jinli8866007
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-01
  • 最爱沙发
阅读:1907回复:9

(转帖)“佐罗”现身首府乌鲁木齐

楼主#
更多 发布于:2009-03-18 16:19
(转帖)“佐罗”现身首府乌鲁木齐
来源:新疆天山网 2009.3.18

3月16日,给“佐罗”配音的演员童自荣现身首府乌鲁木齐。

童自荣是前来参加一家通信公司举办的产品宣传发布活动,金铭主持了整场活动,还在现场演唱了那首耳熟能详的歌曲《婉君》,将在座的嘉宾带入那遥远的回忆中。随后,上海电影译制片厂著名配音演员童自荣老师也朗诵了一首诗歌《天使之翼》,又勾起了人们对“佐罗”的回忆。

64岁的童自荣1966年毕业于上海戏剧学院话剧表演系,1973年开始从事电影配音工作,代表作品有《佐罗》、《少林寺》、《苔丝》、《茜茜公主》、《铁面人》等。

现在虽然已经退休,但童自荣依然风姿矍铄,说话抑扬顿挫。他告诉记者,虽然现在已经退居二线,但是译制片厂领导经常找他配音,他还是愿意帮忙。

近期,童自荣刚结束一部动画片《奥林匹亚传奇》的配音,他在里面给一头小毛驴配音。“第一次给动物配音挺有意思。”童自荣笑着说,“我给驴子配音,不仅要捏着鼻子换个声音,还必须模仿驴子的叫声,为此,经常听驴子是怎么叫唤的,这样小朋友们才喜欢啊。”

童老师说:“三十多年的配音工作让我得了慢性咽炎,保护嗓子最好的办法就是多休息,少说话,这样声带才能闭合,不受破坏。”

另据了解,一场以传统佳节——清明节命名的诗会,由中央电视台和苏州电视台联合制作,旨在以诗歌的名义传承与弘扬优秀传统文化,挖掘中华民族传统节日的内涵。知名配音演员童自荣倾情加盟,预计于清明节前后在央视二套和十套滚动播出。
年华老去的王子依然是王子,能听到他声音的地方,都是他的王国。
1楼#
发布于:2009-03-18 19:30
又有童老师的消息了,真好。
古典小子
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-07-23
2楼#
发布于:2009-03-18 21:18
好好好,多亏有配音网,不在国内也可以看到这些节目了~!好好啊!
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
3楼#
发布于:2009-03-18 22:40
每次一介绍,必是佐罗
改成“佐自荣”好了
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
4楼#
发布于:2009-03-19 08:33
      首先,感谢铁龙经常发布童老师的消息!没有你,我们会错过很多!谢谢铁龙!!拥抱一下!

《奥林匹亚传奇》何时上映啊?我头发也等白了!

知道生活中童老师为何少说话了,保护嗓子啊!

纠正一下,童老师已经65岁了耶!

童老师何不在活动现场,为配音晚会拉赞助?

还有,嘻嘻,这个活动,有视频吗?
荣誉会员
荣誉会员
  • 最爱沙发
5楼#
发布于:2009-03-19 10:07
引用第3楼电影粉丝于2009-3-18 22:40发表的  :
每次一介绍,必是佐罗
改成“佐自荣”好了

老兄真有创意,哈哈!
年华老去的王子依然是王子,能听到他声音的地方,都是他的王国。
荣誉会员
荣誉会员
  • 最爱沙发
6楼#
发布于:2009-03-19 10:10
引用第4楼幻影移形于2009-3-19 08:33发表的  :
      首先,感谢铁龙经常发布童老师的消息!没有你,我们会错过很多!谢谢铁龙!!拥抱一下!

《奥林匹亚传奇》何时上映啊?我头发也等白了!

知道生活中童老师为何少说话了,保护嗓子啊!
.......

《奥林匹亚传奇》今年应该会上映吧,我想!

在出席商业活动现场拉赞助,估计行不通吧,童老师可不是喧宾夺主的那种人,呵呵!

这个活动的视频,记者手里肯定有,但不好弄到呀!如果网上有人上传了的话,我会搜罗过来的!
lhjn38
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2017-09-24
7楼#
发布于:2010-02-03 10:17
好像看不到图片
小米的假面
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-04-22
8楼#
发布于:2010-02-04 23:13
日子真特别.....那天正好我十八岁生日。

童老师真赞!
青春,是世界上最轻最轻的一种重金属。 永远记得五月天给我的夏日。 一如我爱上温柔的你。
9楼#
发布于:2010-02-23 15:24
北京尚星时空文化公司的一家面向全国,以互联网为平台,从事各类题材配音、配乐的专业音频制作机构!
  无论何时何地,您只需要一台能够上网的电脑,在我们的网站上选中配音员,再将您的文案以及具体要求传达给我们。之后我们马上就可以为您工作了。我们将会把配音好的声音文件用QQ或电子邮箱或MSN的方式传输给您。非常便捷!
配音业务范围:
广告专题类:                                
标版广告、专题片、形象宣传、电子商务、企业培训,电子楼书、电视购物以及VCD、DVD翻译配音。
多媒体类:
动画FLASH配音、建筑工程配音 、有声读物配音、课件配音。
广播类:
电台节目制作、广播剧制作、广播节目及长篇节目制作。
影视类:
电视剧、动画片后期配音配乐,电视节目、电视广告配音。
外语配音:
英语、俄语、法语、日语(含各小语种)
配乐类:
广告专题宣传片等配乐音效创作。
声画合成:
游客

返回顶部