阅读:1539回复:15

奇迹啊,听到一个和邱岳峰一模一样的声音!

楼主#
更多 发布于:2009-02-16 09:29

前日看碟《左拉传》:

导演: 威廉·迪亚特尔

主演: 保罗·穆尼 Joseph Schildkraut 盖尔·宋德哥德

类型: 剧情 / 传记

上映日期: 1937年8月11日  美国

故事描述法国文坛巨匠左拉的一生经历,以及他为了正义而不屈不挠的精神。重点讲述他为军官德雷福克斯平反冤案时的遭遇和他不畏强权势力的正义感。本片堪称30年代好莱坞出品的优秀传记片,饰演左拉的保罗·穆尼和演德雷福克的约瑟夫·希尔德克劳特都演出精彩,就几场法庭辩论戏而言,本片也可视为法庭电影的先锋。影片荣获第10届奥斯卡最佳影片等3项大奖。

庭审中,一个诽谤左拉的陆军将军,声音和邱大师一模一样,我惊呆了!除了他说的是英语,音色、腔调与邱大师一模一样,不是一点点像,而是完全一样!电影很精彩,虽然没有配音,听着累,但依旧很精采!从前我也听到过与配音演员相似的声音,但没有这次那么像!就这么让我撞上了!奇迹啊!
jinli8866007
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-01
  • 最爱沙发
1楼#
发布于:2009-02-16 10:46
到时去看看,真有如此奇迹?!
年华老去的王子依然是王子,能听到他声音的地方,都是他的王国。
wqwhx
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-01-11
2楼#
发布于:2009-02-16 10:58
不会是张涵予配的吧?
鄙人乃是廖菁捣乱班底的
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
3楼#
发布于:2009-02-16 11:00
引用第2楼wqwhx于2009-2-16 10:58发表的  :
不会是张涵予配的吧?

lz说的是英文原音,不是配音。
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
4楼#
发布于:2009-02-16 11:10
邱岳峰本身是半个洋人么,所以应该会有类似的声音,完全一样不可能吧
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
烟雨空寒
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-13
5楼#
发布于:2009-02-16 11:14
邱的声音沙哑,
而且腔调酷似外国人。
所以,有这可能
6楼#
发布于:2009-02-16 11:32
    大家可以在网上搜视频,然后听一下!黑白片《左拉传》,庭审内容已是影片后半部分了,法国陆军为了维护自己的体面,诬陷自己一个军官,左拉替受屈者喊冤,他们又诽谤左拉,庭审场面非常精彩!声音像邱的那个人,是什么将军,长了两撇小胡子,容貌不像邱,但声音简直一模一样!当然,说英语!
7楼#
发布于:2009-02-16 12:08
    http://v.iciba.com/v-163.shtml

把视频拉到74分钟处,就是这个穿黑衣服、戴勋章的陆军将军!站在左拉右边!
jinli8866007
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-01
  • 最爱沙发
8楼#
发布于:2009-02-16 12:23
听过了,音色相似程度95%,邱大师的配音台词表现力比这位老外更胜一筹吧!幻影能找到如此话题,也够了不起的,听英语都能听出邱大师的风采,呵呵!
年华老去的王子依然是王子,能听到他声音的地方,都是他的王国。
9楼#
发布于:2009-02-16 12:26
  我这马大哈,终于细致了一回!哈哈!
10楼#
发布于:2009-02-16 12:31
确实很像邱大师的声音。三十年代的英美等国的影片对白风格就是这样的(你去听《魂断蓝桥》的原音,竟反而觉得不习惯,因为VIVIEN LEIGH(费雯。丽)的声音反而不如刘广宁的声音好听!)
frank001
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-07-08
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
11楼#
发布于:2009-02-16 12:37
感觉差距很大,不太像(很多英语电影都这样)。邱大师是带着共鸣后鼻音的沙哑,李扬的声音才真的比较像(大概是刻意模仿的)。
Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it. [img]http://lh3.ggpht.com/frankbn001/SMkqUk1L26I/AAAAAAAAASE/FrU2W5AVoYk/s800/%E7%AD%BE%E5%90%8D%E6%A1%A3.jpg[/img] [url]http://www.peiyin.com/bbs/?u=10847[/url]
12楼#
发布于:2009-02-16 12:41
    又听了好几遍,越听越像!说明邱大师的配音风格,真的完全像外国人了啊!不听不知道,一听简直是奇迹!邱大师的配音功力,真是炉火纯青!除了一个说中文,一个说英文,其它一模一样!这是巧合呢,还是邱大师认真揣摩外国人说话的语气,才使自己的配音与外国人这么像?不只是像啊,简直是一样啊!邱本人,有没有听过这一段录音呢?
烟雨空寒
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-13
13楼#
发布于:2009-02-16 14:24
音色确实比较相似
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
14楼#
发布于:2009-02-16 14:58
音色果然很像呀。lz是牛人。
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
15楼#
发布于:2009-02-17 16:17
不是特别像。这个演员的嗓音似乎还要再沙哑和糙一点。
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
游客

返回顶部