阅读:2031回复:22

力请童自荣老师配朗读者

楼主#
更多 发布于:2009-03-09 13:04
欣闻上译要配《朗读者》,若如此,真好!童老师做过一回《朗读者》的“朗读者”,所以童迷都愿力请童老师来配!
童老师是学话剧的,却献声于配音艺术并取得骄人的成绩!童老师的朗诵也颇见功力,听童老师的朗诵别有一番韵味。
有人说,童老师的声音已属于过去,更有人妄论他的声音“局限性大”,我实在不能同意;童老师对配音艺术的痴迷和执着溢于言表,他内心想报答影迷对他厚爱之心也溢于言表!如同尚华老师“死也要死在话筒前”的心志感动了很多的上译迷,我们希望童老师多多配音!
1楼#
发布于:2009-03-09 13:10
    童老师去年配了《风云诀》、《玩具总动员2》、《高卢英雄大战凯撒王子》和《奥林匹亚传奇》(还未上映),今年还没配过电影吧?等得好心焦呢!
2楼#
发布于:2009-03-09 13:19
赞同!
让我们一道期待!
wlmtbcj
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-06
3楼#
发布于:2009-03-09 13:43
不会公映吧 等着看
译逝如风 辉煌不再 回忆永存 魅力常在
4楼#
发布于:2009-03-09 14:12
是公映片!上译配音!
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-22
5楼#
发布于:2009-03-09 14:24
严重的强烈的发自内心的支持!!!!!!

此片啥时候上映啊???
唧唧喳喳
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-30
6楼#
发布于:2009-03-09 14:32
演员的调配还是交给导演吧,因为选演员的时候还有一个声音搭配的问题
土豆:http://www.tudou.com/home/jjzz263/ 新浪:http://you.video.sina.com.cn/m/1364147460 Email:289287326@qq.com
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
7楼#
发布于:2009-03-09 16:57
这片子竟然能公映?太扯了吧!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
8楼#
发布于:2009-03-10 18:10
     估计可能性都不大。。
守望水晶
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-05-20
9楼#
发布于:2009-03-11 12:55
引用第4楼幻影移形于2009-3-9 14:12发表的  :
是公映片!上译配音!

幻影同学(还有楼主),请问你们是从哪里得知的消息?这部影片可能引进吗(原因就不用说了,裸露镜头过多)?哪里来的“公映”,更何来“上译配音”?

粉丝也不是这样做的,当时译林出版社请童老师来配《朗读者》,看重的是他的知名度所带来的宣传效应。说实话,这个里面童老师的朗读并不适合作品的原貌,尤其是旁白部分,书中人物的区分度也并不大(这没办法,童老师本来就不属于那种音域很宽阔的类型)。
“一个不成熟男人的标志是他愿意为了某种事业英勇地死去; 一个成熟男人的标志是他愿意为了某种事业卑贱地活着。” ——塞林格《麦田里的守望者》
10楼#
发布于:2009-03-11 14:17
    《生死朗读》由上译配音,并非楼主杜撰!杜撰一下,对我们有什么好处呢?!

另外,我不觉得童老师配拉尔夫费因斯,有什么不合适!任伟和张欣也适合配拉尔夫,因为任伟配过他的弟弟约瑟夫(《决战中的较量》),而张欣与翟巍音色有点像,假如少年由翟巍来配的话!不过我还是希望上译能请童老师配音,童老师给拉尔夫配音,也不会委屈了拉尔夫,反而能带来惊喜!配音和朗读完全是两码事,如果这个角色由童老师配,我相信童老师完全能够胜任!就看导演敢不敢把角色给童老师了!
11楼#
发布于:2009-03-11 15:00
    另外,再加一句,我们在这儿替童老师呼吁,正说明了童老师的声音,直到现在仍是我们的最爱,对我们充满吸引力!充满新鲜感!!我总觉得童老师仍有潜力可挖,只可惜现在配音机会太少了,再加上从前浪费掉的那几年,实在是太可惜了!我们与童老师素不相识,所迷的完全是他的艺术和人格魅力,只希望童老师能多配些经典角色,给这个世界多留下一些宝贵财富!老上译现在仍在配音的,已经寥寥无几,不要等失去了,才懂得珍惜!为什么不多给童老师一些配音机会呢?我相信,童老师自己也想挑战拉尔夫这样的角色!
守望水晶
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-05-20
12楼#
发布于:2009-03-11 18:54
引用第10楼幻影移形于2009-3-11 14:17发表的  :
    《生死朗读》由上译配音,并非楼主杜撰!杜撰一下,对我们有什么好处呢?!

另外,我不觉得童老师配拉尔夫费因斯,有什么不合适!任伟和张欣也适合配拉尔夫,因为任伟配过他的弟弟约瑟夫(《决战中的较量》),而张欣与翟巍音色有点像,假如少年由翟巍来配的话!不过我还是希望上译能请童老师配音,童老师给拉尔夫配音,也不会委屈了拉尔夫,反而能带来惊喜!配音和朗读完全是两码事,如果这个角色由童老师配,我相信童老师完全能够胜任!就看导演敢不敢把角色给童老师了!

是吗,你们确定?那我要请幻影和楼主告知一下消息来源?

至少到目前为止,我未曾在报纸\广播\电视\网络等任何传媒当中获知《朗读者》将会引进并在国内公映的消息。如果真是这样,那真是大好事。

唉~~看来我落伍了,消息迟滞啊……
“一个不成熟男人的标志是他愿意为了某种事业英勇地死去; 一个成熟男人的标志是他愿意为了某种事业卑贱地活着。” ——塞林格《麦田里的守望者》
13楼#
发布于:2009-03-11 18:58
呵呵,这片是不可能上映的,没法删
wqwhx
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-01-11
14楼#
发布于:2009-03-11 19:05
引用第13楼局内人于2009-3-11 18:58发表的 :
呵呵,这片是不可能上映的,没法删

可能会 是专业人士说的
鄙人乃是廖菁捣乱班底的
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
15楼#
发布于:2009-03-12 11:53
引用第12楼守望水晶于2009-3-11 18:54发表的  :

至少到目前为止,我未曾在报纸\广播\电视\网络等任何传媒当中获知《朗读者》将会引进并在国内公映的消息。如果真是这样,那真是大好事。

.......

问过佳佳了,说是确实有这回事
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
烟雨空寒
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-13
16楼#
发布于:2009-03-12 13:16
世上的事没绝对

自己暂时不了解的事

不等于不存在
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
17楼#
发布于:2009-03-12 20:59
引用第12楼守望水晶于2009-3-11 18:54发表的  :

.......

确实要引进了,但说句心里话,童老师实在不适合这部影片
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
18楼#
发布于:2009-03-12 21:35
力请童自荣老师配朗读者
先在<译林>里看到小说的片断,很是着迷.
书到手后一口气看完直到深夜.
后来听说要拍成电影,一直关注着拍摄动态,直到捧得大奖.

坦率地讲,配书的CD里童老师的演播并不那么引人入胜.
但若要配音, 我想童老师是很合适的:
少年人有大量的心理活动,对忘年恋既向往又迷惑的情态及多年后再见故人的内心交战,童老师配起来游刃有余.
从声音条件上讲,童老师的清亮,年轻也非常适合配少年人及以后的青年人.
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
19楼#
发布于:2009-03-12 22:02
引用第18楼嗲嗲扇于2009-3-12 21:35发表的 力请童自荣老师配朗读者 :
先在<译林>里看到小说的片断,很是着迷.
书到手后一口气看完直到深夜.
后来听说要拍成电影,一直关注着拍摄动态,直到捧得大奖.

坦率地讲,配书的CD里童老师的演播并不那么引人入胜.
.......

拉尔夫费因斯还是让刘风老师配的好,男主角少年时代由吴磊配最好
silver47
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-02-26
20楼#
发布于:2009-03-12 22:18
只要不放大家鸽子,现在又要多留一张电影票钱了
21楼#
发布于:2009-03-13 08:52
    我认为少年由翟巍配最合适,拉尔夫由童老师、任伟、张欣配最合适!人家拉尔夫不演伏地魔的时候,还是蛮帅的呀,应当给他搭一个帅一点、亮一点的声音!拉尔夫也四十好几了,这三位老师都能胜任!

从童年配到少年、配到青年,甚至配到中年和老年,一个角色由一人配到底,正是上译女演员的绝活,李梓老师、刘广宁老师、狄菲菲老师、詹佳等,都能胜任!不过男角色,从童年、少年配到成年,好象男演员就不能胜任了!《生死朗读》的少年和成年,能否由一个演员配到底呢?如果能,这将是个巨大的挑战,也许能填补某项配音技巧的空白!
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
22楼#
发布于:2009-03-13 17:41
男主角的话,无论是少年的还是老年的,老童的音色都不适合。还是算了吧。

《朗读者》的小说配的那个光盘里的演绎本身就很不合适,和原作的风格格格不入。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
游客

返回顶部