我的小桃子
保号专用
保号专用
  • 最后登录2014-11-03
阅读:2419回复:5

问几个比较有难度关于80年代TVB配音员的问题(熟悉TVB的朋友请指教下)

楼主#
更多 发布于:2009-02-25 21:01
一直很喜欢1986梁朝伟版的《倚天屠龙记》,当时那些配音员已经远离我们视线很久了,但是其声音还是很让我着迷,所以想询问下

给梁朝伟代言的那个很年轻 憨厚帅气干净的幕后配音员是谁呢?  

——他是梁朝伟在tvb御用配音员84版《鹿鼎记》 89版《侠客行》等都是那位配音员代言的?前不久83《射雕》他还不是主角,但给很多龙套 店小二 路人甲配音。。。。。。。。,这位配音员现状如何,我一直觉得梁朝伟说话就应该是他的声音

另外87版《倚天》给殷素素(郑裕玲)  黄衫女子(谢宁)配音又是谁(声线很飘逸,还配过 印度影片<神象奇缘>女主角)

周芷若(邓萃雯)配音的那位还配过 赵雅芝版的冯程程  她亦是谁

最后,想了解赵敏 (黎美娴)配音员的资料,她的声音一度让我很喜欢

很古老亦有一定难度的问题,不知道有高人能否解惑,先谢谢

最新喜欢:

xuxingxuxing
goldenapple
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-05-20
  • 网站建设奖
  • 先锋碟报员
1楼#
发布于:2009-02-25 22:10
梁朝伟是齐炎配音,还有绝代双娇,侠客行等,声音那叫一个好听啊,嘿嘿,都是他配的.感觉他是小梁最佳代言,可惜早已不配音了. 周芷若是于小华吧,殷素素和黄衣女是同一人的声音好象,不知是谁?黎美娴也听不出,希望高人现身解答,呵呵.
我的小桃子
保号专用
保号专用
2楼#
发布于:2009-02-25 22:37
引用第1楼goldenapple于2009-2-25 22:10发表的  :
梁朝伟是齐炎配音,还有绝代双娇,侠客行等,声音那叫一个好听啊,嘿嘿,都是他配的.感觉他是小梁最佳代言,可惜早已不配音了. 周芷若是于小华吧,殷素素和黄衣女是同一人的声音好象,不知是谁?黎美娴也听不出,希望高人现身解答,呵呵.

握手,以后听到梁朝伟原声,我都觉得很别扭,齐炎声音太好听了帅气,想问他什么时候就不配音了?真是很可惜
我的小桃子
保号专用
保号专用
3楼#
发布于:2009-02-25 22:52
对,邓萃雯就是于小华配音的,感觉于小华声音比较冷,适合女强人,外表很冷清的女子

后2位,特别是黎美娴的那位参与配音不算多了,继续请教
goldenapple
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-05-20
  • 网站建设奖
  • 先锋碟报员
4楼#
发布于:2009-02-26 15:54
嗯,纪晓芙也是于小华。这版《倚天屠龙记》演员阵容真是强大,可惜配音就几个人,一个人配若干人物....再多些人效果一定更好。
齐炎九十年代初就离开TVB配音组了,电影《豪门夜宴》好像是他最后一次给梁朝伟配音吧,真怀念这位优秀配音演员...
5楼#
发布于:2009-08-08 03:48
我也想问这个问题。帮赵敏配音那个还在《陆小凤之凤舞九天》里帮薛冰配过音。
游客

返回顶部