难得的照片,还是不换了吧!哈哈
13楼#
发布于:2009-02-15 20:20
太喜欢童自荣、刘广宁这两位老师的声音了! !!
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-10-20
  • 社区居民
14楼#
发布于:2009-02-15 20:50
一定要看童自荣、刘广宁表演片段
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-10-20
  • 社区居民
15楼#
发布于:2009-02-15 21:00
希望有一天童自荣、刘广宁两位老师能再一次合作为日后的经典电影配音,太喜欢他们了!
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
16楼#
发布于:2009-02-16 09:12
    这张照片,是2004年童老师在宁波天一广场,参加“春天送你一首诗”朗诵会照的,但愿没记错!可惜,那次我错过了,第二天在报上看到新闻和照片才得知!
远娴
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-03-14
17楼#
发布于:2009-02-17 21:26
哇~ 支持~ 最喜欢童先生的声音啦~
百度季冠霖吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%BC%BE%B9%DA%C1%D8
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-11-03
18楼#
发布于:2009-02-18 11:26
谢谢楼主。  
游客

返回顶部