阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-08
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
阅读:1271回复:10

3-14观影记:西藏·龙珠+“变形金刚式”首映夜

楼主#
更多 发布于:2009-03-15 17:49

3-14观影记:西藏·龙珠+“变形金刚式”首映夜

作为一个骨灰级的怀旧动漫迷,《七龙珠》与《变形金刚》之于我而言,并没有孰轻孰重之分。但作为一个影院派发烧友,这两者在我心目中的份量就差得太多了。从我个人的角度,自始至终,就不认为《七龙珠》适合拍真人版电影(也许拍成3D动画电影或有成功之可能?),因此,在过去的两年中,我对该片的进展虽然持续关注着,在博客、专稿中多有提及,但心态上永远是猎奇大过期待。3月14日,虽然北京的一些影院进行了午夜点映,而且时间又恰逢周末,但似乎仍然难以激发偶凌晨观影的动力。

我相信,很多人的心态都与我一样,对雷人的预告片骂归骂,对面目全非的悟空(和谐版称之“武昆”)、龟仙人批归批,但怀揣着那份割舍不下的怀旧情结,还是义无反顾的在首映日当天就一头扎进了电影院。由于此前已经做好了观看“09版功夫之王”的心理准备,卸掉了沉重的历史包袱,所以在走出影院的一刹那,自然也就没有了那些失落与愤怒。倒是另一些事,蛮有趣的,甚至有些离奇了,但凡与怀旧动漫离奇的事,我还就老是能碰上,活活。下面和大家说道说道。

3月12日,一个和我关系很铁的弟弟给我打来电话,再次邀请我周六(3月14日)到他的新房一聚,因为此前因种种原因都未成行,所以这次我便一口应承了。由于都是同龄人,聚会当晚看《七龙珠》就成了一个顺理成章的活动项目。弟弟给我说了,对我实行三包政策(包吃包看包住),我在感动的同时,也有些不好意思,哪能全让人家掏啊,可是呢,现在大环境那么差,我也是囊中羞涩啊,这可怎么办捏?于是,我拨通了另一个关系很铁的前院线弟弟的电话,求他送给我两张兑换券,院线弟弟满口答应了。于是,我便麻烦他务必于3月13日(周五)一早把两张兑换券快递给新房弟弟。哪知,人算不如天算,到了周五晚上六点,快递仍不见踪影,无语啊,看来只能等下周一了。

新房弟弟真是善解人意啊,不停的安慰我,“没事的,我还有信用卡呢,刷卡有半价优惠,无所谓的”。听了这个话,我心稍安。新房弟弟所买的房子在天通苑,离万达龙德电影院很近,万达龙德号称全北京最大的电影院(主要是指座位数最多),我一直就想去看看(北京每开一个新的电影院,我都有一探究竟的想法),这次正好可以了此心愿。当日无话,3月14日(周六)傍晚哥俩到了万达龙德,果然是热闹非凡,我很欣赏万达院线这种建店思路----始终是把影院和SHOPPING MALL捆绑在一起,真可谓相得益彰,人气颇旺。可到了售票大厅就郁闷了,无良的各家银行啊,把各类信用卡的优惠观影条件全取消掉了,这意味,两个人看一场《龙珠》,得花一百二十元啊,他母亲的。这一刻,我有了掉头就走的冲动。

幸好新房弟弟眼尖啊,看到了影院的一个易拉宝广告上写着“中国移动积分优惠换影票,满1500分,可以换两张电影票。”新房弟弟用期许的目光看着我,我立即告诉他“我没戏啊,春节前我的全球通积分全给我老妈换成高压锅炒菜锅了啊,哪有1500分啊”。于是新房弟弟颤颤颤巍巍按广告上的指示发送了兑换影票的短信,我们忐忑不安的等待着中国移动的短信回复。很快,答案就有了,我的那个亲娘啊,刚刚好啊,在减掉了1500分后,他居然还剩22分,娃哈哈,太好了。虽然当天是号称的所谓白色情人节,但影院的人并不是很多,我们如愿以偿订了两个19:40场次的好座位,而后就去大食代填肚子去了。

这真是好事多磨,一波“二折”啊,在经历了兑换券未果,刷卡无效的两次小小挫折后,影票到手,我想着应该是不会再有什么问题了,前面已经说了,我对于本片并不抱太大的期望,纯粹也就是周末消遣了,可谁知,热闹而熟悉的经历就要“昔日重现”喽。

19:35分,准时步入观影区,号称“全北京最大的电影院”真不是吹的啊,正式的厅就有九个,我们在六厅入位。上座率比想像中要高,大约在九成左右,基本都是同龄人,唉,好莱坞不把七零后、八零后这帮人兜里的钱掏出来是不会罢休的,这真是一个愿打,一个愿挨啊,呵呵。影厅穹顶的灯一黑,全场立即安静下来了。

哈,太有趣了,电影一开始,直接就是广电的准映证LOGO了,我还纳闷,怎么此片前面没有广告的啊?这个念头只在头脑里闪了两秒,当黑幕白字的画面“本片部分内容摘自1960年前的珍贵影像资料”跃入眼帘,我就立即明白了:哦,这应该是《西藏今昔》那个片子吧,我记得是13分钟。前几天在新闻上看到过报道,说两会期间就已经开始在各影院上映了,没想到今天我们也碰上了,我再一琢磨,哇,今天的日子也巧啊,又是3-14,去年的3-14,想必大家都耳熟能详了,我就不赘述了,今天赶上了一周年的正日子。很有纪念意义啊。

中央真是不错呀,不仅安排我们免费接受了一次爱国主义教育,而且也深知我们时间宝贵啊,于是近一刻钟的《西藏今昔》映毕后,连一个广告都没有,紧接着就开始放映《七龙珠》。终于,谁也没料到的事发生了。从第一个镜头起,也就是从二十世纪福克斯的电影片头开始,声音和字幕就与画面对不上!!!!!!!!!!!!!!!声音和字幕是正确的,一致的,但画面却是从“武昆(悟空)”爷爷遭袭开始放的!!!!!!!!!!在持续了近三分钟的沉默后,全场开始骚动,吹口哨的,叫嚣的,抗议声此起彼伏,又过了一分钟。电影中断,全场灯亮。

在随后的半个小时里,2007年7月12时凌晨0:20分,北京望京星美国际影院“变形金刚首映式午夜点映”的一幕得以完全重演。(关于07年一事,请参阅“《变形金刚》观影记之一:见证了中国有史以来最长的首映式 http://www.mtime.com/my/541891/blog/432314/)万达龙德影院的六号厅,从八时许,反反复复,来来回回,播放对不上口型与字幕的《七龙珠》错乱桥段多达五六遍之多,仍然是无济于事,终于,在观众们几近喷火的怒斥声中,电影完全停止放映,大厅灯火通明。当晚的值班经理MM登场了,又是给大家鞠躬,又是道歉。说由于今天是首映,可能是放映员事先没有审看,把拷贝弄错了。晕,这个还好意思拿出来说啊,汗。

在经历了五分钟的焦急等待后,影院内部沟通结果仍然是让人失望的----那就是,拷贝确系弄错,今晚已无更正的可能性了。于是,这个值班MM用几近哀求的语气,请我们到隔壁的七厅去看,声称隔壁的厅还没开演,绝大部分座位空缺,已经为我们都安排好了。愤怒的观众不肯罢休,坚决要求赔偿。“明天都是3-15了,你们就这样对待上帝的啊,放片子之前都不检查的啊”“你们看看,中央多关心我们的,西藏的片子怎么就放得好好的,这一到放正片了,没中央关心了,你们电影院就这么应付我们啊”“现在都八点多了,等再到那个厅,看完还不得十点多了,公交车没了,打车的钱你给报啊”,七嘴八舌,议论纷纷,总之是乱成一锅粥。

要不说,七零后,八零后的怀旧一族都有一颗纯洁而善良的心灵呢。在值班经理MM就要“声泪俱下”之际,我们也不忍再这样为难人家了,毕竟大家不是来呕气的。大家在无奈之中唉声叹气的直奔隔壁的七厅。去的晚了,可不能保证再有现在这个厅的好座位了喽。要不说“京城影院第一大”的名头不是吹的啊,七厅果然比六厅大多了,屏也大了不少。大部分座位还是空的。于是,大家很快就各就各位了。看来,中央的关怀与温暖也是有限的,不是每个幸运的观众都能享受到的,七厅开映后,不再播放《西藏今昔》,依照惯例,又放了一堆映前贴片广告,包括《孤胆义侠》《贫民窟的百万富翁》《东邪西毒》终极版等,随后,中文版《七龙珠》正式登场。我们熟悉的20世纪福克斯片头终于跃入眼帘。不得不佩服古人啊“好事多磨,一波三折”,算上这次风波,果然是三折啊。

关于本片的评价,不再多说了,或许是我们都把心态放得非常低了,所以,我只能说比我想像中的“09版功夫之王”还是能稍好一点,至少故事还比较流畅。至于与原著是不是搭边,这个就不好说喽。十点多,这个漫长的观影终告结束。再花了十元钱搭上了一辆黑车后,我们带着五谷杂陈的心情回家了。

接下来,就是要看八千万的预估票房是不是能实现了。

想过亿啊,,这个,,,,,我看悬吧。
古典小子
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-07-23
1楼#
发布于:2009-03-15 18:56
哎呀,楼主的运气怎么总是那么“好”呢?很欣赏您的执着。
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-01-09
2楼#
发布于:2009-03-16 03:39
这文章这经历绝对比电影本身更吸引人。哈哈哈
当一切回到最初的原点,什么都变得不重要了!
knliang
发布于:2009-03-16 10:36
国家规定 只要是数字版放映 前面必须加西藏今昔

你刚开始看的是数字版  数字版无广告预告片 所以你当然看不到了。
knliang
发布于:2009-03-16 10:37
你换了个厅 这厅是胶片版的 所以有预告片广告什么的 同时没有西藏今昔
小鸟天空
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2012-08-30
5楼#
发布于:2009-03-16 12:54
《西藏今昔》什么时候开始可以不用放啊。都看了三遍了。。。。
knliang
发布于:2009-03-16 15:49
引用第5楼小鸟天空于2009-3-16 12:54发表的  :
《西藏今昔》什么时候开始可以不用放啊。都看了三遍了。。。。

怎么也得到月底,你看了这片知道月底是什么日子吧
门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-07-16
  • 先锋碟报员
7楼#
发布于:2009-03-17 15:22
支持这种观影花絮式的影评
既然原声听不懂,中文字幕眼睛跟不上,你们干嘛还要听还要看呢?听听公映普通话配音就行了,干嘛还要JJYY呢?
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-08
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
8楼#
发布于:2009-03-17 21:06
引用第7楼门外汉于2009-3-17 15:22发表的 :
支持这种观影花絮式的影评

谢谢啊,我这个人特别好面子,所以特别怕被人看出我露怯之处

所以我写DVD的资讯,我从来都写 谍报,而不是 碟报

关于电影观后,我也只写 观影记,很少题目叫 影评

这样,即使圈内专业人士也不好说我什么了,,活活
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
9楼#
发布于:2009-03-17 21:35
引用第8楼阿福于2009-3-17 21:06发表的  :

谢谢啊,我这个人特别好面子,所以特别怕被人看出我露怯之处

.......

不装是一种很好的品质
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
goldenapple
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-05-20
  • 网站建设奖
  • 先锋碟报员
10楼#
发布于:2009-03-18 09:12
当年牵肠挂肚的一本一本等,就这么拍成不着调的电影了....
游客

返回顶部