阅读:1439回复:20

有人去看过<南京南京>否?

楼主#
更多 发布于:2009-04-23 21:53
RT,个人觉得票价太贵,所以决定等盗版盘出现.
塞勒斯
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-02
1楼#
发布于:2009-04-23 22:27
个人觉得,这样的电影应该免费让民众观看,只是个人观点
[IMG]http://www.wowchina.com/download/wallpapers/img/thumb/korea-alliance-800x.jpg[/IMG]
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
2楼#
发布于:2009-04-23 22:44
已看过,值得一看的影片。至于票价方面,不予置评,窃以为这片子不适合小朋友看。
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
silver47
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-02-26
3楼#
发布于:2009-04-23 23:09
对于楼主来说,什么电影的票都是贵的
f008
发布于:2009-04-23 23:27
看了,没有哭,但是很压抑。
5楼#
发布于:2009-04-23 23:52
那段历史我很清楚,没必要去看。看了只会让我更加痛苦。
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
6楼#
发布于:2009-04-24 00:19
引用楼主苏大米于2009-4-23 21:53发表的 有人去看过<南京南京>否? :
RT,个人觉得票价太贵,所以决定等盗版盘出现.

是否去电影院看是个人自由,别人无权强求
但是对于包括陆川导演在内的制片方花费四年的诚意之作,去电影院贡献一点票房(不知道你那里要买一张票花多少钱)总是好的,对吧?
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
古典小子
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-07-23
7楼#
发布于:2009-04-24 01:57
人在国外,等盗版下载,知道很不很不应该,但实在没办法,回国后买正版DVD9N区国配带花絮精装礼盒限量超白金版收藏。
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
8楼#
发布于:2009-04-24 02:01
看完了···这是一部伟大的“伪大片”
如果你想看大片,那你最好别看,如果你想看类似“亮剑”那样能激起你肾上腺素的电影,那你也别看。如果你对南京大屠杀历史背景不是很了解的话可能看的会更不爽。
这是一部伟大的电影~~~以为这是商业电影的人,都上当了。
我为陆川感到担心,我相信,这个周末过后,对他的辱骂一定会达到一个顶峰。
不过我相信,这部作品,必成经典。

如果你想看大片,我觉得《拉贝日记》可能更适合你。
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
守望水晶
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-05-20
9楼#
发布于:2009-04-24 10:32
引用第8楼笑谈于2009-4-24 02:01发表的  :
看完了···这是一部伟大的“伪大片”
如果你想看大片,那你最好别看,如果你想看类似“亮剑”那样能激起你肾上腺素的电影,那你也别看。如果你对南京大屠杀历史背景不是很了解的话可能看的会更不爽。
这是一部伟大的电影~~~以为这是商业电影的人,都上当了。
我为陆川感到担心,我相信,这个周末过后,对他的辱骂一定会达到一个顶峰。
不过我相信,这部作品,必成经典。
.......

我还没有看过片子,打算周末去看。不过我对笑谈的这句话感到不解。还是等看完以后再说吧……
“一个不成熟男人的标志是他愿意为了某种事业英勇地死去; 一个成熟男人的标志是他愿意为了某种事业卑贱地活着。” ——塞林格《麦田里的守望者》
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
10楼#
发布于:2009-04-24 10:36
引用第9楼守望水晶于2009-4-24 10:32发表的  :

我还没有看过片子,打算周末去看。不过我对笑谈的这句话感到不解。还是等看完以后再说吧……

陆川对历史观的表达出了点与众不同的地方。你看了就知道了。
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
11楼#
发布于:2009-04-24 10:37
有些情节,比如说慰安妇的事情,描写的过于直白。我觉得点到位置。慰安妇的情节占得比例比较大。

这样的电影,原来还鼓励学生去看呢,哪些情节看了怎么说?
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
12楼#
发布于:2009-04-24 10:38
陆川很不容易的,我觉得这个片子非常不容易,还是拿钱看吧。算是对陆川的尊重。
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
f008
发布于:2009-04-24 12:02
引用第9楼守望水晶于2009-4-24 10:32发表的  :

有许多人对于陆川对日本兵非脸谱化的、不符合他们观念的描写非常不满,认为是美化侵略,他们骂陆川是汉奸。
还有另外一部分人是华谊兄弟(拉贝日记发行商)的枪手,他们为什么骂就不用我说了。
有一点要提醒楼主,影片中对于日本兵角川是做了人性化处理,但是更多的是表现了侵略者无比的残暴,这一点要辨清楚。而对侵略者做人性化的出理,泽更现实了其非人的一面,因为一群人做出了禽兽才能做出的事情,那不是比禽兽还要可怕吗?禽兽是有兽性的,但是人不该有,如果人有了,只能比禽兽还不如。我想导演就是出于这个目的才这么拍的,这是我的理解。
加林
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-10-16
  • 贴图大奖
  • 优秀录音师
  • 社区居民
14楼#
发布于:2009-04-25 02:27
六年磨一剑,
也不容易了。
俺去看了首映,
拍了几张现场照片,
详见俺博客blog.sina.com.cn/gallin

拉贝日记?
期望表太高,
免得到时候失望,
呵呵。
声音恒久远,经典永流传……
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
15楼#
发布于:2009-04-25 09:40
引用第11楼黑郁金香于2009-4-24 10:37发表的  :
有些情节,比如说慰安妇的事情,描写的过于直白。我觉得点到位置。慰安妇的情节占得比例比较大。。。。。。。

什么第五、第六代导演都特别喜欢这样
不知道分级了以后,他们会不会拜王晶为师
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
mmpan30
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2020-06-30
16楼#
发布于:2009-04-25 11:27
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
17楼#
发布于:2009-04-25 11:32
从东京审判开始,这类的影片好像都会安排一个自杀的日本人,寓意不错,不过也不建议多用
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-01-11
  • 原创大奖
18楼#
发布于:2009-04-25 20:50
慰安妇占据《南京》成为主角,,
这应该算一个媒体宣传的好主题,但在中国和日本都应该都是禁止的,所以媒体都没发布过,一个是体制问题 一个就是历史问题了,哈哈。
这也是这部强烈的黑白胶片 爱国电影,陆川在准备多年后为了一张拍摄许可证仍然等待多年的原因,从30岁到38了,中国拍这种真实电影就是熬人到死的过程(为什么姜文在多年苦心导演主演的《鬼子来了》被禁后多年不拍戏的原因,也得黑白片,经典的另类影片)
结果好不容易得到许可,好多民营投资方特别感兴趣,但都不敢涉入,(比如华谊,后来干脆买断人外国拍好的《拉贝》直接演,剧情完整没有限制,保险)  他们都怕投资拍完了,广电领导又出尔反尔禁止上映~~~比如《鬼子来了》前车之鉴。
哎,结果是陆川动用一切关系,得到人中影公司拍马投资,这大石头才算落地,虽然是黑白电影反而投资更庞大,具体数码俺正在查
现在为了配合60年纪念,人中影又大规模宣传,到处爱国主义,又鼓励青少年观影, 真不明白中国电影这帮人干的什么人事,难道让少未更事的中学生看了全是血,大量慰安妇的剧情黑白片真教育意义十足吗? 让他们心灵忍受120分钟压抑适合吗?  还是等他们成人后看更好哪
反倒去年奥利佛斯通那部大规模宣传的纪录片《南京》,特别适合青少年(纯教育意义),北京等城市还搞过免费观影,效果特别不错,俺也免费看了,情节震撼,发人深省,孩子看比较好。
这部《俩南京》 剧情多,敏感话题多,中影反倒敞开了宣传,也不分级了。
 这真是一到涉及自己国家荣誉和正面形象的,就一刀切了, 真是“嘴里全是主义,心里没有顾及”了。
一生中最恨的事情,10件或更少。 一生中最梦想得到的东西,10件或更多。 摩根弗里曼的一部电影
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-01-11
  • 原创大奖
19楼#
发布于:2009-04-25 21:03
俺浅谈一下个人 对当年广电对这部拍子禁片

|从陆川那些另类的人性化的情节设计,和那个自杀有良知日本兵,到日本角色全部启用日本人来拍摄看出,,他证明了自己拍这部黑白片不是糊弄事和颠倒黑白, 要么你广电不让拍我不拍,要拍就按老子的理解拍,哪怕每一个细节,虽然最后按投资方中影 的意思改动了许多(必须的),但是坚持住了那些应该坚持的底线, 还有好多细节大家可以去看~~~

就是这么多敏感的话题和他一种拍《可可西里》延续下来的自我的,个性的,不寻常精神的路的探索,带来了种种老革命们看不下去的东西和本质。  一种用新的,较年轻人观点的角度拍摄的立意,给了大家一种全新的刺激。  这种个性和严谨 从 里面高圆圆本来与主角刘烨的感情戏 也被陆川最后剪辑时无情的删掉可以看出,,当时拍了半个多小时剧情的男女主角爱情戏啊,本来这应该是这一类片子的一个大卖点---在最残酷的情形下的爱情故事,,但是确实与本片主旨不符,就坚决删了,也导致我们可爱的高圆圆 露脸贼少。
在4月19日CCTV播出的影片首映式时,采访到导演父亲的环节时,父子二人相隔屏幕 哭泣的情景,周围演员无不动容,眼眶全红了。主持人经纬还安慰说是拍摄艰辛,那确实,但估计只有他们自己明白这些除环境造成的艰辛外,人为的,外界的,上面施压下的最艰辛的事情吧。  大家也很少看到一部电影应该恢弘的首映式,导演却对自己家人痛哭的场景。
先不谈影片遗留下的许多瑕疵和明显的不足(毕竟导演的作品不多,还很稚嫩),就陆川在这些磨难成就一部电影后,还得好好歇一段时间才会有勇气继续在中国这片大地上拍片吧
一生中最恨的事情,10件或更少。 一生中最梦想得到的东西,10件或更多。 摩根弗里曼的一部电影
无生
发布于:2009-04-25 21:03
引用第1楼塞勒斯于2009-4-23 22:27发表的  :
个人觉得,这样的电影应该免费让民众观看,只是个人观点

我是很愿意为它贡献电影票钱的,但是我仍然赞同你的观点,这不是钱的问题,而是尊重历史的态度问题。不过像我儿时那样经常有包场片招待学生的美事恐怕在现下不会多了,至少《东京审判》就没有得到相应的尊重。当然,这也是我的个人看法
游客

返回顶部