申志远
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-02-14
  • 原创大奖
阅读:1766回复:7

申志远为《这里的黎明静悄悄》主演苏军准尉瓦斯科夫同期配音

楼主#
更多 发布于:2009-02-20 15:43
前苏联电影《这里的黎明静悄悄》三主演来华独家揭秘,http://v.youku.com/v_show/id_XNzMyMjI5OTI=.html《这里的黎明静悄悄》拍摄已将近30多年,还是给中国观众留下了深刻印象。日前,黑龙江电视台导演魏春桥和我有幸邀请到了这部电影的三位主演,在《难以忘怀》节目同观众一起点燃记忆,重新品味这部经典佳作。
我在现场为俄罗斯人民演员“准尉瓦斯科夫”的扮演者马尔蒂诺夫·安德烈·列奥尼多维奇配音(我不会俄语,用得台词本),参加节目的还有俄罗斯人民演员女兵“冉妮娅”的扮演者奥斯特罗乌莫娃·奥丽加·米哈依洛芙娜,俄罗斯人民演员“丽达”的扮演者谢夫丘克·伊琳娜·鲍里索夫娜,他们讲述了这部不朽的反法西斯经典名片拍摄的幕后故事http://v.youku.com/v_show/id_XNzMyMjI5OTI=.html
你可以说我是跑龙套的,但是你不可以说我是“臭跑龙套”的!准确的说,我是一个演员!    
申志远
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
1楼#
发布于:2009-02-21 12:33
同学们,批评我呀 !关于这次配音还有个段子,播出后,一个俄语教授说,原片的苏军准尉瓦斯科夫有点乡下人的口音,你们的同声保持了这个风格!哈哈哈哈哈哈
你可以说我是跑龙套的,但是你不可以说我是“臭跑龙套”的!准确的说,我是一个演员!    
申志远
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
2楼#
发布于:2009-02-23 17:11
配音拙劣。同学们,批评我呀 !关于这次配音还有个段子,播出后,一个俄语教授说,原片的苏军准尉瓦斯科夫有点乡下人的口音,你们的同声保持了这个风格!哈哈哈哈哈哈
申志远
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
3楼#
发布于:2009-02-24 10:47
同学们,批评我呀 !关于这次配音还有个段子,播出后,一个俄语教授说,原片的苏军准尉瓦斯科夫有点乡下人的口音,你们的同声保持了这个风格!哈哈哈哈哈哈
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2009-02-24 22:04
申兄一口大碴子味儿,有苏联红军的气质。
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
5楼#
发布于:2009-02-24 22:45
放的影片片段中是你配的音吗?除了觉得有点粗以外,没觉得有什么口音啊。

我听着片段中准尉的配音是李立宏吧。
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2009-02-24 22:52
引用第5楼小昭于2009-2-24 22:45发表的  :
放的影片片段中是你配的音吗?除了觉得有点粗以外,没觉得有什么口音啊。

志远给采访做同声翻译。志远兄参演的电影《我想有个家》不错,全是大腕儿,黄梅莹、马晓晴、王诗槐、侯耀华、仇晓光。志远演的“半截子”特乡土!有味儿!
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
7楼#
发布于:2009-02-24 22:57
哦,才反应过来,是做翻译的那个解说!哈哈,听出点乡音了。

“不会俄语,用台词本”,你怎么知道人家说什么?
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
游客

返回顶部