阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-08
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
阅读:1724回复:11

《金刚狼》午夜首映场观影小记

楼主#
更多 发布于:2009-05-03 22:39

我总觉得“因为素材准备不及时,因此《金刚狼》只能拖到53日上映”只不过是一种托辞,可以设想,如果《金刚狼》是在430日晚上24点上映,那么恐怕五一小长假三天下来的收益又是另一番景象了,但愿只是我的揣测太过“恶毒”吧,嘿嘿。

53,就我而言,显然不是一个看电影的好日子,相信对很多人来说也未必是一个好日子,假期的最后一天,通常都是用来休整收心的,第二天又要上班了。但对于暑期档的开篇之作,如果再延一周去看,未免又让人技痒,于是,当楼下的电影院打出了30元的午夜首映招牌之后,很自然的便欣然驰往了。

我家楼下的电影院的促销很策略,427-29日三天去订53日零点(也就是52日晚24点)的午夜首映票,一张票为30元,430日订就是40元了,51日订50元,52日就是全价了。问了N个朋友,不是嫌晚,就是嫌累,没人和我结伴的,无语。。427晚我散步散到影院,九点多便订到了票,没想到居然是第一个订票的,于是便挑了全场的最中心,哈哈。

说实在的,《金刚狼》并不是09年我暑期档关注的重点影片,一个月前的愚人节的泄露门事件对我来说,也没啥吸引力,网上盛传的版本我一点都没看。与《金刚狼》相比,我更期待接下来的科幻力作《星际旅行11》,作为怀旧译制动画迷,对它我更有一份童年的情感在里面。

不过,身为影院派的坚定分子,但凡分账大片,通常不可能错过的,何况,凑巧了,3月多,才把《X战警》三部曲全部看完,以前只在中央六台看过第一集。既然预习功课做得还可以,就去看吧。51日的北京仍略有凉意,上午还下了一阵子雨,转过天来,52日却成了不折不扣的夏天,晚上23点多穿着短袖走在去影院的路上,一点也不冷,吹点小风,蛮惬意的。看来,暑期档真的是来了,呵呵。

走在路上的时候,我盘算的是上座率的问题,在《南京!南京》的地毯式宣传轰炸下,《金刚狼》的声音确实不是很大,午夜点映,会有很多人去看吗,加上前几日去影院买票时,居然拔了个头筹,只怕冷清的厉害。

2340分,到了影院,环顾四周,大厅里人还真不少,但据此也无法判断是不是都是来看《金刚狼》首映式的,因为我们家边上的这家影院周末的午夜通宵连映一直很火爆。零点,准时入了3号厅,哈哈,居然三分之二的座位都满了,我的最佳位置孤零零的空在那里,左右两边都已经坐满了,五分钟后,除了第一排外,基本满座,上座率肯定是九成以上了。在所有观众中,约有十来人是外国友人。

本次来看首映,还有一个重要“目的”,想看看是否会在正片前的贴片广告中看到几个暑期档的影片预告,但很遗憾,无论国产还是海外的,没有一个,十分钟的广告全是日消品的纯商业广告,包括“曲美”减肥药之类的。

差不多020分,影片正式开始。哈哈,又看到了熟悉的20世纪福克斯的片头,去年福克斯可真是不走运,除了一部《27套礼服》外,没什么重量级的片子引进,“皇帝轮流坐,今年到我家”,今年就不同了,从《七龙珠》到《贫民百万富翁》再到《金刚狼》,已经三部了。要知道,福克斯今年的大片还多着呢,走着瞧吧。

片子的内容不多说了,片子的特效一般般,特别出彩的桥段似乎也没有。不过,这部片子绝对不是一部平庸之作,休同志的演技维持了一贯的上乘水准,情节表现非常流畅,小悬念虽然算不上创新,但起起伏伏还是吊足了大家的胃口,一环扣一环,节奏的把控很到位。人物之间的关系协调的也很适度,总之,是一部让人看了很舒服的片子。通常来说,期望越大,失望越大,这是我们在每看完一部大片之后都很难避免的心境,即使是07年的《蜘蛛侠3》《加勒比海盗3》《变形金刚1》,也不例外。那么,这里可以说,《金刚狼》观毕,你或许不会有震撼和亢奋,但绝对不会失望,这是一部很不错的爆米花电影,虽然仍然没有人让眼前一亮,但值得一观。但愿是个好兆头吧,希望接下来的每一部暑期档电影,都能对得起经济危机下更显昂贵的电影票钱。

看预告,说本片一点未剪,但在片子中还是看到了两处明显的“短路”,显得突兀,不知何故,好在无大碍。差不多150分,终场灯亮,字幕升起,其他观众在陆续退场中大都看了第一段TRAILER,即“坏蛋一号”疲备不堪的走在小道上,被政府带走审讯的一段。很有趣,在我右手边坐得一对情侣也是铁杆影迷,此前可能也已经获悉《金刚狼》不仅在片尾有“隐藏剧情”,而且还有两段之多,所以就我们三人仍然按兵不动,坐在原位上等第二段TRAILER,不得不赞一句的是,影院的两位服务员很职业,只是远远的站着,轻声轻语的交谈着,但却不来影响我们。而放映机也仍然为这三个执著的观众继续放着片子。只是实在没有想到,演了差不多五分钟字幕,仍然没有出现第二段隐藏的“小尾巴”,这让我们三个人都有些动摇了,难道进口版本截掉了??让人如坐针毡啊。

最终,字幕貌似快走到尽头了,仍然没有传说的第二段隐藏剧情啊,我也有些冒汗了(这个时节很尴尬,已经很热了,但显然开空调还太早,影院本就很热),突然我听到男服务生对女服务生小声嘀咕了一句“马上到了,不到一分钟”,嘿嘿,我心方安。果不其然,在所有字幕全部完走,剧情终现,内容大家都知道了,确实没什么意思----是男一号在酒吧里与女招待的一番对话,恕我眼拙吧,我没看出里面有什么文章,好像也不像是为续集在做铺垫???

不到三十秒吧,内容演完,银幕上蹦出了杂乱无章的电流线,终于黑了下来。对了,忘了说一句,这场英文版的字幕做得非常不错,字型较大,很醒目,一次很不错的观影经历,愉快的五三。
silver47
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-02-26
1楼#
发布于:2009-05-03 22:42
这片就算剧情忘掉也要记住狂牛无比的音效
dorayaki_dk
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-08
2楼#
发布于:2009-05-03 23:16
我看的是下载版。【X战警】我都没怎么关注,觉得其实就是看个热闹。

字幕来说去年暑假回国看的时候,英文场次都采用的是微软的DFkai_SB楷书体,这个是繁体Vista系统中新加载的字体,支持大字库但看的时候字体较细有点吃力。其实换成华康丽金黑,或是找个简体版本的俪黑体做影院字幕是最好的。
[fly]配音配得一屄屌造,不如回家去卖白薯![/fly]
lubin23321
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-12-22
3楼#
发布于:2009-05-04 00:08
我刚看回来,片头有预告片哦。《熊猫回家路》和《星际迷航》

后者的预告片在影院里看的真震撼。
永远支持译制片!
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
4楼#
发布于:2009-05-04 10:01
可我看的没有啊,,郁闷。。
knliang
发布于:2009-05-04 15:45
你看的是英文版  中文版有
knliang
发布于:2009-05-04 15:45
BS你作为配音迷去看英文版7
ximigo
发布于:2009-05-04 16:39
数字版是没有片头预告的,中文数字版也没有
狐颜乱欲
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-10-24
8楼#
发布于:2009-05-04 17:27
据说字幕后的第二个剧情有两种,随机出现!我都没看到,影片刚完人就走的差不多了,真无奈啊.我看的数字版前也是连广告都没有
顺其自然,享受生活
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
9楼#
发布于:2009-05-04 21:15
引用第6楼knliang于2009-5-4 15:45发表的 :
BS你作为配音迷去看英文版7

阿亮哥哥,,你这话说的,,,

又不是我非要看英文版啊,,,

这次正好撞上,人家午夜首映就是英文版,,那我有啥办法啊

为啥要鄙视我啊,,汗。。
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-01-11
  • 原创大奖
10楼#
发布于:2009-05-05 22:43
哈哈,是华星吧~~~~~~~~
不过人字幕版不假,安排是5号大厅而且数字费胶片啊,有得有失。。

盼望什么时候 配音版在大厅播播,除了动画片,,哪怕一场也行啊。。。。
都是小厅,虽然效果也不错,但是其他影院就差多了
一生中最恨的事情,10件或更少。 一生中最梦想得到的东西,10件或更多。 摩根弗里曼的一部电影
11楼#
发布于:2009-05-05 22:58
还是我们沈阳好,大厅永远国配版,拷贝80%国配版
游客

返回顶部