江户川哆哆
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-10-07
阅读:2179回复:21

询问·关于另一部不太为人知的电影《情书》

楼主#
更多 发布于:2009-03-02 23:03

英文名: The Love Letter (1998)

中文名: 情书

主演: 坎比·斯科特、詹尼弗·杰森·利

剧情介绍:
本片是坎贝尔史考特与珍妮佛杰森李主演的电视电影,剧情架构有点近似多年前轰动一时的《似曾相识》,是一部拍得十分细腻动人的超时空爱情片。剧情描述青年史科蒂柯里甘偶然在一张古董桌中发现了一封在一百多年前写好的情书,被信中传达的情意深深感动,进而对写信的女主人产生一种微妙的情愫。他不顾在现实生活中即将举行的婚礼,用一百多年前的墨水和邮票来响应了那封情书,不料因此产生了一段隔代的恋情。本片获得美国编剧协会的最佳电视编剧奖,导演丹寇蒂斯对浪漫迷离的气氛亦处理得可圈可点。

我记得这是我在很久以前,在电视上 大宝剧场 看过的一部译制片,这片子很感人。讲的是 男主在一个书架的隔板里找到了一百多年前的情书,然后通过一百多年前的油墨写好信,投在一个神秘邮箱中,以此和那时的女主互通信件的故事。但两人根本无法相见,却在各自的时代遇见了信中的那个人。

我只知道 男主是 曲敬国 配呃,我希望还能再看一次这个片子。

不知道哪位高人 对这部片子 有点印象呢?
声光魅影·最爱黄莺
wqwhx
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-01-11
1楼#
发布于:2009-03-02 23:09
1997年的环球银幕第6期还是第7期有这片子的介绍  北京二和北京四演过
鄙人乃是廖菁捣乱班底的
江户川哆哆
齐天大圣
齐天大圣
2楼#
发布于:2009-03-02 23:15
楼上说的是杂志?后者是电视台吧?

现在这片子的片源网上几乎找不到呃,很遗憾呃
声光魅影·最爱黄莺
zerof
发布于:2009-03-02 23:32
引用第2楼江户川哆哆于2009-3-2 23:15发表的  :
楼上说的是杂志?后者是电视台吧?

现在这片子的片源网上几乎找不到呃,很遗憾呃

电骡上有2.8G的MPG版本和700M的AVI,就是不知道网上有英文或者字幕没有,
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
4楼#
发布于:2009-03-03 00:20
这个应该是大家所熟悉的某位华人导演指导的
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-10-24
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
5楼#
发布于:2009-03-03 00:30
引用第4楼歌剧魅影于2009-3-3 00:20发表的  :
这个应该是大家所熟悉的某位华人导演指导的

呵呵,丹·柯蒂斯要是知道他死后变成了中国人,会怎么想?

由泰籍华人女导演导演的的是99年的大电影,不是这个电视版的。
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
6楼#
发布于:2009-03-03 00:49
引用第5楼974y于2009-3-3 00:30发表的  :

呵呵,丹·柯蒂斯要是知道他死后变成了中国人,会怎么想?

由泰籍华人女导演导演的的是99年的大电影,不是这个电视版的。

哦,记混了,晕倒,白学了,时间长了就饭吃了
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
ppeiyinp
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2010-06-09
7楼#
发布于:2009-03-03 10:07
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
江户川哆哆
齐天大圣
齐天大圣
8楼#
发布于:2009-03-03 13:04
引用第3楼zerof于2009-3-2 23:32发表的  :

电骡上有2.8G的MPG版本和700M的AVI,就是不知道网上有英文或者字幕没有,

恩,确实,而且现在下根本就没速度的,谢谢了
声光魅影·最爱黄莺
zerof
发布于:2009-03-03 13:26
引用第8楼江户川哆哆于2009-3-3 13:04发表的  :

恩,确实,而且现在下根本就没速度的,谢谢了

那个mpg我这边只显示有3个源,那个AVI有17个呢,都发蓝了,换换服务器试试?
我的小桃子
保号专用
保号专用
  • 最后登录2014-11-03
10楼#
发布于:2009-03-03 20:27
哇,这版情书 没想到还有人记得,当年我也是从环球银幕画刊知道的,卢燕提供的资料,很早就好奇这部片子有译制版就好了,没想到真有,我感觉女主角是徐小青  唐烨  郑建初三人之一吧  ,呵呵  曲敬国和她们三人合作最多
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
11楼#
发布于:2009-03-03 21:18
引用第9楼zerof于2009-3-3 13:26发表的  :

那个mpg我这边只显示有3个源,那个AVI有17个呢,都发蓝了,换换服务器试试?

注意:那个AVI不是这个片子!是另外一部。
云岭冰昊
保号专用
保号专用
  • 最后登录2011-03-30
12楼#
发布于:2009-03-03 21:26
这部电影我在电视台也看过,女主角好像是杨冬雁配音的,配音班底是张筠英的班子,就是给《情迷彼得堡》配音的那些配音演员。
zerof
发布于:2009-03-03 21:27
引用第11楼974y于2009-3-3 21:18发表的  :

呵呵,我只粗粗看了片名,看来又弄错了
我的小桃子
保号专用
保号专用
  • 最后登录2014-11-03
14楼#
发布于:2009-03-03 21:37
引用第12楼云岭冰昊于2009-3-3 21:26发表的  :
这部电影我在电视台也看过,女主角好像是杨冬雁配音的,配音班底是张筠英的班子,就是给《情迷彼得堡》配音的那些配音演员。

绝望的主妇 bree,呵呵,
江户川哆哆
齐天大圣
齐天大圣
15楼#
发布于:2009-03-04 14:30
引用第11楼974y于2009-3-3 21:18发表的  :

谢谢,幸好没去下,看来是搞错了
声光魅影·最爱黄莺
江户川哆哆
齐天大圣
齐天大圣
16楼#
发布于:2009-03-04 14:32
引用第14楼我的小桃子于2009-3-3 21:37发表的  :

绝望的主妇 bree,呵呵,

你的意思是,同一个人配的?
声光魅影·最爱黄莺
zerof
发布于:2009-03-13 22:34
引用第15楼江户川哆哆于2009-3-4 14:30发表的  :

谢谢,幸好没去下,看来是搞错了

ed2k://|file|The%20Love%20Letter%20-%20Tom.Selleck%201998.avi|732751470|5EEF9AEE48CB2E1FBBAB318CA8DE1DD2|/

这个肯定是,我预览了下,英文发音的
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
18楼#
发布于:2009-03-14 10:41
引用第17楼zerof于2009-3-13 22:34发表的  :

ed2k://|file|The%20Love%20Letter%20-%20Tom.Selleck%201998.avi|732751470|5EEF9AEE48CB2E1FBBAB318CA8DE1DD2|/

这个肯定是,我预览了下,英文发音的

呵呵,看到文件名里有“汤姆·塞莱克”的名字,就知道它是99年的大电影!!!——不是这一部!
zerof
发布于:2009-03-14 11:59
引用第18楼974y于2009-3-14 10:41发表的  :

呵呵,看到文件名里有“汤姆·塞莱克”的名字,就知道它是99年的大电影!!!——不是这一部!

嘿嘿,昨天忘了说了,这个文件名写错料,我已经和IMDB上的资料对过了,影片开头字幕显示,主演是CAMPBELL SCOTT和Jennifer Jason Leigh,没汤姆啥事。title字体也和海报上
的一致,图就不截了,,,,算了,还是截两张吧,这年头没图没真相不是,呵呵。

江户川哆哆
齐天大圣
齐天大圣
20楼#
发布于:2009-03-14 16:35
这么说,这个是真的了?是的话就太谢谢了,先下下看
声光魅影·最爱黄莺
江户川哆哆
齐天大圣
齐天大圣