jinli8866007
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-01
  • 最爱沙发
阅读:1214回复:9

(独家)一则关于于鼎老师配音状态的珍贵趣闻

楼主#
更多 发布于:2009-03-25 13:57
(独家)一则关于于鼎老师配音状态的珍贵趣闻

我有一位老师,他的母亲70年代曾经在上译厂呆过两年,做宣传队组长。我老师常听他母亲提及在上译的那段如歌往事。

有一则关于于鼎老师配音状态的趣闻,跟大家分享一下。

当时最麻烦的是于鼎老师

很多人一开始不想和他一起配

因为他的声音很厚

别人在工作两个小时后都很疲惫了

而他的声音那时才达到最佳状态

他是越说声音越好

后来陈厂长往往让他自己先去说一段时间再进棚录音
年华老去的王子依然是王子,能听到他声音的地方,都是他的王国。
tday5120
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-10-17
1楼#
发布于:2009-03-25 14:00
沙一个发!!    
男人辛苦
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-10-13
  • 贴图大奖
  • 社区居民
2楼#
发布于:2009-03-25 15:15
一将功成万骨枯!!于鼎老师的好戏都是磨出来的。
荣誉会员
荣誉会员
  • 最爱沙发
3楼#
发布于:2009-03-25 15:22
引用第2楼男人辛苦于2009-3-25 15:15发表的  :
一将功成万骨枯!!于鼎老师的好戏都是磨出来的。

一将功成万骨枯!!这句是不是有点过了!哈哈!!!
年华老去的王子依然是王子,能听到他声音的地方,都是他的王国。
4楼#
发布于:2009-03-25 15:50
这句话,是上译老师们说的!《我的配音生涯》中有!
荣誉会员
荣誉会员
  • 最爱沙发
5楼#
发布于:2009-03-25 16:01
引用第4楼幻影移形于2009-3-25 15:50发表的  :
这句话,是上译老师们说的!《我的配音生涯》中有!

是我没有好好看书,该罚!!!
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
6楼#
发布于:2009-03-25 16:55
这已经不能算独家啦,《我的配音生涯》上写到过
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
7楼#
发布于:2009-03-25 17:34
  正所谓:慢工出细活,于鼎老师就是这样磨出了醇厚的声音,让咱耳朵享福,心里面舒坦!这就是配音大师的别样丰采,我好的就是这个味。
  今天的活倒出得是快,可就出不来这么地道的味哟。
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
8楼#
发布于:2009-03-25 20:06
有关于鼎老师,如果不是《我的配音生涯》和《魅力人声》,我们谁能知道他更多呢?原来他是那么憨厚可亲(《尼罗河惨案》里的贝斯纳大夫就透出于鼎的平易近人);他又是那么顽皮且幽默(《虎口脱险》里的油漆匠布威尔);又是那么慈祥可敬(《悲惨世界》里的小镇教区的主教)。。。。。。于老鼎,我们怀念您!
烟雨空寒
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-13
9楼#
发布于:2009-03-25 20:19
引用第8楼梅迷丹尼于2009-3-25 20:06发表的  :
有关于鼎老师,如果不是《我的配音生涯》和《魅力人声》,我们谁能知道他更多呢?原来他是那么憨厚可亲(《尼罗河惨案》里的贝斯纳大夫就透出于鼎的平易近人);他又是那么顽皮且幽默(《虎口脱险》里的油漆匠布威尔);又是那么慈祥可敬(《悲惨世界》里的小镇教区的主教)。。。。。。于老鼎,我们怀念您!

和尚华老师真是绝配呀
游客

返回顶部