阅读:1308回复:9

介绍盖文源老师的这篇短文应收入《魅力人声》

楼主#
更多 发布于:2009-03-16 14:34
《魅力人声》对我们喜欢老上译的观众或读者来说是一本不可多得的好书,但也有遗憾,比如我们没看到介绍盖文源,翁振新,严崇德三位老师的文章,这三位老师也是老上译的功臣!比如这篇介绍盖文源老师的短文就应收入(附:http://image.baidu.com/i?ct=503316480&z=0&tn=baiduimagedetail&word=%B8%C7%CE%C4%D4%B4&in=13995&cl=2&cm=1&sc=0&lm=-1&pn=1&rn=1&di=1991053336&ln=2)。
不过,《魅力人声》瑕不掩瑜,希望下次再版时有这三位老师的文图!
1楼#
发布于:2009-03-16 14:43
不知盖文源老师,现在咋样了,他还好吗?
2楼#
发布于:2009-03-16 16:24
介绍盖文源老师的这篇短文应收入《魅力人声》
这样的配音情缘啊.
谢谢分享!
峰华毕叙fhbx
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-11-02
3楼#
发布于:2009-03-16 18:40
上译厂--自陈叙一老厂长去世后,情况大家都有所了解。现在看到楼主的怀念盖老的文章时,不免想起当年杨成纯和施融老师相继离开,也可能不无原因。
古典小子
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-07-23
4楼#
发布于:2009-03-16 20:32
虽然不是很熟悉这位老师,但是仍然缅怀。
jinli8866007
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-01
  • 最爱沙发
5楼#
发布于:2009-03-17 09:07
引用第4楼古典小子于2009-3-16 20:32发表的  :
虽然不是很熟悉这位老师,但是仍然缅怀。

盖老师还在世呢,用“缅怀”一词感觉有点怪,呵呵!
年华老去的王子依然是王子,能听到他声音的地方,都是他的王国。
铁面人
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-16
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2009-03-17 10:58
超喜欢他为法国明星“贝尔蒙多”配的所有电影,比如《王中王》、《乱世冤家》等。51年生的,那今年也不过58岁。。。真遗憾,20年的黄金期就这么没了。。。
7楼#
发布于:2009-03-17 11:04
盖文源老师现在怎样了啊?还住在老的福利院吗?
8楼#
发布于:2009-11-01 15:34
盖老师配的印度片不是也挺好的么。
黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
9楼#
发布于:2009-11-01 16:16
盖老师的声音是没有人可以代替的,有些角色就只有他一个人合适。
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
游客

返回顶部