wqwhx
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-01-11
阅读:4420回复:45

感谢詹佳姐姐提供的《贫民窟的百万富翁》的译制名单

楼主#
更多 发布于:2009-02-21 13:22

演:丹尼·博伊尔Danny Boyle 洛芙琳·坦丹Loveleen Tandan

演员:戴夫·帕特尔 Dev Patel 芙蕾达·平托 Freida Pinto 米娅·德雷克 Mia Drake 亚尼·卡普 Anil Kapoor
类型:爱情 / 喜剧 / 剧情
年份:2008
剧情:
故事的主角名叫贾马尔·马利克,一个自小失去双亲在孟买贫民窟长大的青年。18岁的他将在全国人民的注视下经历他人生中最辉煌的一晚。他参加了一档名为《谁想成为百万富翁》的电视节目,该节目将举国上下的热情都煽动到了最高点,而成为焦点的贾马尔离真正的成功只有一步之遥——只要他正确回答最后一道问题,令人垂涎的2000万卢比将归他所有。   就在答案快揭晓的时刻,警方却以贾马尔·马利克作弊为由将其带走,等待贾马勒的可能是诈骗嫌疑的控罪。但一个“街头仔”何以在举国关注的电视节目中作弊?到底对贾马勒的诈骗控罪是否成立?这些问题都牵动着大家的心。   为了能洗脱罪名证明自己的清白无辜,贾马尔竭尽所能地讲述了自己18年来艰苦的生活遭遇:他和他的兄弟如何在贫民窟艰难度日;他们在公路上的冒险经历;他们与地方黑帮的惊险“遭遇战”;他如何失去了心爱的女子拉媞卡。   通过他对自己艰难人生的描述,所有人都明白了他能回答出电视节目里的那些问题绝非偶然和作弊。随着他的回忆,展示在大家面前的除了是他的人生经历外,还有就是他能答对如此之多的题目的真实原因——从他的生活经历中都能够找出每道题的答题线索,他能够从他的人生经历中得到启示。当大家消除了贾马尔作弊的疑问后,另一个神秘问题又盘踞在大家心头:如若真如贾马尔自己所说那样,参加该节目并不是对金钱和财富的欲望,那到底是什么力量在促使这位“街头仔”参与到这个节目当中并坚持到最后?令电视节目的制作方、巡视员和超过千万的电视观众都大跌眼镜的是,他这样做仅仅是为了找到昔日的恋人拉媞卡,因为她是《谁想成为百万富翁》的忠实拥趸。新的一天就要来临,贾马尔将会给出最后一题的答案。他能不能找回拉媞卡呢?

译制职员

翻 译 顾奇勇

导 演 曾 丹

录 音 杨培德

剪 辑 葛昌明

混合录音 魏鲁建 杨培德

贾马尔 (配音)翟巍

幼年贾马尔(配音)蔡佳伟

拉媞卡 (配音)洪海天

萨利姆 (配音)吴磊

幼年萨利姆(配音)黄超

其他配音演员

程玉珠 郭易峰 刘 钦 海 帆

曾 丹 詹 佳 王肖兵 俞 红
鄙人乃是廖菁捣乱班底的
silver47
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-02-26
1楼#
发布于:2009-02-21 13:27
这片不在上映的第一天去看就是对不起自己的良心
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
2楼#
发布于:2009-02-21 13:47
好片子!奥斯卡热门。这个片子能上映算广电局的人还有点良心。
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
现下翻
太上老君
太上老君
  • 最后登录2020-07-05
3楼#
发布于:2009-02-21 13:55
引用第2楼小昭于2009-2-21 13:47发表的  :

揭露资本主义阴暗面的片子啊,称得上主旋律了,怎么会无法上映呢,呵呵
闻香识女人75
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-03
4楼#
发布于:2009-02-21 14:00
引用第3楼现下翻于2009-2-21 13:55发表的  :

揭露资本主义阴暗面的片子啊,称得上主旋律了,怎么会无法上映呢,呵呵

反过来,如果是国产片,就只能地下电影喽~~
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
5楼#
发布于:2009-02-21 14:06
蔡佳伟、黄超是哪里的?
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
6楼#
发布于:2009-02-21 14:19
惊喜啊!什么时候上映?!
xuej
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-06-30
  • 优秀管理员
  • 社区居民
7楼#
发布于:2009-02-21 18:48
奥斯卡最佳影片的大热门
8楼#
发布于:2009-02-21 20:00
上译的学生吧?换换听觉
小鸟天空
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2012-08-30
9楼#
发布于:2009-02-21 20:09
引用第6楼八一铁杆于2009-2-21 14:19发表的  :
惊喜啊!什么时候上映?!

3月24日公映
dorayaki_dk
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-08
10楼#
发布于:2009-02-22 00:37
电影很好看,配音阵容的选择也很好。希望看后给观众留下惊喜。
[fly]配音配得一屄屌造,不如回家去卖白薯![/fly]
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-10-24
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
11楼#
发布于:2009-02-22 10:09
咋贴的意大利语的海报?我还以为不是同一部片子呢!
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
12楼#
发布于:2009-02-22 15:41
我肯定会强烈支持,但是国内票房堪忧啊
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-22
13楼#
发布于:2009-02-22 18:32
此片辽宁地区啥时候上映啊??
唉 我也堪忧啊 我堪的是辽宁省电影公司怕票房不好不购买此片的优啊.............
或者是现在大连上映 然后过一两个月后再在沈阳和鞍山辽阳葫芦岛上映啊 唉 等不起啊
现在沈阳地区《声梦奇缘》还没上映呢..............
knliang
发布于:2009-02-23 01:26
引用第2楼小昭于2009-2-21 13:47发表的  :

按你说法 那观众没良心  一般袄四卡热门电影在袄四卡过后大陆票房都不好
knliang
发布于:2009-02-23 01:28
引用第13楼888899992于2009-2-22 18:32发表的  :
此片辽宁地区啥时候上映啊??
唉 我也堪忧啊 我堪的是辽宁省电影公司怕票房不好不购买此片的优啊.............
或者是现在大连上映 然后过一两个月后再在沈阳和鞍山辽阳葫芦岛上映啊 唉 等不起啊
现在沈阳地区《声梦奇缘》还没上映呢..............

上也没几人看
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-03-22
16楼#
发布于:2009-02-23 13:08

《贫民富翁》:刚获了8项奥斯卡大奖;何时上映啊?

whxjy986
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-09-04
17楼#
发布于:2009-02-23 13:12
静静地期待着。
moni
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-01-08
18楼#
发布于:2009-02-23 13:17
今年奥斯卡最佳影片获得者,有看头了
蕴育生命
axius
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-10-11
19楼#
发布于:2009-02-23 14:09
引用第16楼7381于2009-2-23 13:08发表的  :

《贫民富翁》:刚获了8项奥斯卡大奖;何时上映啊?

贫民百万富翁 / Slumdog Millionaire

最佳改编剧本、最佳摄影、最佳音效合成、最佳剪辑、最佳原创配乐、最佳原创歌曲、最佳导演、最佳影片

很NB啊
波洛
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-24
20楼#
发布于:2009-02-23 15:14
老顾的本子肯定有保证:D,配音名单中出现了许多生面孔啊.
马路天使
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-08-02
21楼#
发布于:2009-02-23 16:54
早些上映

估计还是有票房的

八项奥斯卡啊
@@"
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-22
22楼#
发布于:2009-02-23 17:26
中影还不趁热打铁 过段时间再上映 效果就不好了啊
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
23楼#
发布于:2009-02-23 20:08
印象中,这是第一部赶在奥斯卡公布名单之前译制完成的奥斯卡最佳影片,具有历史新的意义!希望泰盛早日发盘,铁盒纪念版
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
24楼#
发布于:2009-02-23 20:34
啊啊啊啊,早知道已经出来了我就直接去问佳佳了

我之前预测弟弟是小磊子,哥哥是某翟,现在正好对调了,我很高兴 !
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
dorayaki_dk
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-08
25楼#
发布于:2009-02-23 21:37
蓝光估计也快出了,呵呵
[fly]配音配得一屄屌造,不如回家去卖白薯![/fly]
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
26楼#
发布于:2009-02-23 21:39
引用第25楼dorayaki_dk于2009-2-23 21:37发表的  :
蓝光估计也快出了,呵呵

但无国配。。。
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
27楼#
发布于:2009-03-02 20:18
孩子部分戏份也很重要,非常考验配音演员的功力。期待~~
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
susu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-12
28楼#
发布于:2009-03-03 09:36
3月份上映的影片里肯定没有这部!
silver47
齐天大圣
齐天大圣
29楼#
发布于:2009-03-27 16:48
昨天看了原声版,今天看了配音版

没想到配音版的混录质量这么高

抛开这些,上译的配音让难听的印度土语无地自容了

我相信,若干年后,这个片子一定会被奉为译制经典的
铁面人
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-10-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
30楼#
发布于:2009-03-27 19:35
引用第29楼silver47于2009-3-27 16:48发表的  :

.......

配音好吗?几个小孩配的怎么样?
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-10-20
  • 社区居民
31楼#
发布于:2009-03-27 20:06
从剧情介绍看:确实是一部好电影!
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
zerof
发布于:2009-03-27 23:52
引用第29楼silver47于2009-3-27 16:48发表的  :

.......

明天去看这部电影了。多年未进影院,但愿不要让我失望~
brmnh
发布于:2009-03-28 07:55
兄弟两的人生经历有三段,幼年时期,少年时期,青年时期

幼年时期的原声是印度语,配音版没有对这一段进行配音,还是原声
少年时期是配音,我觉得中规中矩,没什么出彩的地方,也没有什么缺点,其实原声也差不多
青年时期的配音可以秒杀原声了,太好听了
silver47
齐天大圣
齐天大圣
34楼#
发布于:2009-03-28 08:01
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
35楼#
发布于:2009-03-30 10:55
引用第30楼铁面人于2009-3-27 19:35发表的  :

配音好吗?几个小孩配的怎么样?

配少年贾马尔的蔡佳伟表现一般,呆呆愣愣的。配哥哥的黄超好一些,但两个孩子的配音听着都不太贴,让人出戏
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
susu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-12
36楼#
发布于:2009-03-30 11:22
这次我也看了国配的,影片的印度语没有配音实在在明智了,有很多台词和戏份都在这2个孩子上,如果配音不好真的是对原片的观影效果大打折扣,而且这2个孩子演的太出色了,从目前几部孩子配音的戏来看,无论是京译还是上译都有点不尽如人意。男主角张大后的对白相对就少翟巍完成还算可以,到是剧中主持人的台词比较多,程玉珠配的相当精彩!王肖兵的黑社会头子也配的不错。老顾的台词翻译的没的话说了,片子的录音也很棒,整部影片译制的算是完成任务之作,并没有给人带来惊喜!
闻香识女人75
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-03
37楼#
发布于:2009-03-30 11:39

.......

冲着这个,明儿周二半价日去享受下~
brmnh
发布于:2009-03-30 12:00
引用第36楼susu于2009-3-30 11:22发表的  :
这次我也看了国配的,影片的印度语没有配音实在在明智了,有很多台词和戏份都在这2个孩子上,如果配音不好真的是对原片的观影效果大打折扣,而且这2个孩子演的太出色了,从目前几部孩子配音的戏来看,无论是京译还是上译都有点不尽如人意。男主角张大后的对白相对就少翟巍完成还算可以,到是剧中主持人的台词比较多,程玉珠配的相当精彩!王肖兵的黑社会头子也配的不错。老顾的台词翻译的没的话说了,片子的录音也很棒,整部影片译制的算是完成任务之作,并没有给人带来惊喜!

抓小孩做盲人歌手的虽然戏份不多,配的也很好
yueyue
发布于:2009-03-30 18:54
拿着赠票看的英文版,电影还不错,但我还是不明白怎么得的奥斯卡,他是印度独立投资的电影,还是美国佬拍的呢?
打算以后来张正版留着,期待听配音了!
上一页
游客

返回顶部