knliang

第28届香港电影金像奖获奖名单

楼主#
更多 发布于:2009-04-19 22:39
第28届香港电影金像奖获奖名单

·最佳导演:《叶问》
·最佳导演:许鞍华(《天水围的日与夜》)
·最佳编剧:吕筱华(《天水围的日与夜》)
·最佳男主角:张家辉(《证人》)
·最佳女主角:鲍起静(《天水围的日与夜》)
·最佳男配角:廖启智(《证人》)
·最佳女配角:陈丽云(《天水围的日与夜》)
·最佳音响效果:吴江与Roger Savage(《赤壁》)
·最佳视觉效果:Heather Abels(《赤壁》)
·最佳摄影:黄岳泰(《画皮》)
·最佳剪辑:邱志伟(《保持通话》)
·最佳动作设计:洪金宝、梁小熊(《叶问》)
·最佳美术指导:叶锦添(《赤壁》)
·最佳服装造型设计:叶锦添(《赤壁》)
·最佳原创电影音乐:岩代太郎(《赤壁》)
·最佳原创歌曲:《画心》(《画皮》主题歌)
·新晋导演:郭子健(《青苔》)
·最佳亚洲电影:《集结号》
·最佳新演员:徐娇(《长江七号》)
·专业精神奖:丁羽
·终身成就奖:萧芳芳
1楼#
发布于:2009-04-19 22:46
不知道有没有人帮我解释解释   专业精神奖和终身成就奖是依据什么来评定的呢
小米
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-16
2楼#
发布于:2009-04-19 22:48
啊!我还以为明天才出结果呢,没想到现在就出来了,央视6没像往年一样直播啊!
恭喜张家辉,终于不是伟仔拿奖,呵呵!
恭喜鲍起静,多年打拼,兢兢业业终于修成正果!
挑水 挖井
小米
齐天大圣
齐天大圣
3楼#
发布于:2009-04-19 22:49
楼主有个错误,应该是最佳影片《叶问》吧?
甄子丹虽然没能当影帝,但最佳影片也是个安慰了。
挑水 挖井
小米
齐天大圣
齐天大圣
4楼#
发布于:2009-04-19 22:52
对了,还要恭喜廖启智啊!当年和汤镇业同班,但一直是B角,今天也是B角英雄啦
挑水 挖井
dafr
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-09-16
5楼#
发布于:2009-04-19 23:57
金像奖是越来越弱了……
“如果说,拍吴宇森的电影是一种享受的话,我同意。如果说,同周润发拍电影更加是一种享受的话,我更加同意。理由就是,他真的是一位超级的偶像兼一位超级的演员。再多点掌声,给我最深爱的发哥!”——张国荣
tommy
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-04-28
6楼#
发布于:2009-04-20 01:33
引用第5楼dafr于2009-4-19 23:57发表的  :
金像奖是越来越弱了……

我也这么觉得!
为音痴狂
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-04-07
7楼#
发布于:2009-04-20 05:33
准确地说,不是金像奖越来越弱,而是香港电影早已在走下坡路了,那么,基于香港电影的金像奖能不越来越弱吗?
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
8楼#
发布于:2009-04-20 09:11

往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
tday5120
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-10-17
9楼#
发布于:2009-04-20 10:28
应该是最佳影片《叶问》吧!不可能出现两个最佳导演啊!

jinli8866007
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-01
  • 最爱沙发
10楼#
发布于:2009-04-20 11:22
希望香港电影能再创昔日辉煌!
年华老去的王子依然是王子,能听到他声音的地方,都是他的王国。
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-01-11
  • 原创大奖
11楼#
发布于:2009-04-20 13:13
今天晚上 20日 21点半 电影频道播出 剪接版的。去年确实好片不断,比07年强多了,除了画皮
一生中最恨的事情,10件或更少。 一生中最梦想得到的东西,10件或更多。 摩根弗里曼的一部电影
12楼#
发布于:2009-04-20 16:50
我喜欢鲍起静,很亲切的感觉~~~
小米
齐天大圣
齐天大圣
13楼#
发布于:2009-04-20 19:54
今天特意看了一下金像奖历届获奖情况,原来廖启智十几年前就已经获得过最佳男配角啦。
梁朝伟和张曼玉真是得奖专业户,两个都获过5次影帝影后,是获奖最多滴!这还没把最佳男女配角算进去。
挑水 挖井
14楼#
发布于:2009-04-21 00:11
金像奖也对“幕后英雄”给予了表彰。香港配音演员丁羽获得专业精神奖
                                                ---------丁羽是谁?
游客

返回顶部