阅读:2981回复:43

听说刘广宁老师复出配《X战警之金钢狼》,心花怒放!

楼主#
更多 发布于:2009-04-13 12:36

刘广宁老师退休前,在上译配的最后一部片子是什么?

如果刘老师不是那么早退休,会留下比现在多得多的佳作!真是太可惜了!

刘老师到香港后,还搞过配音吗?

现在刘老师回到上海,并且又开始配音了,上译迷的节日到了!让我们一起欢呼吧!!热烈欢呼!

或许刘老师不会像从前那样配少女了,江山已经让给年轻一代,但刘老师塑造过的那么多美轮美奂的艺术形象,能从我们头脑中抹去吗?彩色版《孤星血泪》埃丝黛拉演员,并不是特别漂亮,但是加上刘老师的配音后,美丽度便从70分提高到95分!谢晋的《天云山传奇》,没配音时王馥荔的光芒盖过女主角,但是刘老师给女主角配音后,女主角的形象立马凸显出来,让人过目难忘(过耳难忘),被深深感动!上译的配音,当真有化腐朽为神奇的力量,甚至能够起死回生!能够长生不老!

真希望老艺术家都能回到上译录音棚,哪怕只是录一句话、一声咳嗽!哪怕只是配个老奶奶、配个老爷爷!有老艺术家在,艺术这根弦就不会断,上译仍会枝繁叶茂、欣欣向荣!老艺术家带来的不仅仅是几句配音,更是一种优良传统,一种风骨!期盼其他老师也能回归上译,尤其是盖文源老师!相信奇迹会出现!    

大伙一起来重温刘老师配的经典影视剧!

《鸳梦重温》暗恋男主角的少女
   《尼罗河上的惨案》杰基
   《望乡》青年阿琦
   《悲惨世界》芳蒂娜
    彩色版《孤星血泪》埃丝黛拉
   《水晶鞋与玫瑰花》继母女儿
   《砂器》和贺英良女友
   《天鹅湖》奥杰托
   《苔丝》苔丝
        《阳光下的罪恶》克里斯汀
   《人世间》女主角
   《铁面人》露易斯
   《黑郁金香》女主角
   《茜茜公主Ⅲ》某贵妇
   《八十年代灰姑娘》女主角
   《绝唱》小雪
   广播剧《快乐王子》小燕子
   电影《阿凡提》漂亮女孩
   《少林小子》二姐、清秀男孩
   《木棉袈裟》师弟
   《胭脂》胭脂
   《沙鸥》女主角
   《巴黎来的枪手》外国女孩
   《包公》
   美影动画片
   ……

jinli8866007
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-01
  • 最爱沙发
1楼#
发布于:2009-04-13 12:42
怎么可以少了《魂断蓝桥》的玛拉!!!
年华老去的王子依然是王子,能听到他声音的地方,都是他的王国。
2楼#
发布于:2009-04-13 13:30
天哪,瞧我这记性!还少了《叶塞尼亚》露易莎、《冷酷的心》莫尼卡
铁面人
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-10-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
发布于:2009-04-13 13:36
真的吗?真让人感到惊喜,刘广宁老师配不配主角无所谓,能听到声音就好。

在刘老师的配音作品里,我很喜欢她配的意大利电影《父子情深》。她配男孩卢卡,可能是音乐太感人了,让我印象深刻。网上没有国语版,我只找到了这段主题音乐,再次聆听那优美而伤感的旋律,依然让人无比感动。

[wmv=314,256,0]http://player.youku.com/player.php/sid/XMTM3MTg2ODA=/v.swf[/wmv]
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
4楼#
发布于:2009-04-13 13:41
X战警3???
不是3,是前传!
X战警3是背水一战,这是X战警前传之金刚狼
古典小子
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-07-23
5楼#
发布于:2009-04-13 13:48
老艺术家重出江湖自然是让人欣喜,不过……说点我的担忧吧,上次看《天天向上》,感觉刘老师的声音气息已经大不如前了,几乎没有当年的影子,她还能胜任吗?但愿我的担心是杞人忧天。
6楼#
发布于:2009-04-13 14:45
引用第4楼达斯.维达于2009-4-13 13:41发表的  :
X战警3???
不是3,是前传!
X战警3是背水一战,这是X战警前传之金刚狼

啊,是前传啊?我改过来
7楼#
发布于:2009-04-13 14:52
引用第5楼古典小子于2009-4-13 13:48发表的  :
老艺术家重出江湖自然是让人欣喜,不过……说点我的担忧吧,上次看《天天向上》,感觉刘老师的声音气息已经大不如前了,几乎没有当年的影子,她还能胜任吗?但愿我的担心是杞人忧天。

刘老师不配少女,配中老年妇女,总还是可以的吧。再说现场表演,跟进录音棚是不一样的!非常期待刘老师的配音!
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-01-11
  • 原创大奖
8楼#
发布于:2009-04-13 15:36
听说吗?~~~~~~~~~~~~~~到时候5月三号一听就知道了
一生中最恨的事情,10件或更少。 一生中最梦想得到的东西,10件或更多。 摩根弗里曼的一部电影
henry99a
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-09
9楼#
发布于:2009-04-13 16:00
谢谢楼主回顾
可以配气息短一些的
10楼#
发布于:2009-04-13 16:25
引用第8楼pacino6于2009-4-13 15:36发表的  :
听说吗?~~~~~~~~~~~~~~到时候5月三号一听就知道了

《金钢狼》是5月3日上映吗?那快到了啊!
11楼#
发布于:2009-04-13 16:26
引用第9楼henry99a于2009-4-13 16:00发表的  :
谢谢楼主回顾
可以配气息短一些的

真是惭愧,刘老师配过的电影有成百上千部,可我只摘得出这几部!
梦如诗
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-10-23
12楼#
发布于:2009-04-13 19:11
是真的吗?她的声音是我喜欢的女声之一了。。。期待。。配的是哪个角色呢。。
13楼#
发布于:2009-04-14 09:11
又有了进电影院的冲动,就为了听刘老师跑个龙套!
weizg09
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-10-24
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
14楼#
发布于:2009-04-14 10:11
电影可以不看,录音剪辑里刘老师的声音不听不行.
zxr003
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-05-10
15楼#
发布于:2009-04-14 12:13
期待刘老师!!!!!!!!!!!!!    
frank001
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-07-08
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
16楼#
发布于:2009-04-14 15:02
不知道刘广宁老师复出会是什么感觉,呵呵,期待。通常这种靠嗓子吃饭的行业,需要天天练习的。长时间不练,水平肯定要下降。不过有以前的深厚底子,训练一些时候,希望能大致恢复。
Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it. [img]http://lh3.ggpht.com/frankbn001/SMkqUk1L26I/AAAAAAAAASE/FrU2W5AVoYk/s800/%E7%AD%BE%E5%90%8D%E6%A1%A3.jpg[/img] [url]http://www.peiyin.com/bbs/?u=10847[/url]
17楼#
发布于:2009-04-14 15:13
相信刘老师的功力,绝对相信!!
wlmtbcj
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-06
18楼#
发布于:2009-04-14 17:26
但愿是这么的  
译逝如风 辉煌不再 回忆永存 魅力常在
勇作
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2024-10-25
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
19楼#
发布于:2009-04-14 18:07
是不是发行方的噱头,这类片子根本不对刘广宁老师路子,尽管很想听到她的声音。
“翻译要有味,配音要有神。”
烟雨空寒
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-13
20楼#
发布于:2009-04-14 21:04
引用第19楼勇作于2009-4-14 18:07发表的  :
是不是发行方的噱头,这类片子根本不对刘广宁老师路子,尽管很想听到她的声音。

同感
jinli8866007
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-01
  • 最爱沙发
21楼#
发布于:2009-04-14 22:46
不管是不是噱头,对不对路,刘老师能出山,已是万幸,诸位不必太苛求了。

另:刘老师早前定居香港的时候,虽然不搞配音了,但却在教香港人学说普通话,还录一些有声读物,功力应该退步不大。相信现在配一些配角,根本不在话下。

岁月,也许让老艺术家们的嗓音有所老化,但他们热爱艺术的那颗心,依旧炽热如火。

岁月,让他们沉淀了更多、积累了更多。

现在,从他们的配音当中,我们会听出更多的东西,那是心的声音。

珍惜眼前,幸福久久。
年华老去的王子依然是王子,能听到他声音的地方,都是他的王国。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
22楼#
发布于:2009-04-14 22:52
最喜欢刘广宁的声音
另:我喜欢感性、华丽、高贵的声音
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
23楼#
发布于:2009-04-14 23:11
真是一个好消息,好盼望从大荧幕上领略刘老师的风采
古典小子
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-07-23
24楼#
发布于:2009-04-15 00:09
引用第7楼幻影移形于2009-4-13 14:52发表的  :

刘老师不配少女,配中老年妇女,总还是可以的吧。再说现场表演,跟进录音棚是不一样的!非常期待刘老师的配音!

那倒是!
25楼#
发布于:2009-04-15 09:04
引用第19楼勇作于2009-4-14 18:07发表的  :

用声音来贴合原片、贴合时代,是配音演员的基本功!刘老师能配好从前古今中外各种各样的文艺片,相信也能配好现在的特效大片,因为特效片配音比文艺片配音简单多了啊!我一点都不担心刘老师会“落伍”,呵呵!到时候,大家就去电影院一睹刘老师的风采吧!哈哈!
26楼#
发布于:2009-04-15 09:16
很多欧美电影,经常会请一些老戏骨、国宝级大师客串一个次要角色,甚至一个路人,立即会提升这部电影的档次。如果上译也这样做,相信走进电影院的上译迷会更多!配音艺术家也是明星啊,要利用这种明星效应!老艺术家不为年轻观众所熟知,是因为宣传力度不够,正如有些年轻观众因为看了《风云诀》,迷上童自荣,从此探索上译的前世今生,关注中国译制片!所以老艺术家亮相,对宣传上译有很大好处!我现在开始盼望刘广宁老师配《哈利波特》了,有许多角色,都适合现在的刘老师配!我可以列一个长长的名单,哈哈!
linger2
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-02-04
27楼#
发布于:2009-04-16 12:22
真是非常期待啊,不过也有点怕,有点不敢听
大象无形,大音稀声
nuaalf
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-02-17
28楼#
发布于:2009-04-16 16:44
看到这个想到施融老师在《世贸中心》中给陆战队老兵的配音,有朋友说单听那股呼吸就能体会到老艺术家的功底深厚,有个疑问就是施融在这部电影中是不是还给另外一个角色配音?就是在警察局布置巡逻任务的时候,给一个秃顶警官配音!
没耳福
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2011-07-12
29楼#
发布于:2009-04-16 21:14
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
原上草
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-06-30
  • 社区居民
30楼#
发布于:2009-04-18 21:41
<<生死恋>>中的夏子也是很经典的配音啊
霹雳火
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-10-24
  • 社区居民
31楼#
发布于:2009-04-20 19:45
只记得刘广宁在豪门夜晏中配的梅艳芳."其实,我是来借洗手间的".
梦如诗
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-10-23
32楼#
发布于:2009-04-20 20:02
引用第31楼霹雳火于2009-4-20 19:45发表的  :
只记得刘广宁在豪门夜晏中配的梅艳芳."其实,我是来借洗手间的".

对,我还记得刘广宁好象在里面还配过肥肥。。
无生
发布于:2009-04-21 19:22
最爱她给杰基的配音,那个波洛非常惋惜并一直想挽救的可爱的小姑娘——“波洛先生!”呯~~~~
34楼#
发布于:2009-04-22 08:33
最初听到杰基的声音,是在收音机里:“你怎么啦,赛蒙,害怕了,害怕我会把一段伤心的往事,讲给这位可爱的小姐听……”,当时就觉得不可思议,这是什么样的音色、什么的腔调?从没听到有人这样说话,说得这样好听!
胖地主
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-10-16
  • 社区居民
35楼#
发布于:2009-04-22 14:04
永远的公主终于归家了!
无生
发布于:2009-04-22 18:06
引用第34楼幻影移形于2009-4-22 08:33发表的  :
最初听到杰基的声音,是在收音机里:“你怎么啦,赛蒙,害怕了,害怕我会把一段伤心的往事,讲给这位可爱的小姐听……”,当时就觉得不可思议,这是什么样的音色、什么的腔调?从没听到有人这样说话,说得这样好听!

爱得太深的小姑娘,为了赛蒙那么牺牲自己,刘老师把这个角色的彷徨、脆弱、固执和矛盾之处配得活灵活现啊!

本来就喜欢《X战警》系列,这下更有借口进军电影院了
dorayaki_dk
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-08
37楼#
发布于:2009-04-22 19:08
挺好的,我觉得不要给所谓的老艺术家定型,先看看他们的表演再说。刘广宁的路子我觉得还是可以走得很宽的,只不过很长时间不配音估计会生疏一些吧。突破自己是最好的,要入戏入神。
[fly]配音配得一屄屌造,不如回家去卖白薯![/fly]
马路天使
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-08-02
38楼#
发布于:2009-04-30 19:36
估计刘老师这次配的一个中老年妇女吧?~~~

毕竟年纪大了,不太适合配年轻妇女了
@@"
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
39楼#
发布于:2009-04-30 21:43
引用第37楼dorayaki_dk于2009-4-22 19:08发表的  :
挺好的,我觉得不要给所谓的老艺术家定型,。。。。。

那么哪些艺术家不是“所谓的”?
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
上一页
游客

返回顶部