zxr003
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-05-10
阅读:5085回复:35

我们的《哈利•波特》(1年)又(1年)

楼主#
更多 发布于:2009-03-15 17:50
在我之前已经有很多位朋友辛苦发布了《哈利•波特》上海电影译制厂的公映译制配音名单了,
我在此只是加以整理、补充和尽量详细地罗列清楚,方便大家查找和收集,
同时也请朋友们帮我查错,时间匆忙容易出错,谢谢大家!!

更感谢之前发布和整理《哈利•波特》上海电影译制厂的公映译制配音名单的每一位朋友!谢谢谢谢!!!

JK·罗琳

《哈利波特与魔法石》译制配音名单:

《哈利波特与密室》译制配音名单:

《哈利波特与阿兹卡班的囚徒》译制配音名单:

《哈利波特与火焰杯》译制配音名单:

《哈利波特与凤凰社》译制配音名单:

《哈利波特与混血王子》译制配音名单:

最新喜欢:

哈利波特哈利波特
zxr003
齐天大圣
齐天大圣
1楼#
发布于:2009-03-15 17:53

感谢 魔力男孩 为我做的纠正和补漏!!!太谢谢了!!资料我都已经更正和补上,谢谢!!!

但:
《哈利波特与火焰杯》

中的  安吉奈尔(曾丹配),我找了半天也不知道(安吉奈尔)是谁,请指教!谢谢!!!

《密室》
你写的(金锋没参与《密室》的配音)

我原来也没写上 金锋 ,你其实所指的是 翟巍 是吗?谢谢!!!

达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
2楼#
发布于:2009-03-15 17:58

设想:混血王子的伏地魔——王肖兵
混血王子的金妮还是由——詹佳
混血王子的女食死徒贝拉特里克斯还是由——王建新
混血王子的卢修斯还是由——刘家桢(让童老师配最好,本人没看过小说不知6还有没有卢修斯)
添加:
密室的金妮——詹佳
火焰杯的克鲁姆——翟巍
火焰杯的芙蓉——曾丹
火焰杯的迪戈里应该是——桂楠
火焰杯的小巴蒂应该是——海帆
错误:
魔法石的分院帽——程玉珠,不是刘风
密室的马尔福——??未知,不是翟巍
凤凰社的女食死徒贝拉特里克斯——王建新,不是俞红
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-08
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
3楼#
发布于:2009-03-15 18:16
混血王子的配音已经定了???

不会吧,,,这么早?????
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
4楼#
发布于:2009-03-15 18:20
引用第3楼阿福于2009-3-15 18:16发表的  :

模拟,想象
zxr003
齐天大圣
齐天大圣
5楼#
发布于:2009-03-15 18:29
引用第3楼阿福于2009-3-15 18:16发表的  :

暂时写的这些都是5集以来一直不变的人,哈哈
6楼#
发布于:2009-03-15 18:43
好详细啊!  
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-22
7楼#
发布于:2009-03-15 18:56
这贴真棒 楼主辛苦啦 支持支持!!!
zxr003
齐天大圣
齐天大圣
8楼#
发布于:2009-03-15 18:58
引用第2楼达斯.维达于2009-3-15 17:58发表的  :
伏地魔——王肖兵
金妮还是由——詹佳
火焰杯的克鲁姆——翟巍
有一个错误:
凤凰社的女食死徒贝拉特里克斯——王建新,不是俞红

太谢谢你帮我补充和指错!!!!已更正,我就知道匆忙一定有错,太谢谢了!!!感谢!!!感谢!!!谢谢!!!!!!!!!!!!

以下内容摘自 百度百科

翟巍  上海电影译制厂青年演员
  幼年参加上海市小青蛙故事比赛获特等奖,被艺术家刘广宁赏识,推荐至上海美术电影制片厂学习配美术片。
  至今已有二十多年配音历史。
  2003年毕业于华东师范大学统计系,后进入上海电影译制厂,现在是上海译制片厂的年轻导演。
  跟洪海天是“发小”
  配音作品:《魔方大厦》《葫芦小金刚》《舒克和贝塔》《我知道你是谁》《意大利版狮子王》
  《南极大冒险》《一球成名》《世贸中心》《忍者神龟》《蜘蛛侠3》《蝙蝠侠-侠影之谜》等
  代表作《法国间谍》、《我,机器人》、《暗流2:末日天使》、《怪物史莱克2》等等。在《哈利·波特与密室》中为德拉科·马尔福配音。
  他的音色很纯,清澈、明亮、细腻、干净。翟巍的声音有点像童自荣老师,但是又不像童老师清亮华丽的张扬,但依然清亮的、更平易的一种类型。非常清澈细腻,有种特别的纯真,可以像才发育的小男生一样嫩得出汁,也可以压低一点变成非常华丽沉稳的声线。
zxr003
齐天大圣
齐天大圣
9楼#
发布于:2009-03-15 19:01
引用第7楼888899992于2009-3-15 18:56发表的  :
这贴真棒 楼主辛苦啦 支持支持!!!

很很很谢谢你一直以来给予我的帮助和支持!!!!!太谢谢了!!!!
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
10楼#
发布于:2009-03-15 20:17
引用第1楼zxr003于2009-3-15 17:53发表的  :

感谢 达斯.维达 兄 帮我查错 密室——德拉科·马尔福——我写——翟巍——是因为

以下内容摘自 百度百科
.......

我刚才听了一下国配,那声音真的不像翟巍。。。
zxr003
齐天大圣
齐天大圣
11楼#
发布于:2009-03-15 20:20
引用第10楼达斯.维达于2009-3-15 20:17发表的  :

我刚才听了一下国配,那声音真的不像翟巍。。。

我前几天整理名单的时候也听了一遍,我也觉得不象。
魔力男孩
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-06-12
12楼#
发布于:2009-03-15 21:20
魔法石   韦斯莱太太 王建新
         纳威 狄菲菲
         西莫 冯骏骅
         金妮 詹佳
         珀西 金锋
         弗雷德 金锋
         乔治 任伟
         菲尔奇先生 程玉珠
     霍奇夫人 俞红
密室     德拉克马尔福  虞鹏飞
         魔法部长 海帆
         份院帽 陈兆雄
         纳威 狄菲菲
         西莫 丁建华
         弗雷德 海帆
         乔治 任伟
         珀西 刘钦
         伍德 刘钦
         庞弗雷特夫人 赵慎之
(金锋没参与《密室》的配音)
阿兹卡班的囚徒
         玛吉姨妈 王建新
         佩妮姨妈 俞红
         斯坦·桑帕克 张欣
         西莫·菲你甘 贾志超
         胖夫人 俞红
         罗斯摩特 叶露
火焰杯   伊戈尔·卡卡洛夫 胡平智
         弗雷德 翟巍
         乔治 海帆
         马克西姆夫人 王建新
         小矮星彼得 刘风
         弗兰克  严崇德
         安吉奈尔 曾丹
         纳威 谢天添
         莉莉·波特 王建新
         詹姆斯·波特 刘风
         西莫 贾志超
         陶精娘 叶露
(楼主是不是没看过这集 非农姨父 和佩妮姨妈 在这集根本就没出现)
凤凰社
         费戈太太  丁建华
         达利 谢天添
         弗雷德 潘征宇
         乔治 海帆
         少年莉莉 叶露
         少年詹姆斯·泼特 吴磊
         西莫 贾志超
         其他配音演员 樊俊航 曾丹 杨海音

理想中的《哈利波特与婚虚混血王子》
录音:杨培德  混录:魏鲁建 杨培德  剪辑:葛昌明
导演:曾 丹
哈利 吴磊
赫敏 黄莺
罗恩 沈达威
马尔福 翟巍
金斯莱 桂楠
金妮 詹佳
露娜 詹佳
多比 张欣
可利切 张欣
斯拉戈恩 倪康
童年伏地魔 曾丹
青年伏地魔 翟巍
中年伏地魔 王肖兵
老年伏地魔 王肖兵
卢平 张欣
老魔法部长 陈兆雄
新魔法部长 童自荣
韦斯莱先生 余冠廷
韦斯莱太太 王建新
唐克斯 狄菲菲
贝拉崔里克斯·莱斯特兰奇
纳西沙·马尔福 姜玉玲
老汤姆·里德尔 刘钦
比尔·韦斯莱 任伟
弗雷德 潘征宇
乔治 海帆 
纳威 谢天添
西莫 贾志超
芙蓉 曾丹
伏地魔母亲 范楚绒
菲尔奇先生 戴学庐
旁弗雷的夫人 赵慎之
虫尾巴 胡平智
穆迪 王肖兵
邓布利多 陈兆雄
麦格教授 曹 雷
斯内普 刘风
海格 程玉珠
佩妮 俞红
非农 胡平智
达利 谢天添
加布里·德拉库尔 杨海音
其他配音演员 刘钦 叶露 佘吴斌 贝逸宁 徐刚 严崇德 苏秀
       冯骏骅 程晓桦 吴文伦 郭易峰 邬洛奇 孙渝烽
13楼#
发布于:2009-03-15 22:45
哈利波特3 录音是童乐,千真万确,童乐曾撰文写了哈3的台词录音。
2004年的时候,杨培德不在上译厂,全年基本都没有老杨录音。

哈3 混合录音是魏鲁建童乐 录音工程 魏鲁建
14楼#
发布于:2009-03-15 22:50
谢添天没配过纳威,是贾智超配的吧。谢添天配的是双胞胎中一个
江户川哆哆
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-10-07
15楼#
发布于:2009-03-15 23:16
翟巍 的百度百科 从客观上来说 不是十分准确,因为之后没有人再进行核对编辑过

根据我的重听,确定不是 翟巍 配 密室的马尔福,而是别人,就是之前论坛有人总结出的 虞鹏飞
声光魅影·最爱黄莺
zxr003
齐天大圣
齐天大圣
16楼#
发布于:2009-03-16 00:17
引用第12楼魔力男孩于2009-3-15 21:20发表的  :
魔法石   韦斯莱太太 王建新
         纳威 狄菲菲
         西莫 冯骏骅
         金妮 詹佳
         珀西 金锋
.......

很感谢为我做的纠正和补漏!!!太谢谢了!!资料我都已经更正和补上了,但《哈利波特与火焰杯》 中的  安吉奈尔 曾丹  我不知道是谁,请指教!谢谢!!!
sean_lhx
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-09-13
17楼#
发布于:2009-03-16 01:31
引用第1楼zxr003于2009-3-15 17:53发表的  :

感谢 达斯.维达 兄 帮我查错 密室——德拉科·马尔福——我写——翟巍——是因为

以下内容摘自 百度百科
.......

那么,翟巍在《密室》里到底赔谁呢?我看到楼主密室的名单里还是有他
我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑
唧唧喳喳
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-30
18楼#
发布于:2009-03-16 06:51
引用第2楼达斯.维达于2009-3-15 17:58发表的  :
混血王子的卢修斯还是由——刘家桢(让童老师配最好,本人没看过小说不知6还有没有卢修斯)
.......

可惜的是这集中卢修斯还在阿兹卡班关着呢
土豆:http://www.tudou.com/home/jjzz263/ 新浪:http://you.video.sina.com.cn/m/1364147460 Email:289287326@qq.com
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
19楼#
发布于:2009-03-16 08:28
楼主太有才了
楼主可以把上译的全部作品的配音名单都搞定的  
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
超超
发布于:2009-03-16 09:55
我感觉,波特系列里到目前为止,就是第二部密室和第五部凤凰社的配音最出彩和阵容最强大……

尤其有两个角色让我感到惊喜:一个是童自荣老师的卢修斯·马尔福,在他的演绎下,那种狂妄自大,不可一世的感觉体现的淋漓尽致,重要的是,我第一次听居然没听出是童老师的声音来……呵呵~~~

第二个就是王建新老师的贝拉特里克死·布莱克,虽然只有短短几句话,但是那种感觉和海伦娜·邦汉·卡特的给人感觉超级相似,要是投入的深的话,简直以为就是海伦娜的声音,那种疯狂的,歇斯底里的感觉是无法被忘记的~~

当然这两部其他角色也很是出彩,而其他几部恕我不才,确实没发现有啥特别的~~
魔力男孩
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-06-12
21楼#
发布于:2009-03-16 13:01
引用第16楼zxr003于2009-3-16 00:17发表的  :

很感谢为我做的纠正和补漏!!!太谢谢了!!资料我都已经更正和补上了,但《哈利波特与火焰杯》 中的  安吉奈尔 曾丹  我不知道是谁,请指教!谢谢!!!

安吉乃尔 就是一心想让罗恩为他找哈利要签名的那个孩子
22楼#
发布于:2009-03-16 13:49
还有张欣配的卢平,实在让我惊喜,不仅超越了电影角色(凶得像个食死徒,一点不像书中的卢平),还与原著的卢平气质相像!
23楼#
发布于:2009-03-16 14:37
    楼主虚拟的《哈利波特与混血王子》配音名单中,漏掉了一个关键人物:魔药课老师霍拉斯.斯拉格霍恩,没有他,老伏的阴谋就无法被戳穿,也没有后来的哈利找魂器苦旅了!

另外,卢修斯、芙蓉和多比,很可能不会出现在电影中了,卢修斯在书中也没出现过,他被关在阿兹卡班呢!芙蓉和多比则被导演省掉了!新魔法部部长斯克林杰长得像头狮子,走路一拐一拐的,不适合童老师配音!太老了!
24楼#
发布于:2009-03-16 17:35
哈5 达利是李正翔配的,还有谢添天 不是谢天添
zxr003
齐天大圣
齐天大圣
25楼#
发布于:2009-03-16 21:12
引用第21楼魔力男孩于2009-3-16 13:01发表的  :

安吉乃尔 就是一心想让罗恩为他找哈利要签名的那个孩子

添加了,很谢谢!!感谢!!!
zxr003
齐天大圣
齐天大圣
26楼#
发布于:2009-03-16 21:13
引用第23楼幻影移形于2009-3-16 14:37发表的  :
    楼主虚拟的《哈利波特与混血王子》配音名单中,漏掉了一个关键人物:魔药课老师霍拉斯.斯拉格霍恩,没有他,老伏的阴谋就无法被戳穿,也没有后来的哈利找魂器苦旅了!

另外,卢修斯、芙蓉和多比,很可能不会出现在电影中了,卢修斯在书中也没出现过,他被关在阿兹卡班呢!芙蓉和多比则被导演省掉了!新魔法部部长斯克林杰长得像头狮子,走路一拐一拐的,不适合童老师配音!太老了!

有写新出现的关键人物没加是因为等演员名单出来后一起加,呵呵
zxr003
齐天大圣
齐天大圣
27楼#
发布于:2009-03-16 21:14
引用第24楼德拉科于2009-3-16 17:35发表的  :
哈5 达利是李正翔配的,还有谢添天 不是谢天添

更正了,谢谢帮我查错!实在感谢!!!
28楼#
发布于:2009-06-16 21:46
强!铁杆哈迷&配音迷,呵呵~~
江户川哆哆
齐天大圣
齐天大圣
29楼#
发布于:2009-06-16 22:06
zxr同学,混血王子的 资料 看来之后 要做更改了吧?
声光魅影·最爱黄莺
哈利波特
共享小组
共享小组
  • 最后登录2024-06-13
  • 爱心大使
30楼#
发布于:2009-06-18 14:58
超级强贴,顶!!!!!!!!!!!!!!!11
(原创)《纳米盘》美国故事片《风语者》MPG格式1.71GB高品质上译国语版(含花絮,无水印)http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=71520
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-07
31楼#
发布于:2009-06-18 16:00
混血王子的配音表是设想的还是已经定了???
乔榛 丁建华 童自荣会回来配音????
江户川哆哆
齐天大圣
齐天大圣
32楼#
发布于:2009-06-18 16:45
回楼上,是YY的,所以我才说zxr同学之后需要修订
声光魅影·最爱黄莺
zxr003
齐天大圣
齐天大圣
33楼#
发布于:2009-06-18 17:51
引用第32楼江户川哆哆于2009-6-18 16:45发表的  :
回楼上,是YY的,所以我才说zxr同学之后需要修订

恩,是该更新下,以免误导,我等公映名单有朋友公布后连同图片一起更新
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-22
34楼#
发布于:2009-07-16 16:50
这个楼主也修改一下吧.......
zxr003
齐天大圣
齐天大圣
35楼#
发布于:2009-07-20 23:15
引用第34楼888899992于2009-7-16 16:50发表的  :
这个楼主也修改一下吧.......

恩,更新了,还请大家检验
游客

返回顶部