穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-10-04
  • 优秀管理员
阅读:2482回复:13

特发邱必昌先生为寻找邱岳峰——相聚五七活动制作的视频,让我们一起来缅怀邱岳峰大师

楼主#
更多 发布于:2009-05-11 23:45
[wmv=314,256,0]http://www.peiyin.com/2009/qiuyuefeng.wmv[/wmv]

这个视频是邱必昌先生创意、写稿,他的工作人员和本站两位资深网友共同完成的。请勿在任何视频网站转贴。
lvhongjun
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-10-25
  • 社区居民
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2009-05-12 11:08
听到这久违的声音还亲切;让我这从小在电影院里长大的人泪眼朦胧,仿佛又回到了小时候。祝愿邱大师在天国里一切安好
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
2楼#
发布于:2009-05-12 12:08
大师的音容笑貌借助高科技得以重生
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
加林
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-10-16
  • 贴图大奖
  • 优秀录音师
  • 社区居民
3楼#
发布于:2009-05-12 12:09
邱必昌老师的创意不错,
制作得也不错。
声音恒久远,经典永流传……
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
4楼#
发布于:2009-05-12 12:17
人间最美的声音,感谢邱必昌先生和他的制作团队。
问一下这个视频是哪里来的啊?
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
李多多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-10
  • 网站建设奖
  • 金话筒奖
  • 优秀录音师
5楼#
发布于:2009-05-12 21:52
让故去29年的大师开口说话,当邱必昌老师把他的这个创意告诉我的时候,我由衷地感到神奇。按着邱老师给的台词初稿,我和早早开始翻箱捣柜地搜罗音频,《凡尔杜先生》、《简爱》、《大独裁者》、《警察与小偷》、《音乐之声》、《悲惨世界》、《红菱艳》、《王子复仇记》、《安娜卡列尼娜》,我们从许多不同的电影里寻找我们需要的字和句,然后把它们拼接在一起。某些句子,虽然只几个字,却是每字均出自不同的片子。当我们筋疲力尽终于找全所有的素材,拼接以后却发现,怎么听怎么不是味儿。原来,细细聆听,大师的每部电影、每个角色,音调、语气、节奏都是不同的,哪怕同样是坏人,也因其性格的差异、环境的不同而有所差别。所以,当把这些不同人物的声音组合到同一句句子里时,就产生了不协调,一听,就不象是同一个人在说一句完整的话。于是,我们在惊叹大师无以伦比的配音技巧的同时,只得象大海捞针一样扩大搜索范围,在有大师声音的电影里到处搜寻,找来很多的“再见”、“我”、“你”、“你们”,以及无数的语气词,一个个试、一个个换,看哪些接上后破绽少些。最后呈现给大家的那一分多钟的作品依然是不完美的,但是我们尽力了。看着大师眨着眼睛,露出微笑,听他说出那段我已经听了无数遍的话,忽然的,心里一阵温暖,就象两年前在苏老师家第一次摸到大师戴过的那副眼镜,还有他用过的皮夹时的那种感觉,一个亲切而又遥远的灵魂来到了我的面前,那一刻,我们之间没有距离。

附:音频台词及出处:

诸位好,今天,我很高兴,这是我的家吗?我都不认识了,好极了。啊,玫瑰花?!太美了!嗯,这儿不大,从这可以看到大海的景色,这里空气新鲜。很不错。
女士们先生们,我有话要说。人早晚都得死,要明白了,可能好点。我好像从梦里醒过来,现在我醒了。人都需要爱,在我感到阴郁的时候,我就想到了你们。总而言之,见到你们,我太高兴了。诸位,现在我向你们告别了,再见吧,再见,改天有机会我们再谈吧。

诸位好--《凡尔杜先生》
今天--《音乐之声》
我很高兴--《悲惨世界》
这是我的家吗?我都不认识了--《警察与小偷》
好极了--《凡尔杜先生》
啊,玫瑰花?!太美了!--《凡尔杜先生》
嗯--《红菱艳》
这儿不大,从这可以看到大海的景色--《凡尔杜先生》
这里空气新鲜--《凡尔杜先生》
很不错--《音乐之声》
女士们先生们--《音乐之声》
我有话要说,人早晚都得死,要明白了,可能好点。--《凡尔杜先生》
我好像从梦里醒过来,现在我醒了。--《大独裁者》
人都需要爱,在我感到阴郁的时候,我就想到了你们。--《凡尔杜先生》
总而言之--《安娜卡列尼娜》
见到你们,我太高兴了--《凡尔杜先生》
诸位--《凡尔杜先生》
现在我向你们告别了--《警察与小偷》
再见吧--《警察与小偷》
再见--《王子复仇记》
改天有机会我们再谈吧--《警察与小偷》
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-07-12
6楼#
发布于:2009-05-12 23:07
谢谢,制作的真好。
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
7楼#
发布于:2009-05-13 18:44
引用第5楼李多多于2009-5-12 21:52发表的  :
让故去29年的大师开口说话,当邱必昌老师把他的这个创意告诉我的时候,我由衷地感到神奇。按着邱老师给的台词初稿,我和早早开始翻箱捣柜地搜罗音频,《凡尔杜先生》、《简爱》、《大独裁者》、《警察与小偷》、《音乐之声》、《悲惨世界》、《红菱艳》、《王子复仇记》、《安娜卡列尼娜》,我们从许多不同的电影里寻找我们需要的字和句,然后把它们拼接在一起。某些句子,虽然只几个字,却是每字均出自不同的片子。当我们筋疲力尽终于找全所有的素材,拼接以后却发现,怎么听怎么不是味儿。原来,细细聆听,大师的每部电影、每个角色,音调、语气、节奏都是不同的,哪怕同样是坏人,也因其性格的差异、环境的不同而有所差别。所以,当把这些不同人物的声音组合到同一句句子里时,就产生了不协调,一听,就不象是同一个人在说一句完整的话。于是,我们在惊叹大师无以伦比的配音技巧的同时,只得象大海捞针一样扩大搜索范围,在有大师声音的电影里到处搜寻,找来很多的“再见”、“我”、“你”、“你们”,以及无数的语气词,一个个试、一个个换,看哪些接上后破绽少些。最后呈现给大家的那一分多钟的作品依然是不完美的,但是我们尽力了。看着大师眨着眼睛,露出微笑,听他说出那段我已经听了无数遍的话,忽然的,心里一阵温暖,就象两年前在苏老师家第一次摸到大师戴过的那副眼镜,还有他用过的皮夹时的那种感觉,一个亲切而又遥远的灵魂来到了我的面前,那一刻,我们之间没有距离。

附:音频台词及出处:

.......

姐姐辛苦了
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
wlmtbcj
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-06
8楼#
发布于:2009-05-15 15:02
创意真好,将来是否可以借助先进设备,让大师再配新角色呢
译逝如风 辉煌不再 回忆永存 魅力常在
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
9楼#
发布于:2009-05-15 21:45
狂顶!真是太不容易了。又一次带给我们美的享受。向你们的创意和辛勤劳动致以深深的敬意!
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
加林
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-10-16
  • 贴图大奖
  • 优秀录音师
  • 社区居民
10楼#
发布于:2009-05-15 22:16
原来是多多的出品哦,
真是厉害,
辛苦你了,