我踏浪而来
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-17
阅读:2118回复:16

大家看《砂器》有没有感动得哭过呢?

楼主#
更多 发布于:2009-05-04 16:53
投票截止时间:无期限
我总是一次又一次地被这部电影感动得流泪(类似的电影还有台湾老片《搭错车》,但它还是逊色于《砂器》)。这部电影最感人的情节当属父子俩在日本列岛四季流浪乞讨的情景并配以很出色的贯穿全片的电影音乐《宿命》。我今天看了皇马科技出的《砂器》D9(编号为HK-2070)的花絮,才知道拍摄这部电影前后花了14年时间。其中父子俩在日本列岛四季流浪的情景按原著松本清张的说法在小说里根本没法描述,只能通过电影来生动而感人地表现出来,这也是电影在表现形式上优于小说之处吧。导演野村芳太郎是真实地拍摄了不同季节的自然场景的,总共花了10个月时间。这个情节在整部电影中算是很特殊和重要的,影片的结尾也是以父子俩在日本列岛四季流浪的情景来结尾的,并配以画龙点睛的旁白“不管人生的旅途变化如何,像这样的父与子的宿命是永远也无法改变的”!
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
1楼#
发布于:2009-05-04 16:56
小时候当恐怖片看,现在常被摧残感情,已经不轻易被感动了。
男人辛苦
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 贴图大奖
  • 社区居民
2楼#
发布于:2009-05-04 16:57
电影《砂器》绝对是经典,看一次感动一次。当年在日本上映长达一年。

我觉得最感人的是父子在车站依依惜别那场戏。
f008
发布于:2009-05-04 17:56
引用第2楼男人辛苦于2009-5-4 16:57发表的  :
电影《砂器》绝对是经典,看一次感动一次。当年在日本上映长达一年。

那场戏我哭得几乎失控啊。
我踏浪而来
高级站友
高级站友
4楼#
发布于:2009-05-04 18:44
引用第2楼男人辛苦于2009-5-4 16:57发表的  :

是的,我也是这样,那是高潮中的高潮
我踏浪而来
高级站友
高级站友
5楼#
发布于:2009-05-04 19:15
引用第3楼f008于2009-5-4 17:56发表的  :

那场戏我哭得几乎失控啊。
在那个场景中,三木警官看着父子俩难舍难分的情景当场也感动得哭啦,之后今西警官在会议中谈及三木如何劝说本浦千代吉相信他儿子现在一定很有出息一定会来看他时,也是泣不成声地用手帕抹眼泪。
我踏浪而来
高级站友
高级站友
6楼#
发布于:2009-05-04 19:17
gog
gog
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-11-06
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
7楼#
发布于:2009-05-05 09:24
哭是没哭过。这片子让人思考很多事情
《[font=雅黑][color=darkred]死亡档案[/color]》[/font]字幕版已在C区发布。剧情和连环画(共七册)文字参考及1-5集字幕,下载地址:[url]http://gog775.ys168.com/[/url] 博客:http://gog775.blog.163.com/
cscal
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-07-27
8楼#
发布于:2009-05-05 09:42
是真情就能够感动人    
http://hiphotos.baidu.com/chonggongggg/pic/item/6bb91a7b0050dff40ad187e1.jpg
sharpshot
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2020-01-20
9楼#
发布于:2011-06-02 23:17
看一次哭一次。每次净化心灵就看四季流浪那一段。
长谷川天
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-15
  • 网站建设奖
10楼#
发布于:2011-06-03 07:38
所以说日本影视剧的经典之处更在于:表现人物内在深处的情感和一些隐喻的东西,而中国大陆片更側重于形式:要么轰轰烈烈,要么粗制滥造,更要么莫名其妙....这主要原因归根结底就是在中国独创性贫瘠,模仿山寨模式层出不穷~~~~
长谷川天
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-15
  • 网站建设奖
11楼#
发布于:2011-06-03 08:05
在砂器影片中,配音大师毕克的出色配录令这部日本经典之作更加完美,而惟妙惟肖的音乐更是使影片无与伦比,我可以毫不客气的说:中国人再过100年也搞不出类似砂器这样的经典著作,艺术这东西是一个民族文化的长久积淀,属于灵魂骨子里的一些东西,和钱没什么关系,有再多的钱也拍不出这样的经典,除非又是照着葫芦画茄子的不伦不类的山寨玩意
黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
12楼#
发布于:2011-06-03 08:42
中国的电影已经被几个暴发户搞的没有什么艺术性了,就连一些历史题材的电影也被搞得成了明星云集的所谓盛宴,真的招架不住了,国产的片子我几乎是不看的。
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
老菜鸟
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2018-03-15
13楼#
发布于:2011-06-04 08:06
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
14楼#
发布于:2011-06-04 11:57
我早期看阿寅时候眼睛倒是略微湿润过,看这个片没感觉。 我对于过于渲染的悲惨命运从来不在意。还有个关键是我对于伤感音乐反应强烈
shfugui
发布于:2011-06-06 03:20
回 11楼(长谷川天) 的帖子
这片子每回看都哭得稀里哗啦的。
拜毕克老师经典所赐,就连听电影录音剪辑也是照样要哭。
另外,楼上的几位,“中国再过xx年也弄不出……”这种句式就算了。
能把人惹哭的,只是经典电影的一种。
远的有“万家灯火”、“一江春水向东流”,近的有“高山下的花环”、“活着”、“霸王别姬”,到里面去找你说的民族文化的积淀吧,不过这是中华民族的,如果你眼神好使的话。
再不济,还有一部新现实主义的“找乐”,慢慢琢磨去吧。
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
16楼#
发布于:2011-06-09 21:02
能让人思考和感动的电影就是成功的电影,个人看法。《砂器》我个人认为还是部较为一般的影片,不是上译译制那样传神就更一般般了。你们说的那些片段只反映了对不治之症的恐惧所产生的偏见,可是《砂器》的本意,依本人拙见还是童自荣老师配的男主角。他追求的才是砂器,为了砂器,他不惜杀恩人,不认为儿子不惜忍受儿子种种恶行而依然为儿子着想的年迈的老父亲(邱岳峰配音)。难道他不可怕吗?用金钱和地位建立的情感有多少不是砂器呢?!
游客

返回顶部