tommy
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-04-28
阅读:2662回复:22

关于北京的配音,特不理解!

楼主#
更多 发布于:2009-05-07 19:45
不知道是影院音效兼容的问题,还是录音的问题,每次看北京的片子,那个对白声音小得,让你有一种很不得冲到屏幕前面听声音的冲动!
今天去影院看《赛车风云》,从头到尾一句话都没听清楚,结果彻底睡倒在影院里!
不仅仅是《赛车风云》,所有北京的片我都已经养成了买靠前的座位的习惯,真崩溃!
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
1楼#
发布于:2009-05-07 19:55
倒是没有注意到这点……各地拷贝的音量应该是一致的吧?
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
wqwhx
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-01-11
2楼#
发布于:2009-05-07 19:56
估计是影院音效兼容的问题
鄙人乃是廖菁捣乱班底的
syx454136851
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-04-22
3楼#
发布于:2009-05-07 20:15
影院个是没调好音响??
最爱童自荣
lencil
发布于:2009-05-07 20:22
引用楼主tommy于2009-5-7 19:45发表的 关于北京的配音,特不理解! :
不知道是影院音效兼容的问题,还是录音的问题,每次看北京的片子,那个对白声音小得,让你有一种很不得冲到屏幕前面听声音的冲动!
今天去影院看《赛车风云》,从头到尾一句话都没听清楚,结果彻底睡倒在影院里!
不仅仅是《赛车风云》,所有北京的片我都已经养成了买靠前的座位的习惯,真崩溃!

我去过新东安,华星,美嘉,怎么没发现,你去的是哪个影院?也许影院的事儿吧。
闻香识女人75
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-03
5楼#
发布于:2009-05-07 20:54
十之八九是影院的音响问题~
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
6楼#
发布于:2009-05-07 21:59
····呵呵,那肯定是影院问题,我也遇到过,北京上译都遇到过
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
7楼#
发布于:2009-05-07 22:13
我可以负责任的告诉你:100%是影院的问题!
tommy
齐天大圣
齐天大圣
8楼#
发布于:2009-05-08 08:53
也许吧,我也搞不清楚,反正上海和长春的片子我从来没有遇到过这种情况!我觉得,没有理由电影院单单和北京过不去吧?
况且水莲兄也知道,我常去的那家影院,其音响效果在南京公认是首屈一指的。
而且不仅仅是影院哦,即使DVD在我的电脑上放,北京的对白音量也远远低于上海和长春的!上海的厚实稳重,北京的单薄飘渺。

这帖子绝对不是对北京的配音有啥不满和意见哈,就是长期遇到这种情况,觉得特别不理解!呵呵……
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
9楼#
发布于:2009-05-08 08:57
引用第8楼tommy于2009-5-8 08:53发表的  :
也许吧,我也搞不清楚,反正上海和长春的片子我从来没有遇到过这种情况!我觉得,没有理由电影院单单和北京过不去吧?
况且水莲兄也知道,我常去的那家影院,其音响效果在南京公认是首屈一指的。
而且不仅仅是影院哦,即使DVD在我的电脑上放,北京的对白音量也远远低于上海和长春的!上海的厚实稳重,北京的单薄飘渺。

这帖子绝对不是对北京的配音有啥不满和意见哈,就是长期遇到这种情况,觉得特别不理解!呵呵……

没这感觉,《通缉令》、《七龙珠》、《钢铁侠》我都是在南京的上影华纳看的。
肖肖
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-03
10楼#
发布于:2009-05-08 09:20
影院问题。另外,我从不在电脑上放DVD,接音响看也没发现有这个问题。
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
11楼#
发布于:2009-05-08 09:30
是影院的问题,音响没调好
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
netfan
共享小组
共享小组
  • 最后登录2024-10-13
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
12楼#
发布于:2009-05-08 09:32
现在北影的混音对白电平偏低,对应的DVD音像制品也如此。
nuaalf
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-02-17
13楼#
发布于:2009-05-08 10:54
可能是影院设备的关系,在工人影院1号厅看了几部片子,加勒比海盗3看得我气晕了,对白根本就不清楚,现在不知道怎么样,已经不在南京了
tommy
齐天大圣
齐天大圣
14楼#
发布于:2009-05-08 11:27
看来每部片子的音效调节手法还不一样啊!弱弱地说一句,我常去的那一家影院是上影公司的,不知道是不是以上影的标本调节的音响设备,哈哈……
netfan
共享小组
共享小组
  • 最后登录2024-10-13
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
15楼#
发布于:2009-05-08 11:32
引用第14楼tommy于2009-5-8 11:27发表的  :
看来每部片子的音效调节手法还不一样啊!弱弱地说一句,我常去的那一家影院是上影公司的,不知道是不是以上影的标本调节的音响设备,哈哈……

电影录音棚、电影院音响调试是有国际和国内行业标准的,就声压级来说  主声道左中右声道粉红噪声声压为85分贝,环绕声道粉噪声压为82分贝,次低音声道粉噪声压为95分贝。
16楼#
发布于:2009-05-09 21:49
我来解释,两点:

1、影院设备没调整好,这种事影院常有。
2、译制的时候,对白录音没做好,这个问题北影比较突出,去年到现在,总有对白录音和背景音融不不到一起的问题发生,比如今年初的《澳洲乱世情》就很明显,对白声与背景音没完好的融到一起,还有去年底的《007量子危机》也是,影院里听的时候就有对白声偏小的现象,而且一些室内场景的回音过大了。
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
17楼#
发布于:2009-05-10 13:37
10有8,9是 哗众取宠。
tommy
齐天大圣
齐天大圣
18楼#
发布于:2009-05-11 01:21
引用第17楼小辛55于2009-5-10 13:37发表的  :
10有8,9是 哗众取宠。

……
ggggssss0000
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-01-08
19楼#
发布于:2009-05-11 09:43
是影院的问题,找影院经理提意见吧
塞勒斯
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-02
20楼#
发布于:2009-05-11 17:07
我在德基国际影院看007量子危机的时候碰到过,是在8号厅,声音确实小。但看《功夫熊猫》〈投名壮〉的时候在其他厅,确是正常的。

但在华纳(现在改上影了)从来没碰到过,看《南京,南京》的时候就在华纳看的,很震撼
[IMG]http://www.wowchina.com/download/wallpapers/img/thumb/korea-alliance-800x.jpg[/IMG]
狐颜乱欲
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-10-24
21楼#
发布于:2009-05-11 17:27
我在新东安,新世纪影城都碰到过音响没调好的事,有时候还突然大一会又变小了!那两家电影院因为我手机邮箱每月优惠卷才去的,要不然我都不去,人又多票也相对那些老影院贵,而且还要选择原音版还是配音版~  现在很多老的电影院都改造了,设施还不错,而且不用选择绝对配音版,哈哈,楼主要是在北京,推荐去和平街北口(和平东桥)的金鸡百花影城(原影协电影院),每天晚上9点以后所有电影(不论新旧片)全是30元一张票~  
顺便说一下楼主说的关于北影分长的音效问题.确实存在,以变形金刚为例,大家可以回去听一下擎天柱带着米凯拉和山姆在桥下躲避追捕那一段的戏.当两个人失手掉下去时的音效很杂!同样的情况在别的影片也有.八一方面的混音就好的多,他译制的片子就比同城兄弟好些
顺其自然,享受生活
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-27
22楼#
发布于:2009-05-11 21:52
引用第16楼勇闯夺命岛于2009-5-9 21:49发表的  :
我来解释,两点:

1、影院设备没调整好,这种事影院常有。
2、译制的时候,对白录音没做好,这个问题北影比较突出,去年到现在,总有对白录音和背景音融不不到一起的问题发生,比如今年初的《澳洲乱世情》就很明显,对白声与背景音没完好的融到一起,还有去年底的《007量子危机》也是,影院里听的时候就有对白声偏小的现象,而且一些室内场景的回音过大了。

不管你说的对不对,我都顶你,哈哈。。。
只为你的ID!
游客

返回顶部