lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-12
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:3104回复:25

(帖图)原长译外围配音演员现长译主要翻译崔晓东

楼主#
更多 发布于:2009-02-18 14:48

崔晓东,男,1968年出生。1993年毕业于长春地质学院。同年考入吉林人民广播电台新闻部,担任新闻主播,多次荣获吉林省新闻播音一等奖。普通话水平测试一级甲等。
   长期涉足影视界。在电台工作期间,与长春电影制片厂密切合作多年,参与了大量的影视剧的配音、翻译及前期拍摄工作,作品逾千部集。部分配音作品有:《狙击手》(1996),《反拖拉斯行动》(2001)、央视环球频道海外剧场影片《机器战警》,以及风靡上个世纪九十年代的好莱坞警匪片《轰天炮》等。其中主配的美国影片《超胆侠》获2003年中国电影华表奖最佳译制片奖提名。
   2001年进京发展,活跃于影视圈及京城媒体。为中央台、北京台、迪斯尼、华纳、中录德加拉、星空卫视等影视机构翻译影片近千部集,主要作品新版《哈姆雷特》、《杀死一只知更鸟》、《憨豆先生》等已成为电影频道译文范本。此外还为《中国民族报》等多家平面媒体提供新闻图片和版面设计。
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
1楼#
发布于:2009-02-18 15:18
晓东哥学问大,人又好,长得又帅,总之晓东哥什么都好,狂顶
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
2楼#
发布于:2009-02-18 15:20
支持!帅!!!
波洛
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-24
3楼#
发布于:2009-02-18 15:57
又能翻译又能配音,这太难得了.
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
4楼#
发布于:2009-02-18 16:07
哇,太帅了!演过什么片么?

他翻译英文吗?看他名字还以为是朝鲜族呢。
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2009-02-18 17:01
引用第4楼小昭于2009-2-18 16:07发表的  :
哇,太帅了!演过什么片么?

他翻译英文吗?看他名字还以为是朝鲜族呢。

《谍影重重3》、《玩命快递3》都是他和太太李红联合翻译的。
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2009-02-18 17:08
引用第5楼配音眺望者于2009-2-18 17:01发表的 :

《谍影重重3》、《玩命快递3》都是他和太太李红联合翻译的。

我觉得在翻译能力上他是沾了他太太的光,可是从搞到本子的角度又是他太太沾了他的光,这就是“夫妻店”的威力!
小昭
荣誉会员
荣誉会员
7楼#
发布于:2009-02-18 17:34
引用第6楼lmss于2009-2-18 17:08发表的  :

我觉得在翻译能力上他是沾了他太太的光,可是从搞到本子的角度又是他太太沾了他的光,这就是“夫妻店”的威力!

他太太李红是英语专职翻译?
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
8楼#
发布于:2009-02-18 17:39
引用第7楼小昭于2009-2-18 17:34发表的  :

他太太李红是英语专职翻译?

貌似李红老师是英语博士,中文博士后,反正学历超高
瞧人家这夫妻店,简直就是为译制片而生!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
9楼#
发布于:2009-02-18 18:04
引用第6楼lmss于2009-2-18 17:08发表的  :

了解, 就象名人找人写“自传”一样。。。。各尽所能,各得其所
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2009-02-18 18:14
李红老师(真正意义的老师)原先工作在福建泉州,长期两地分居生活,去年才调到首师大。听说这其中崔晓东可没少出力,人家两口子感情深啊!
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
11楼#
发布于:2009-02-18 20:15
崔晓东、张铭原、凌云,他们三人的声音真像,有时一听见都分不清谁是谁了。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
独眼
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-28
12楼#
发布于:2009-06-21 22:03
楼上的童鞋,我觉得你是想说“张原铭”吧……
左耳朵听,右耳朵冒。
majel
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-08-26
13楼#
发布于:2009-06-23 20:00
偶进来膜拜的说~~见了晓东GG滴pp后发现ms在哪里看到过他的说
膜拜~~膜拜~~再膜拜的说~~
感激夫妻店的说 晓东GG 小红老师~~《星际旅行XI》滴译制效果粉赞的说~~感谢所有辛勤参与《星际旅行XI》工作滴大大们~~
感谢下余老师~~孟导~~总之所有人啦~~

ms偶又鸡冻鸟~~撒花~~

ps:李红老师 偶萌下晓东GG你8介意吧
柯克舰长,请别让联邦星舰“进取”号迷航! Captain Kirk, USS Enterprise NCC-1701 will never get lost!
14楼#
发布于:2009-06-24 15:45
引用第10楼lmss于2009-2-18 18:14发表的  :
李红老师(真正意义的老师)原先工作在福建泉州,长期两地分居生活,去年才调到首师大。听说这其中崔晓东可没少出力,人家两口子感情深啊!

据俺了解李老师原工作单位是福建厦门,具体点应该是厦门大学。俺喜欢李老师的作品,俺看过她的《马达加斯加》,虽然是动画片,但是在细节和包袱的处理上很见功力。
15楼#
发布于:2009-11-03 23:56
哈哈,居然有人这么厉害,把我的档案都翻出来了呀。我就是崔晓东本人,http://mmmovie.blog.163.com   这是我的博客,大家可以给我留言。
majel
齐天大圣
齐天大圣
16楼#
发布于:2009-11-04 01:38
引用第15楼鹤舞白沙于2009-11-3 23:56发表的  :
哈哈,居然有人这么厉害,把我的档案都翻出来了呀。我就是崔晓东本人,http://mmmovie.blog.163.com   这是我的博客,大家可以给我留言。

崔老师现真身~~鸡冻~~鸡冻的说~~
感谢下两位老师翻译滴Star Trek XI 星际旅行11的说~~膜拜下的说~~
柯克舰长,请别让联邦星舰“进取”号迷航! Captain Kirk, USS Enterprise NCC-1701 will never get lost!
17楼#
发布于:2009-11-04 23:19
最近比较郁闷,电脑和移动硬盘相继出了问题,以前很多资料都找不到了,昨天在网上转,梦想能找回点儿什么,结果就转到这里来了。真难得,还有很多朋友知道我,让我鸡冻得都没睡好,呵呵。
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2009-11-04 23:24
引用第17楼鹤舞白沙于2009-11-4 23:19发表的  :
最近比较郁闷,电脑和移动硬盘相继出了问题,以前很多资料都找不到了,昨天在网上转,梦想能找回点儿什么,结果就转到这里来了。真难得,还有很多朋友知道我,让我鸡冻得都没睡好,呵呵。

还知道你最近在长影配了《决战豪门》,又有新片子找你翻译了。
majel
齐天大圣
齐天大圣
19楼#
发布于:2009-11-04 23:37
引用第17楼鹤舞白沙于2009-11-4 23:19发表的  :

硬盘滴问题找专业人士也许可以恢复一些数据的说

前些天看动画片《小矮人》还听见崔老师滴配音了~~
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
20楼#
发布于:2009-11-05 07:25
引用第15楼鹤舞白沙于2009-11-3 23:56发表的  :

前年我们去长春,大航导演提到您,对你好好表扬了一番。
探路之际
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-06-29
21楼#
发布于:2009-11-05 22:00
有才有貌,又是开夫妻店,好样的,支持,顶了。  
聆听一切美好的声音!!!
22楼#
发布于:2009-11-09 05:49
回 18楼(配音眺望者) 的帖子
新片子刚刚翻译完,今天他们肯词,马上就录,应该很快就上映的。一会我把台词本放博客里。
23楼#
发布于:2009-11-09 06:07
回 19楼(majel) 的帖子
《小矮人》是好久前录的好像,记不大清楚了。唉,这脑袋,未老先衰啊
小昭
荣誉会员
荣誉会员
24楼#
发布于:2009-11-09 13:09
哦,又有配音演员现身了?到配音论坛和大家同议同乐,多好。

我还没听过晓东的配音呢,那就等着《决战豪门》吧。又能配又能译,令人佩服!
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
25楼#
发布于:2009-11-09 13:24
引用第24楼小昭于2009-11-9 13:09发表的  :
哦,又有配音演员现身了?到配音论坛和大家同议同乐,多好。

我还没听过晓东的配音呢,那就等着《决战豪门》吧。又能配又能译,令人佩服!

看《超胆侠》就行了。
游客

返回顶部