benxiong
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-21
  • 原创大奖
  • 最爱沙发
阅读:1175回复:6

看点萃锦长译篇四十四号 血火诗魂----《诗人莱尼斯》赏析

楼主#
更多 发布于:2009-04-26 11:24
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
1楼#
发布于:2009-04-26 15:46
Re:看点萃锦长译篇四十四号       血火诗魂----《诗人莱尼斯》赏析
好久没看老兄的文章了,顶一下!

向老师的声音适合配小资,哈哈。但她在《不能授勋的英雄》里的配音给我印象也很深。
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
benxiong
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 最爱沙发
2楼#
发布于:2009-04-26 17:06
Re:Re:看点萃锦长译篇四十四号       血火诗魂----《诗人莱尼斯》赏析
引用第1楼小昭于2009-4-26 15:46发表的 Re:看点萃锦长译篇四十四号       血火诗魂----《诗人莱尼斯》赏析 :

向老师的声音适合配小资,哈哈。但她在《不能授勋的英雄》里的配音给我印象也很深。

这个词是用的有点儿偏,但是因为起稿仓促,没想好用个什么更合适的词儿。我的印象是这样的,至少在现在还能看到碟的向老师的多数早期影片里,向老师属于女高音,配音色明亮、高亢的角色居多,像《幸福的生活》、《忠实的朋友》、《诗人莱尼斯》、《流浪者》都是这种声线,《复活》银色略暗,《当机立断》的地下党女护士更暗一些,且语速比较快,《忠诚》基本上是蒙着眼泪在说话,更暗了。但哪一部也没有暗到这个片子里李景超老师那个程度,沉稳到无表情。您的意见接受了,谢谢了,看改个什么词儿。希望继续支持。
benxiong
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 最爱沙发
3楼#
发布于:2009-04-26 17:18
Re:Re:看点萃锦长译篇四十四号       血火诗魂----《诗人莱尼斯》赏析
引用第1楼小昭于2009-4-26 15:46发表的 Re:看点萃锦长译篇四十四号       血火诗魂----《诗人莱尼斯》赏析 :

已经改了,看这样行不?再有文里没有向老师的声音适合配小资几个字哦,哈哈,又及,顺便感谢你提供的北京看老电影的地方。
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
4楼#
发布于:2009-04-26 17:22
Re:Re:Re:看点萃锦长译篇四十四号       血火诗魂----《诗人莱尼斯》赏析
引用第3楼benxiong于2009-4-26 17:18发表的 Re:Re:看点萃锦长译篇四十四号       血火诗魂----《诗人莱尼斯》赏析 :

已经改了,看这样行不?再有文里没有向老师的声音适合配小资几个字哦,哈哈,又及,顺便感谢你提供的北京看老电影的地方。

没有没有,你误解我的意思了。我没觉得“小资”的字眼刺眼啊。我只是强调向老可以配革命者的。

那个老电影沙龙我早该推荐给大家了。去年底就知道了,不过今年才去看了几场。我们配音迷的呼声高一点,也许还能多放一些译制片呢。
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-06-13
5楼#
发布于:2009-04-26 19:07
Re:看点萃锦长译篇四十四号      血火诗魂----《诗人莱尼斯》赏析
支持论坛,支持楼主。
benxiong
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 最爱沙发
6楼#
发布于:2009-04-26 19:19
Re:Re:Re:Re:看点萃锦长译篇四十四号       血火诗魂----《诗人莱尼斯》赏析
引用第4楼小昭于2009-4-26 17:22发表的 Re:Re:Re:看点萃锦长译篇四十四号       血火诗魂----《诗人莱尼斯》赏析 :

没有没有,你误解我的意思了。我没觉得“小资”的字眼刺眼啊。我只是强调向老可以配革命者的。

那个老电影沙龙我早该推荐给大家了。去年底就知道了,不过今年才去看了几场。我们配音迷的呼声高一点,也许还能多放一些译制片呢。

向老师是有过不少革命者形象的,您对我也有点儿误会,我没觉得小资二字刺眼,只是说原文里没有明白点出这句话,玩笑而已。一笑置之吧。
游客

返回顶部