江户川哆哆
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-10-07
阅读:2443回复:29

上海娱乐频道电视剧《天涯歌女》系上海配音

楼主#
更多 发布于:2009-04-12 22:03
张柏芝主演的电视剧《天涯歌女》在娱乐频道开播,其中又听到了很多熟悉的声音。

张柏芝由冯骏骅配音,何琳的角色由黄莺配音,张欣担任许绍洋的配音,同时是旁白。

此外还听到了李晔、吴磊、符冲等的声音。

感兴趣的朋友可以看看。
声光魅影·最爱黄莺
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-01-11
  • 原创大奖
1楼#
发布于:2009-04-13 17:37
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~看不到上海台啊,可惜了了
一生中最恨的事情,10件或更少。 一生中最梦想得到的东西,10件或更多。 摩根弗里曼的一部电影
远娴
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-03-14
2楼#
发布于:2009-04-13 18:53
还有丁建华、王建新、王肖兵、叶露......
片尾字幕里“配音导演”好醒目啊,大多数电视剧的配音人员都弄得像地下工作者似的
百度季冠霖吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%BC%BE%B9%DA%C1%D8
云岭冰昊
保号专用
保号专用
  • 最后登录2011-03-30
3楼#
发布于:2009-04-13 19:03
引用第2楼远娴于2009-4-13 18:53发表的  :
还有丁建华、王建新、王肖兵、叶露......
片尾字幕里“配音导演”好醒目啊,大多数电视剧的配音人员都弄得像地下工作者似的

我也有同感,感觉配音演员就像地下工作者一样神秘。请问配音演员表是不是和《昭君出塞》一样一一对应地把配音演员的名字打出来的?
远娴
齐天大圣
齐天大圣
4楼#
发布于:2009-04-13 19:14
引用第3楼云岭冰昊于2009-4-13 19:03发表的  :

我也有同感,感觉配音演员就像地下工作者一样神秘。请问配音演员表是不是和《昭君出塞》一样一一对应地把配音演员的名字打出来的?

只打了“配音导演:丁建华 王建新”,配音演员的名字是自己听出来的......
不过这几个字真的很醒目啊,跟在演员表后面,而不是藏在职员表里
百度季冠霖吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%BC%BE%B9%DA%C1%D8
susu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-12
5楼#
发布于:2009-04-14 09:16
丁建华为潘虹演的周璇的养母配音!
江户川哆哆
齐天大圣
齐天大圣
6楼#
发布于:2009-04-14 14:44
引用第4楼远娴于2009-4-13 19:14发表的  :

只打了“配音导演:丁建华 王建新”,配音演员的名字是自己听出来的......
不过这几个字真的很醒目啊,跟在演员表后面,而不是藏在职员表里

原来是这样,我说貌似是没看到配音名单的
声光魅影·最爱黄莺
韩菡
制片小组
制片小组
  • 最后登录2011-11-27
7楼#
发布于:2009-04-14 18:54
引用第1楼pacino6于2009-4-13 17:37发表的  :
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~看不到上海台啊,可惜了了

这个可以在网上看的,比上海台独家播出的配音版日剧好找多了:
http://video.baidu.com/v?ct=301989888&rn=20&pn=0&db=0&s=21&word=%CC%EC%D1%C4%B8%E8%C5%AE
潘粤明是翟巍配的吗?
行到水穷处,坐看云起时
diehard
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-06-08
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
8楼#
发布于:2009-04-21 22:12
还有乔榛,为那个导演配音
看在老上译的份上......
http://laodianying.7ta.cn/
欢迎加入上译爱好者Q群: 51205793
江户川哆哆
齐天大圣
齐天大圣
9楼#
发布于:2009-04-22 12:49
引用第7楼韩菡于2009-4-14 18:54发表的  :

这个可以在网上看的,比上海台独家播出的配音版日剧好找多了:
http://video.baidu.com/v?ct=301989888&rn=20&pn=0&db=0&s=21&word=%CC%EC%D1%C4%B8%E8%C5%AE
潘粤明是翟巍配的吗?

是的,后来终于看到
声光魅影·最爱黄莺
马路天使
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-08-02
10楼#
发布于:2009-05-24 16:04
生活频道又在播了~~~~~~~~~~
@@"
jojolei
发布于:2009-05-25 00:53
这个戏是2年前就完成配音了~后来因为审片的关系被打回来改了很多台词~历经波折才得以播出的~

丁老师王老师亲自导演的~丁老师配了潘虹~

冯骏骅~杨梦露~黄莺~洪海天~叶露是几个主要年轻女声~
马路天使
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-08-02
12楼#
发布于:2009-05-25 01:00
唉,这个片子也要审这么长时间。又没什么政治涵义。

@@"
jojolei
发布于:2009-05-25 01:08
引用第12楼justonle于2009-5-25 01:00发表的  :
唉,这个片子也要审这么长时间。又没什么政治涵义。

呵呵~举个例子吧~原本里面有聂耳田汉的~后来全部被替换成别的不相干的名字了~
江户川哆哆
齐天大圣
齐天大圣
14楼#
发布于:2009-05-25 19:59
引用第11楼jojolei于2009-5-25 00:53发表的  :
这个戏是2年前就完成配音了~后来因为审片的关系被打回来改了很多台词~历经波折才得以播出的~

丁老师王老师亲自导演的~丁老师配了潘虹~

冯骏骅~杨梦露~黄莺~洪海天~叶露是几个主要年轻女声~

夏磊同学,没有 李晔老师吗?还是说哪一位的女声和她比较像呢?

审片的其中一个原因和 张柏芝的个人事件有关系嘛?还是说纯属于和历史不符呢?
声光魅影·最爱黄莺
jojolei
发布于:2009-05-25 22:39
引用第14楼江户川哆哆于2009-5-25 19:59发表的  :

夏磊同学,没有 李晔老师吗?还是说哪一位的女声和她比较像呢?

审片的其中一个原因和 张柏芝的个人事件有关系嘛?还是说纯属于和历史不符呢?

额~~~~好像没有李晔~好几年前的戏了~记得不是很清楚了~你觉得哪个声音是李晔的啊~

审片改动很大一方面是因为制片方没有搞定~一方面牵扯到像聂耳田汉赵丹等真实人物怕会有纠纷所以就都改掉了~
江户川哆哆
齐天大圣
齐天大圣
16楼#
发布于:2009-05-26 12:58
引用第15楼jojolei于2009-5-25 22:39发表的  :

额~~~~好像没有李晔~好几年前的戏了~记得不是很清楚了~你觉得哪个声音是李晔的啊~

.......

呵呵,我也忘了,当时就看了一小会儿,就注意了几个声音记在第一楼
可能听错了吧
声光魅影·最爱黄莺
17楼#
发布于:2009-05-26 18:43

图片:未标题-2 拷贝.jpg

fumama
发布于:2009-05-26 22:46
肯定没有李晔。
潘粤明是翟巍配的。
片子被押后除了审片问题,和张柏芝也有关系。
jojolei
发布于:2009-05-26 23:02
引用第18楼fumama于2009-5-26 22:46发表的  :
肯定没有李晔。
潘粤明是翟巍配的。

恩~米错米错~~~
远娴
齐天大圣
齐天大圣
20楼#
发布于:2009-05-27 16:48
引用第18楼fumama于2009-5-26 22:46发表的  :
肯定没有李晔。
潘粤明是翟巍配的。

看来这位也是“当事人”啊.......不知是哪位呢?
云岭冰昊
保号专用
保号专用
  • 最后登录2011-03-30
21楼#
发布于:2009-05-27 16:51
引用第20楼远娴于2009-5-27 16:48发表的  :

天南地北的配音演员你都喜欢啊~~~~真幸福~~~~
远娴
齐天大圣
齐天大圣
22楼#
发布于:2009-05-27 19:48
引用第21楼云岭冰昊于2009-5-27 16:51发表的  :

天南地北的配音演员你都喜欢啊~~~~真幸福~~~~

只要是好听的声音我都喜欢,不分地域~
韩菡
制片小组
制片小组
  • 最后登录2011-11-27
23楼#
发布于:2009-05-27 20:08
引用第22楼远娴于2009-5-27 19:48发表的  :

只要是好听的声音我都喜欢,不分地域~

我也是,博爱型的,呵呵~~
行到水穷处,坐看云起时
jojolei
发布于:2009-05-27 22:16
引用第20楼远娴于2009-5-27 16:48发表的  :

呵呵呵呵呵呵~
江户川哆哆
齐天大圣
齐天大圣
25楼#
发布于:2009-05-27 22:26
不如大家来竞猜一下吧,呵呵  
声光魅影·最爱黄莺
江户川哆哆
齐天大圣
齐天大圣
26楼#
发布于:2009-05-31 22:23
特此更正,该片配音中没有 李晔老师,没有杨梦露,有 黄怡晴
声光魅影·最爱黄莺
fumama
发布于:2009-06-01 23:26
有杨梦露。不是五小花,是那个吸毒的老师。叫什么忘了
jojolei
发布于:2009-06-02 19:37
引用第26楼江户川哆哆于2009-5-31 22:23发表的  :
特此更正,该片配音中没有 李晔老师,没有杨梦露,有 黄怡晴

NO ~NO ~

引用第27楼fumama于2009-6-1 23:26发表的  :
有杨梦露。不是五小花,是那个吸毒的老师。叫什么忘了

正解~
江户川哆哆
齐天大圣
齐天大圣
29楼#
发布于:2009-06-02 21:13
好的,那就听取两位参与者的 回复了
声光魅影·最爱黄莺
游客

返回顶部