974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-22
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
阅读:4510回复:25

【贴图】一堆80年代观看译制片的电影票[图片上传]

楼主#
更多 发布于:2009-03-18 12:29
前两天上了一张当年看《非凡的艾玛》的电影票,引起了一些年轻朋友的兴趣。这里再上一“堆”当年观看译制片的部分电影票。(需要说明一下,那请柬后的影片名等是在电影院里就着膝盖上写的,所以,行长了就有了弯儿)

图片:照片 011.jpg

80年代,我的工作相对比较稳定,不像之前全年大部分时间都在各地跑,所以,留下了不少电影票。这些年陆续从书刊中翻出一些来,下图中这些是看译制片的部分电影票(票后的影片名都是当年写上去的)。

如今,看着这些老电影票后面的片名,也是一种怀旧的美好享受……

还有一堆不知塞在哪里了,找到后再上。最早的是77-78年的。

3月21日(增2图)

还有不少电影票没有标注上片名,其中有些已根据日志找到了片名,仍有一些实在记不起片名了,所以就没有上图。【注:当时由于工作流动性较大,很多日志都是日后补记的,因而有不少漏掉的。】

有些内部观看的、露天观看的、免费招待观看的、会议观看的等都没有电影票。

有些票以前经常看到,如今却怎么也找不到了。如美国影片《原野奇侠》、苏联影片《白璧母与黑耳朵》等,没找到其它票时,这几张老在眼前。可找到其它票时,这些却又不知飘到哪里去了……

图中包括了一些原版片(字幕片除外),如美国的《西部往事》等,法国的《疯狂的比埃罗》等、意大利的《生活多美好》等、苏联的《国王与面包师》等。

最下图中的《巴顿将军》和《驯火记》都是八一厂译制的。

【提示】如看不到完整图片,请双击图片即可。

(原传图站限制外链,故重新上传并编辑)
jxh2k1
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-11-05
1楼#
发布于:2009-03-18 12:37
看得出974y兄是个有心人,佩服
炭火不吐出火焰,但是烧的时间很长———生命力的强大有时候表现为茂盛,有时候表现为持久。
tanlwowo
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-04-26
2楼#
发布于:2009-03-18 13:06
80年代我还在搬板凳看了。。。
勇作
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2024-09-24
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
3楼#
发布于:2009-03-18 14:27
    974y楼主真是有心人,这都能保存至今,佩服!!!
    看到每张票上的影片名都感到亲切,真想把这些影片再看一遍。可惜呀,有的只能通过碟片重温,有的……这辈子别想了!
“翻译要有味,配音要有神。”
fred007
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-02-22
4楼#
发布于:2009-03-18 15:34
80年代左右我还在我爸爸的肩头上看露天电影,大半时间其实是在睡觉……不过我爸爸给我买了很多同名电影的小人书,几次搬家都是最重要的物品之一
Je suis passé pour être présent dans ton futur.
远娴
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-03-14
5楼#
发布于:2009-03-18 17:37
哇~ 真羡慕啊~
80年代还没我呢....
百度季冠霖吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%BC%BE%B9%DA%C1%D8
zorrozj
发布于:2009-03-18 17:40
80年代刚读小学的人飘过。。。

佩服lz啊!
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
7楼#
发布于:2009-03-18 17:58
引用第5楼远娴于2009-3-18 17:37发表的  :
哇~ 真羡慕啊~

90后啊?
喜欢配音真是难得
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
远娴
齐天大圣
齐天大圣
8楼#
发布于:2009-03-18 18:37
引用第7楼电影粉丝于2009-3-18 17:58发表的  :

90后啊?
喜欢配音真是难得

在同龄人中我算是怪胎了....唉....
百度季冠霖吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%BC%BE%B9%DA%C1%D8
原上草
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-06-30
  • 社区居民
9楼#
发布于:2009-03-19 12:13
当初我也收集了好多看过的电影票但后面都没有写片名,LZ比我还细心啊.
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
10楼#
发布于:2009-03-19 12:30
引用第8楼远娴于2009-3-18 18:37发表的  :

在同龄人中我算是怪胎了....唉....

怪胎?
蜘蛛侠
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
远娴
齐天大圣
齐天大圣
11楼#
发布于:2009-03-19 18:46
引用第10楼电影粉丝于2009-3-19 12:30发表的  :

怪胎?
蜘蛛侠

啊 我不喜欢蜘蛛啊
到目前为止,我还没有发现过喜欢配音的同龄人,虽然有很多人喜欢声优,但这两者毕竟是不太一样的
失落的时候觉得自己是怪胎,可有时想想那些从没看过优秀译制片的人(和从不留心电视剧里的配音的人),他们也挺可怜的,这世上存在着一门如此美妙的艺术,他们却不屑去欣赏....
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
12楼#
发布于:2009-03-20 20:28
天哪,好幸福!我的观影时代已经随着童年时光的消逝而消逝了~~现在的电影院,只能远观了~~
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
dafr
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-09-16
13楼#
发布于:2009-03-21 20:15
引用第5楼远娴于2009-3-18 17:37发表的  :
哇~ 真羡慕啊~

啊?您那么小啊?
“如果说,拍吴宇森的电影是一种享受的话,我同意。如果说,同周润发拍电影更加是一种享受的话,我更加同意。理由就是,他真的是一位超级的偶像兼一位超级的演员。再多点掌声,给我最深爱的发哥!”——张国荣
唧唧喳喳
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-30
14楼#
发布于:2009-03-23 15:27
我的成长岁月应该到了看录像带的时候了,但看到这些还是很有感触
土豆:http://www.tudou.com/home/jjzz263/ 新浪:http://you.video.sina.com.cn/m/1364147460 Email:289287326@qq.com
古欢欢
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-14
15楼#
发布于:2009-08-06 13:25
一种儿时的回忆!家乡的电影院最多去看过10次电影!电影票早扔了
16楼#
发布于:2009-08-15 10:07
楼主真强 这还保留着 挺怀念的
john-cheng
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-08
  • 社区居民
17楼#
发布于:2014-07-10 22:44
小时候的挚爱,天天往电影院跑,怀念啊!!!..................
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
18楼#
发布于:2014-07-11 03:13
远娴:啊 我不喜欢蜘蛛啊
到目前为止,我还没有发现过喜欢配音的同龄人,虽然有很多人喜欢声优,但这两者毕竟是不太一样的
失落的时候觉得自己是怪胎,可有时想想那些从没看过优秀译制片的人(和从不留心电视剧里的配音的人),他们也挺可怜的,这世上存在着一门...
回到原帖
你比他们更会欣赏!鹤立鸡群嘛,自然在现在这种环境里知音肯定不会多。尤其是老上译的译制片,没点东西还真不懂得怎么来欣赏!
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
19楼#
发布于:2014-07-11 03:16
都是些什么电影票啊?怎么没画面啊!?都看了啥老片子?
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
20楼#
发布于:2014-07-11 11:14
80年前后的电影票。图片重新上传,馋馋没看过的年轻人哈~
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
21楼#
发布于:2014-07-12 17:49
974y:80年前后的电影票。图片重新上传,馋馋没看过的年轻人哈~回到原帖
谢谢!看见了。
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
22楼#
发布于:2014-07-12 21:03
《驯火记》和《巴顿将军》都是军事内参片,《驯火记》是说苏联航天研究的,吴俊全配音
zhangjjun
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-28
23楼#
发布于:2016-01-13 13:34
有心人!有趣味的人!有追求的人!
盛世才出佳杰
版主
版主
  • 最后登录2024-04-28
  • 最爱沙发
24楼#
发布于:2016-01-13 13:55
9哥既是牛人,更是有心人。
看到您图中的这些电影票,我也不由得想起当年,每逢周日,就拉上三五个玩伴,骑车从东城的内部礼堂一路扫到西城和海淀,三机部、中戏小剧场、首都剧场、冶金部礼堂、公安部礼堂、民族文化宫、教委礼堂、中直礼堂、物资礼堂、计委礼堂、北影礼堂、冶金部礼堂、洗印厂礼堂……
这些地方,承载了少年时的回忆……
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
25楼#
发布于:2016-01-13 14:50
盛世才出佳杰:9哥既是牛人,更是有心人。
看到您图中的这些电影票,我也不由得想起当年,每逢周日,就拉上三五个玩伴,骑车从东城的内部礼堂一路扫到西城和海淀,三机部、中戏小剧场、首都剧场、冶金部礼堂、公安部礼堂、民族文化宫、教委礼堂、中直礼堂、物资礼堂、计委...
回到原帖
每个人都有自己怀念的时光。我上学时期几乎都在文革期间,其实那个年代里看的所谓内部电影更多!67-68年批毒草的时候,许多中国老电影(包括30、40年代的)和老译制片都被作为毒草拿出来放映,那是我看老国产片和老译制片最多的时候。72年从干校回北京后,看的更多的,则是国外的原版片,别说字幕,连个现场翻译都没有,看的是稀里糊涂,很多连片名都不知道。虽然早已对电影失去了兴趣,可回想起少年时代对电影的痴迷和癫狂,也是蛮有意思的。
游客

返回顶部