阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-08
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
阅读:2212回复:11

05年我编写的怀旧译制动画片《星际旅行》的简介

楼主#
更多 发布于:2009-04-13 10:44
美国动画片《星际旅行》
  【原 片 名】Star Trek
  【出品年代】1973年
  【出品公司】Filmation Associates
  【国别归属】美国
  【剧集总数】22集
  【内容简介】

太空,最后的前线,这是太空船进取号的一次航行。它在五年内的任务是探索陌生的世界,寻找新的生命和新的文明,前往人们从未探索过的地方。(开场白)

船长日记从XXXXX记起,我们来到了一个新的星球………(开场白)
由于制作成本不高(大量使用静态背景,重复画面),即使在当年看起来,本部作品也显粗糙,所以在国内播放时反映平平。其实,本片的剧情基本上是对最初的“星际迷航记”影视作品系列的延续。利用动画作品的特性,通过大量特效来描写更多的外星乘务员。同时也带来了更为精彩的冒险故事,例如水下探险,所有成员微缩至1厘米,以及双头喷火巨龙等。该作品尽管被派拉蒙和其它后续电视作品的制作者们视为“非官方作品”,但构思巧妙,创意颇具水准,其中很多故事都被后续作品所引用,1973年获得艾美最佳儿童片

我在上海的一个弟弟,他儿时曾录过这个片头的国语对白,,,因为目前正在制作《怀旧译制动画片回眸(1980-1992)》,恕暂无法上传,,,看来,在变二上映之前,又一次可以在电影院重温童年了,,好幸福的感觉。。

有谁知道当年是哪里译制的吗,,
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-01-11
  • 原创大奖
1楼#
发布于:2009-04-13 17:36
阿福 继续再把 这个《星际旅行》动画片   总结一下吧~~~~~老的不太了解啊

还有《星际迷航》我记得这是电影版系列之九了吧,,之前每一两年就有一部上映在北美吧,剧情都有关联吗
一生中最恨的事情,10件或更少。 一生中最梦想得到的东西,10件或更多。 摩根弗里曼的一部电影
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
2楼#
发布于:2009-04-13 17:48
蛤蟆兄,,你的意思,我没看太明白,

什么那么多电影版???

说详细点吧,哈
majel
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-08-26
3楼#
发布于:2009-04-13 18:50
大家有任何关于《星际旅行》的问题都可以来问我  我是来自国内最大的《星际旅行》论坛的

《星际旅行》系列电视和电影我们都非常熟悉和了解

最新的电影是即将上映的第十一部 (以下简称 ST XI) 它讲述了80年代到90年代曾经在国内播放过的动画版《星际旅行》主角们年轻时候的事情 但同时ST XI和ST X也是通过一部官方发行的漫画联系起来 目前这部漫画的中文版我们正在制作中  已经发现了很多新的东西可能会出现在电影中

《星际旅行》系列到目前为止有11部电影 5部电视剧 和 1部动画片  一共有700多集

分别为 《星际旅行:原初系列》1966-1969  动画片版就是他的后续故事
                   《星际旅行:动画系列》
                     《星际旅行:下一代》1987-1994
                         《星际旅行:深空九号》1993-1999
                             《星际旅行:航海家号》1995-2001
                                 《星际旅行:进取号》2001-2005
从80年开始陆续拍摄了10部电影   2009年5月上映的是第十一部电影   中文名暂定为《星际旅行:开启未来》

单独发行的首集电视电影: Star Trek 0: The Cage 1965
正式发行电影
星际旅行电影版 Star Trek 1: The Motion Picture 1979
可汗之怒 Star Trek 2: The Wrath of Khan 1982
寻找史波克 Star Trek 3: The Search for Spock 1984
抢救未来 Star Trek 4: The Voyage Home 1986
终极先锋 Star Trek 5: The Final Frontier 1989
未知国度 Star Trek 6: The Undiscovered Country 1991
星际奇兵 Star Trek 7: Generations 1994
第一次接触 Star Trek 8: First Contact 1996
起义 Star Trek 9: Insurrection 1998
复仇女神 Star Trek10: Nemesis 2002
柯克舰长,请别让联邦星舰“进取”号迷航! Captain Kirk, USS Enterprise NCC-1701 will never get lost!
xuxing
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-22
  • 社区居民
4楼#
发布于:2009-04-14 10:12
今年上映的是前传,讲的是库克船长小时候的事情(怎么和终结者2一样纳)
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
5楼#
发布于:2009-04-14 10:14
我买到过4部,三部全美的,一部HMV的
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-01-11
  • 原创大奖
6楼#
发布于:2009-04-14 11:48
现在配音网 很强大了,,什么领域的人士都来了哈~~~~  很好,谢谢楼上的介绍,等下月看了不懂再说,,反正特技是特别绚烂。

这也中影第一次引进电影版吧
一生中最恨的事情,10件或更少。 一生中最梦想得到的东西,10件或更多。 摩根弗里曼的一部电影
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
7楼#
发布于:2009-04-14 14:05
楼上兄也很强大

写的观影记,妙趣横生,,,哈哈
8楼#
发布于:2009-04-15 14:35
有时间看看。。。。。。。。。。。。
鱼腹浦
轻闲仙人
轻闲仙人
  • 最后登录2022-10-30
9楼#
发布于:2013-06-23 02:17
楼主的头像是。。。咪姆?
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
10楼#
发布于:2013-07-19 23:38
回 鱼腹浦 的帖子
鱼腹浦:楼主的头像是。。。咪姆? (2013-6-23 02:17)

是的,咪姆

看来是同辈中人啊,,,呵呵。。。。。。
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
11楼#
发布于:2013-07-19 23:40
回 pacino6 的帖子
pacino6:阿福 继续再把 这个《星际旅行》动画片   总结一下吧~~~~~老的不太了解啊

还有《星际迷航》我记得这是电影版系列之九了吧,,之前每一两年就有一部上映在北美吧,剧情都有关联吗 (2009-4-13 17:36)

星际旅行,是安徽台搞的,当年经典配音版录像带已入手。。。

因为书还没出版,所以很抱歉,还不能说。。
游客

返回顶部