pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-01-11
  • 原创大奖
阅读:1285回复:6

想问问论坛的 众多 电影院线内部人士的问题--关于引进片拷贝

楼主#
更多 发布于:2009-04-30 20:58
  一直有个疑问,可之前老是忘记的,哈哈
近来在一些中等 规模的买断片中国分区上映时,像《008》《伯纳德行动》《堂吉诃德》看了后,想到了拷贝的一些问题,哥们是外部人士,具体的疑问没闹明白,请教各位了,讨论一下~~~~
一  这种规模的买断片 中影公司是引进时间 (就是据它在其本国上映时间)都是固定的吗,比如规定都要一年以上时间等等,有硬性规格吗?
PP。我知道中影有引进国家的指标,就是最好各个大国都有一些,比如澳洲名额的《澳洲乱世情》,英国名额的《水啸雾都》~~~

二  如遇到拷贝不够的买断片,资金和宣传都紧张,要分区上映,是按不同时期,不同影片和环境,先后的分区上映地区都不同吗?  还是每次都比较固定,先南方后北方?

三 一般各国的分账大片的引进拷贝都相同吗? 或上限是多少? 国产有些大片是500-700拷贝好像,进口肯定少于这个数字,,那配音版和 原版字幕 是几几开?   像这次《龙珠》的两版拷贝我了解到,在城市 的原版占很大比例

四 (个人最关心的) 这些外国电影的拷贝,特别是像《变形金刚》等大片的,,完全放映完毕后是全部 放一地储存存档,还是各个城市分别存档, 还是全球都最后回炉好莱坞归位? 都是中影负责吗?
跟国产片拷贝存档有什么区别?    这么大数量的拷贝来回运送?

五 像泰盛等国内 少数的好莱坞五大公司指定的6区谍商的 配音音轨和DVD,,是等好莱坞DVD在美国发行后,再原版提供给中国, 还是泰盛等直接从拷贝转录?    
如果是好莱坞提供,那配音音轨哪? 是泰盛自己像各译制厂单独买吗?  一般价格多少拿?
而自己花钱的单独请配音队伍的情况哪? 介绍一下

六 (和拷贝没关系) 就是配音版的台词译制  和原版的字幕译制 不是出自一家吧?  老看上译的作品 ,像顾启勇等 有直接翻译 和按口型时间简化翻译两种的,,原版是自行翻译  还是用译制厂的直接翻译版本?
个人最近看两版电影对照比较少,,没怎么对比过~~~~

一生中最恨的事情,10件或更少。 一生中最梦想得到的东西,10件或更多。 摩根弗里曼的一部电影
silver47
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-02-26
1楼#
发布于:2009-04-30 21:51
这几个问题也是我非常感兴趣的,真是巧了。。。
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-08
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
2楼#
发布于:2009-04-30 21:51
我可不是圈内人士,,但我也很关心这些问题,所以也来参与讨论了。

我记得去年,变形金刚一的拷贝在北京新开业的美嘉中关村店放毕后,就宣称销毁了,楼主还记得当时的通告吗

译制字幕和台词当然不会是出自一家了,,,,

字幕比较精准,不会很口语化

而台词肯定要再艺术化,再创造

而且字幕不太受口型的影响,可台词受口型影响就太严重了。。

一个片子去审之前,片方已经做好了这个片子的译制字幕了,,,这个我多少有一点点发言权,毕竟某几个片子,我还提过意见的,,
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 原创大奖
3楼#
发布于:2009-04-30 22:06
哈哈,我知道阿福算半个圈里人士啊,非常关心而且也总是提问题发言的~~~
拷贝问题确实比较隐蔽, 以前华星招工,还打算过去应聘那,聘俺对电影放映的热爱和热心服务没问题,,,可犹豫再三,还在上学,而且不一定能接触到拷贝相关,,而且一部片子放完了,影院应该只是负责交给来收拷贝的中影发行方面的人,不一定能了解什么,,就放弃了。。。
至于影院自己销毁应该不一定吧,,起码得有发行方的人监督执行的,好莱坞电影在全球那么多地区放映,许多都是同步上映,拷贝那么多,且每个复杂贵重,可能销毁或自行存档吧,,
在中国就比较敏感了,毕竟是盗版之乡,好莱坞得特别关注一下啊,到时候肥水不流外人田,拷贝直接转录很容易啊~~     蛤蟆感觉还是会存档居多

比如从我开始看电影到最新看《南京》,有10年历史了吧,几乎都回至少看一半字幕才走,从90年代的译制经典,当年部部引进是经典,到原版岁月,同步影片,到后来回归配音追看,, 每次看完都对那身后 高高的放映机 很是憧憬,每每在放映时回头看那天空的亮点,黑暗的点缀和 影片的灵魂源头, 总会被身后观众疑惑和愤怒,,只好在散场时观摩。  早年在中影看兑换电影时,还偷偷在放映室门口徘徊, 看到了放映师工作的辛劳,和那一排排大大的拷贝码放, 就是说不亲的 喜欢那好像古董的东西~~~想要收藏和自己放映一把,, 这也是一门手艺啊,跟捏面人一样,都是师傅带好几年才能出山的,,而且是不见天日的工作~~~~~~~~~~~~
一生中最恨的事情,10件或更少。 一生中最梦想得到的东西,10件或更多。 摩根弗里曼的一部电影
netfan
共享小组
共享小组
  • 最后登录2024-10-13
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
4楼#
发布于:2009-05-01 12:32
我所知道是,影片下线后,拷贝都集中放到各省电影公司仓库里,等待中影集团统一处置。
至于DVD所带的公映国配,大的公司如中录华纳、泰盛-索尼都是来源于译制机构录制的数字版音轨,并非从胶片上扒下来的。
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 原创大奖
5楼#
发布于:2009-06-22 11:58
这个我知道,音轨肯定不是和拷贝一起的,但是有具体流程吗
majel
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-08-26
6楼#
发布于:2009-06-22 19:41
今年《星际旅行XI》所有版本都看过N遍的说 也有同样小疑问的说
imax版除外的说。。上海米条件播放《星际旅行XI》滴imax版的说 这素今年最大遗憾的说。。。
柯克舰长,请别让联邦星舰“进取”号迷航! Captain Kirk, USS Enterprise NCC-1701 will never get lost!
游客

返回顶部