gjj126
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
阅读:2177回复:7

大家看央3的《红色箴言》了吗?

楼主#
更多 发布于:2009-05-13 09:24
大家看央3的《红色箴言》了吗?    
    老天爷喜欢开玩笑,只要我拿起来遥控器一播,准能看到精彩节目。昨天上午我刚拿起遥控器瞎播,第3秒钟《红色箴言》就呈现在我的面前。幸运儿!
    以下是我看节目中的一些想法:
    首先感谢丁老师、乔老师、上译厂、濮老师以及其他演员的努力和精彩演出。
    其次我也给老师挑挑刺儿,乔老师在开幕词中说错一个词,反忖(正确:上声),乔老师说成了去声;丁老师在其中一段说错一个词,倔强(正确:阳平),丁老师说成了去声。请身边人给老师带个话,不要把这个遗憾留在光盘中。
   再次,由于电视播的是节选,我只对其中的两段有伸大拇指的评价。一、丁乔老师的开场白,二、濮存昕老师的1910年左右的那段。自从见过真人(濮存昕)后,就觉得他也很普通呀?!除了个子高一些。可是再看舞台上的他,就是另一个状态,另一个人。如果是这样我到不想见到丁乔老师,让他们在我心中留一个神的形象吧!可是要是能见到那该多幸福呀!矛盾。对比其他演员,这三位老师更多的动用了丹田气,所以他们的发声更响亮、更有穿透力。喜欢。
不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。 操千曲而后晓声,观千剑而后识器。 试玉要烧三日满,辨材须待七年期。
xiaofeng
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2013-01-24
1楼#
发布于:2009-05-13 09:42
有些地方节奏有些慢,是不是跟老师们的年龄有关啊。

楼主所说的几处我也注意到了,但倔强一词,估计是丁老师有意为之,毕竟去声比阳平更有气势。
chen5688
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-06-29
2楼#
发布于:2009-05-13 10:10
感觉濮存昕好象没什么文化啊,一朗诵底子就露出来,文学休养不够
为音痴狂
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-04-07
3楼#
发布于:2009-05-13 10:35
楼主,倔强的“强”字就是念“jiang(去声)”,而不是念“qiang(阳平)”。
gjj126
齐天大圣
齐天大圣
4楼#
发布于:2009-05-17 08:10
引用第3楼为音痴狂于2009-5-13 10:35发表的  :
楼主,倔强的“强”字就是念“jiang(去声)”,而不是念“qiang(阳平)”。

我说的是“倔”字,不是“强”字。
不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。 操千曲而后晓声,观千剑而后识器。 试玉要烧三日满,辨材须待七年期。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
5楼#
发布于:2009-05-20 15:51
    请楼上注意文汇报网页《丁建华 乔榛 红色箴言 震撼朗读》
日期:2009-05-05 作者:吴越 来源:文汇报
http://whb.news365.com.cn/jjl/200905/t20090505_2308123.htm

特别注意这句——
    为了这个“梦”,今年3月17日刚做了心脏搭桥手术的乔榛,时隔仅两个多月,就出现在了他思恋的舞台上。医生嘱咐他必须休养4个月,但乔榛坐不住。他总是“请战”。

——这大概可以来解释乔榛朗诵速度减缓的原因了吧?
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
gjj126
齐天大圣
齐天大圣
6楼#
发布于:2009-06-22 19:26
引用第5楼弋舟于2009-5-20 15:51发表的  :
    请楼上注意文汇报网页《丁建华 乔榛 红色箴言 震撼朗读》
日期:2009-05-05 作者:吴越 来源:文汇报
http://whb.news365.com.cn/jjl/200905/t20090505_2308123.htm

特别注意这句——
.......

哇、、、、、、、、、、、
佩服、、、、、、、、、、
唧唧喳喳
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-30
7楼#
发布于:2009-06-23 11:47
个人最喜欢的是娄际成的《为祖国而歌》,自然、流畅、节奏和分寸感极好,套用一句武侠中的名言:无招胜有招。
土豆:http://www.tudou.com/home/jjzz263/ 新浪:http://you.video.sina.com.cn/m/1364147460 Email:289287326@qq.com
游客

返回顶部