小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
阅读:2450回复:24

【转贴】《倾城之恋》央视热播 观众不满配音建议修改

楼主#
更多 发布于:2009-03-20 20:23
根据张爱玲同名小说改编的34集电视连续剧《倾城之恋》,自14日晚在央视8套黄金档播出以来,收视不断攀升,越来越多的观众、网友开始在网上发表看法。而在2个月前,《倾城之恋》已经被台湾年代电视台抢播,并创下了该频道开创以来的最高收视率。

《倾城之恋》讲述发生在20世纪30年代上海和香港两地的一段华丽而苍凉的传奇爱情故事。此次改编成电视剧,由著名编剧邹静之操刀。演员方面则邀请到黄觉、陈数、王学兵等实力明星联袂出演,众星云集的班底使得该剧在播出前的“观众期待指数”创下新高。有些等不及的观众甚至提前在网上购买了DVD,突击观看。

虽然目前只播出不到10集,范柳原与白流苏的爱情还没有正式开始,但已经有越来越多的观众、网友发表看法。有网友表示:“我从未看过张爱玲小说,是陈数与黄觉精彩的表演与编剧奉献给我们精彩的故事让我产生了读一读张爱玲小说的欲望。”也有观众留言称:“配音效果太差了,看着很别扭,感觉不太合拍。”另有海外观众表示:“强烈建议重新配音,就用演员自己来配,那样不是更完美吗?”

转自http://news.xinhuanet.com/newmedia/2009-03/19/content_11034601.htm

我补两句,这两天看了一些,感觉配音还不错。(人和人怎么差别这么大呢?

陆揆配黄觉,那是为他添彩。如果没听错的话,其中英文的台词也是陆揆配的。我一向对英文发音比较挑剔,陆揆没有让我失望。倒是其他一些外国演员,反而是中国人给配的英文,很生硬。

主演陈数是不是她自己配的?其他还听到了陈红、曲敬国、徐晓青、李世荣。
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
远娴
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-03-14
1楼#
发布于:2009-03-20 20:37
我听到好几句英文台词有语法错误.....是我英文太好了,还是编剧英文太差了?
百度季冠霖吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%BC%BE%B9%DA%C1%D8
小昭
荣誉会员
荣誉会员
2楼#
发布于:2009-03-20 20:50
奇怪有些时候外国人说中文,范柳原反倒说英文(好像故意让他展示英文似的)。如果场景在英国,应该全说英文的。

更奇怪外国演员的英文也让中国人配?怪不得“海外”观众听不下去了。
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
小昭
荣誉会员
荣誉会员
3楼#
发布于:2009-03-20 20:52
引用第1楼远娴于2009-3-20 20:37发表的  :
我听到好几句英文台词有语法错误.....是我英文太好了,还是编剧英文太差了?

如果后期全是中国人配音(包括英文台词),错误在所难免。
韩菡
制片小组
制片小组
  • 最后登录2011-11-27
4楼#
发布于:2009-03-20 20:53
田波配王学兵
张凯配程莉莎
何欣配陈数

小昭,你觉得何欣的声音怎么样?
顺便问下远娴,《锁清秋》里的沈朝宗是谁配音的?
行到水穷处,坐看云起时
远娴
齐天大圣
齐天大圣
5楼#
发布于:2009-03-20 21:05
引用第4楼韩菡于2009-3-20 20:53发表的  :
田波配王学兵
张凯配程莉莎
何欣配陈数

.......

据《锁清秋》的编剧于正说,给沈朝宗配音的是个新人,不过没提那人的姓名
我不认识于正,这是他有一次在百度贴吧和网友互动的时候说的
百度季冠霖吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%BC%BE%B9%DA%C1%D8
小昭
荣誉会员
荣誉会员
6楼#
发布于:2009-03-20 21:10
引用第4楼韩菡于2009-3-20 20:53发表的  :
田波配王学兵
张凯配程莉莎
何欣配陈数

.......

我说呢,王学兵的原音没那么好。黄觉的哑嗓子更不要说了。

我第一次听说何欣,声音特色没啥感觉,但就这个角色而言,我觉得跟陈数的表演很贴切。
小米
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-16
7楼#
发布于:2009-03-20 21:19
我觉得陈数演的挺好的,要是能用原声就更好了,更能体现陈数的功力。不过我也挺喜欢给她配音的何欣的声音,静静淡淡的,很素雅。
我觉得黄觉不适合演范柳原,没有风流倜傥的气质,更适合演年轻军官那类,要不就是混黑社会的小头目。陆睽给他配音真是添彩了。
王学兵也一般,总是瞪着俩眼睛,愣愣的,也没有纨绔公子的气质。
另外,这个剧额外添加的内容太多了,加了好多原著没有的,虽然邹静之是金牌编剧,但在我的印象中还是张爱玲的那些经典桥段,可这电视剧演了半天,范柳原和白流苏还不认识呢!
挑水 挖井
韩菡
制片小组
制片小组
8楼#
发布于:2009-03-20 21:27
引用第6楼小昭于2009-3-20 21:10发表的  :

我说呢,王学兵的原音没那么好。黄觉的哑嗓子更不要说了。

我第一次听说何欣,声音特色没啥感觉,但就这个角色而言,我觉得跟陈数的表演很贴切。

黄觉的原音确实不怎么好听啊,好像之前C8播的《破茧而出》里他用的是原声,《风月恶之花》里谁给黄觉配音的啊?你知道吗?
我也觉得何欣配得挺好的,一开始听着还有点像刘明珠,呵呵~~
行到水穷处,坐看云起时
小昭
荣誉会员
荣誉会员
9楼#
发布于:2009-03-20 21:28
引用第7楼小米于2009-3-20 21:19发表的  :
我觉得陈数演的挺好的,要是能用原声就更好了,更能体现陈数的功力。不过我也挺喜欢给她配音的何欣的声音,静静淡淡的,很素雅。
我觉得黄觉不适合演范柳原,没有风流倜傥的气质,他人有点楞。陆睽给他配音真是添彩了。
另外,这个剧额外添加的内容太多了,加了好多原著没有的,虽然邹静之是金牌编剧,但在我的印象中还是张爱玲的那些经典桥段,可这电视剧演了半天,范柳原和白流苏还不认识呢!

对对,昨天我还说呢,演到一半了,两人终于打个照面了!

另外我也觉得黄觉一点都不适合范柳原,整个一北方型男,怎么能把张爱玲笔下那个放荡不羁、随性的纨绔子弟,从小长在国外的那种海派气质展现出来呢?据说梁家辉演过话剧中的范柳原,我觉得还靠谱些。
韩菡
制片小组
制片小组
10楼#
发布于:2009-03-20 21:33
引用第5楼远娴于2009-3-20 21:05发表的  :

据《锁清秋》的编剧于正说,给沈朝宗配音的是个新人,不过没提那人的姓名
我不认识于正,这是他有一次在百度贴吧和网友互动的时候说的

原来是新人啊~~
《锁清秋》里除了李世荣、陈昊、季冠霖等,亲知道还有谁参与配音啊?
行到水穷处,坐看云起时
小米
齐天大圣
齐天大圣
11楼#
发布于:2009-03-20 21:34
引用第9楼小昭于2009-3-20 21:28发表的  :

另外我也觉得黄觉一点都不适合范柳原,整个一北方型男,怎么能把张爱玲笔下那个放荡不羁、随性的纨绔子弟,从小长在国外的那种海派气质展现出来呢?据说梁家辉演过话剧中的范柳原,我觉得还靠谱些。

在我看完原著的好长时间里,脑海里范柳原就是周润发的样子,《上海滩》的印象太深刻了,周润发也演过电影版的《倾城之恋》,女主角是缪骞人,导演是许鞍华。但这部老电影我一直没能看过。
梁家辉也不错,我觉得范柳原不一定帅,但一定要有文人气质,风流不下流,有点坏的感觉。
挑水 挖井
韩菡
制片小组
制片小组
12楼#
发布于:2009-03-20 21:37
引用第9楼小昭于2009-3-20 21:28发表的  :

那我干脆就从他们相识再看好了
行到水穷处,坐看云起时
韩菡
制片小组
制片小组
13楼#
发布于:2009-03-20 21:40
引用第11楼小米于2009-3-20 21:34发表的  :

在我看完原著的好长时间里,脑海里范柳原就是周润发的样子,《上海滩》的印象太深刻了,周润发也演过电影版的《倾城之恋》,女主角是缪骞人,导演是许鞍华。但这部老电影我一直没能看过。
梁家辉也不错,我觉得范柳原不一定帅,但一定要有文人气质,风流不下流,有点坏的感觉。

这里有在线:
http://v.ku6.com/special/index_1971996.html
行到水穷处,坐看云起时
小米
齐天大圣
齐天大圣
14楼#
发布于:2009-03-20 21:45
引用第13楼韩菡于2009-3-20 21:40发表的  :

这里有在线:
http://v.ku6.com/special/index_1971996.html

呵呵,谢谢
挑水 挖井
小昭
荣誉会员
荣誉会员
15楼#
发布于:2009-03-20 21:54
引用第11楼小米于2009-3-20 21:34发表的  :

有点坏,恰到好处的那种!我觉得周润发和梁家辉都不错,黄觉太僵硬了,没有风情!
小米
齐天大圣
齐天大圣
16楼#
发布于:2009-03-20 22:01
引用第15楼小昭于2009-3-20 21:54发表的  :

有点坏,恰到好处的那种!我觉得周润发和梁家辉都不错,黄觉太僵硬了,没有风情!

黄觉好像不是北方人,是四川人。他是模特出身,没学过表演。想起他和周迅演的《恋爱中的宝贝》,那个好像是他自己的声音,声线一般,咬字不清。
挑水 挖井
小昭
荣誉会员
荣誉会员
17楼#
发布于:2009-03-20 22:12
引用第16楼小米于2009-3-20 22:01发表的  :

黄觉好像不是北方人,是四川人。他是模特出身,没学过表演。想起他和周迅演的《恋爱中的宝贝》,那个好像是他自己的声音,声线一般,咬字不清。

啊,不会是四川人吧。家乡人的普通话我能听出来。

看过他好几部电影,都不觉得怎样。反倒记住他的哑嗓子了。可惜这样的形体,要有个浑厚的嗓音多好。
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
18楼#
发布于:2009-03-21 00:13
主角配得好可以,就是配角配得惨了点
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
远娴
齐天大圣
齐天大圣
19楼#
发布于:2009-03-21 17:34
引用第10楼韩菡于2009-3-20 21:33发表的  :

原来是新人啊~~
《锁清秋》里除了李世荣、陈昊、季冠霖等,亲知道还有谁参与配音啊?

有好多熟悉的声音,但我不知道他们的名字
这个配音班底和《大清后宫》很像,待我去查查看....
在水一方2007
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-05-06
20楼#
发布于:2009-03-21 20:23
周润发版的《倾城之恋》很忠于原著,女主角不美但是很有气质,不过陈数真是又美又有气质。
新版的我觉得配音挺有水准的,那个给印度公主配的演员其中的英文讲得不错。
长生殿主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-08-16
21楼#
发布于:2009-04-02 22:10
是全部都是配音呢,还是部分演员原声啊?我觉得徐先生的配音满传神的,张芝华扮演的徐太太应该是原声吧?还有郑毓芝扮演的老太太是原声吗?
月光光 照闽江 骑竹马 过洪塘 洪塘水深不得渡 娘子撑船来接郎 问郎短 问郎长 问郎此去几时返
长生殿主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-08-16
22楼#
发布于:2009-04-07 18:00
另外邱律师的声音是原声吗?洪莲呢?
月光光 照闽江 骑竹马 过洪塘 洪塘水深不得渡 娘子撑船来接郎 问郎短 问郎长 问郎此去几时返
远娴
齐天大圣
齐天大圣
23楼#
发布于:2009-04-07 18:10
好像所有人都是配音的....声音都很耳熟
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
24楼#
发布于:2009-04-07 22:32
突然想起《血色迷雾》的周海媚是谁配的?
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
游客

返回顶部