韩菡
制片小组
制片小组
  • 最后登录2011-11-27
阅读:2460回复:18

【求教】巴基斯坦电影《人世间》有彩色版吗?

楼主#
更多 发布于:2009-05-10 17:19
最近突然想到这个问题,印度电影《大篷车》是彩色故事片,但是为什么这部基本和《大篷车》同时拍摄的影片在中国公映时却是黑白的呢?
还望高手解惑
行到水穷处,坐看云起时
梦如诗
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-10-23
1楼#
发布于:2009-05-10 21:40
关于《大篷车》,我也有个疑问。我手头上有个版本,是黑白的,可有次在电视里看到的却是彩色版的。究竟是不是有黑白,彩色版之分?黑白版电视里我也曾经看过。。。
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
2楼#
发布于:2009-05-11 09:38
这电影本来就是黑白的。
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-03
3楼#
发布于:2009-05-11 10:11
人世间本来就是黑白,大蓬车两个版本都有,我手头一个VCD就是黑白的,DVD是彩色的.
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
linger2
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-02-04
4楼#
发布于:2009-05-11 12:18
不是一个国家的片……
大象无形,大音稀声
susu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-12
5楼#
发布于:2009-05-11 13:43
公映时候(人世间)是黑白的,(大蓬车)是彩色的,至于说到的VCD是黑白的那是盗版VCD的问题!
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
6楼#
发布于:2009-05-11 14:31
VCD是黑白的,那是正版碟好不好
什么事情都往正版盗版上扯。。。。。。
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
一千零一夜
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2009-05-11 20:38
引用第5楼susu于2009-05-11 13:43发表的  :
公映时候(人世间)是黑白的,(大蓬车)是彩色的,至于说到的VCD是黑白的那是盗版VCD的问题!

乱下结论,我的盗版(大蓬车)VCD就是彩色的,胶片版。有些人就会一味谴责盗版,只要碟片配置好,管他正版、盗版?这是配音网,不是正版无忧网。。。
一千零一夜
wdmt1973
太上老君
太上老君
  • 最后登录2017-07-18
8楼#
发布于:2009-05-11 21:29
这种问题我也遇到过。会不会是厂家后来洗印了彩色版呢?记得我先后买到过黑白和彩色的《朱门巧妇》的vcd和dvd(热铁皮屋顶上的猫,保罗纽曼和伊丽莎白泰勒主演的著名影片,cctv首播于90年代,由郑建初和徐涛配音)。
他们的声音魅力永恒
kaharman
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-15
9楼#
发布于:2009-05-12 04:29
《人世间》(insaan aur aadmi )于1974年拍摄的一部黑白片,从未有过彩色版,因为同一时期拍摄的巴其斯坦电影几乎都是黑白的,而《大篷车》的拍摄时间比《人世间》晚一些,因此《大篷车》被拍成彩色的也理所当然的了,在一个原因就是《大》片制片人NASIR HUSEYIN是本土数一数二的著名制片人和导演,他拍片一向是很讲究的,更何况在当时宝莱坞电影在数量和投资方面处于黄金时期,因此他不可能吧《大》拍成黑白的。
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
10楼#
发布于:2009-05-13 09:35
大篷车是印度的,不是巴基斯坦的,拍摄于1971年。
申志远
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-02-14
  • 原创大奖
11楼#
发布于:2009-05-13 11:34
大篷车是彩色的,至于有黑白版本是因为做碟时,母带效果花了,只能制作成黑白的,罗马尼亚的《侦察英雄》《沸腾的生活》《勇敢的米哈依》《橡树十万火急》我看的都是彩色的,但是碟片都是黑白的。《勇敢的米哈依》还没有下集,却了好几本。同样的问题的,我当年看过彩色宽银幕的朝鲜电影《卖花姑娘》同时还看过一个黑白版本的普通银幕的《卖花姑娘》,记忆中配音是长春的两伙人,但是那时我很小,记不得电影是不是一个版本了,如果是一个电影版本,没有必要配音两次,如果不是,怎么会有宽窄彩色黑白两个版本
你可以说我是跑龙套的,但是你不可以说我是“臭跑龙套”的!准确的说,我是一个演员!    
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
12楼#
发布于:2009-05-13 12:45

tsly
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-04-18
13楼#
发布于:2012-09-21 06:37
人世间本来就是黑白的.
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
14楼#
发布于:2012-09-22 03:14
《大篷车》我当时看电影的时候就是彩色片。看见碟片离那会儿至少有十多年了。有很多彩色影片在多年后看到碟片时都成了黑白片。《人世间》公映时就是黑白片。《好像不认识你》也是他们二个主演的而且也是黑白片,只是配音演员变成了盖文源、丁建华。歌词也是他们读的。上译的印度电影歌词是字幕,巴基斯坦的都是读的。
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
15楼#
发布于:2012-09-22 13:59
我国也有宽窄并行的拍摄片,在城市里放映的是普通银幕和宽银幕,下乡放映的则是以普通银幕16毫米或35毫米的拷贝。
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
16楼#
发布于:2012-09-22 15:03
《革命家庭》就是以两部摄影机各自装上黑白与彩色的胶片,在同一个机位上同时拍摄的。宽银幕也是在此基础上换个宽镜头就成了。
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
鼓上蚤
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-23
17楼#
发布于:2013-01-03 20:27
我下的《百万英镑》就是彩色的,乍一看还真是不习惯。
梁山地贼星
秦仁美
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2021-12-17
18楼#
发布于:2013-01-18 14:55
回 鼓上蚤 的帖子
鼓上蚤:我下的《百万英镑》就是彩色的,乍一看还真是不习惯。 (2013-1-3 20:27)

这片本身就是彩色的嘛,50年出现了一些彩色片,虽然数量不多,但有实力的大公司还是推出了一些·
游客

返回顶部