心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
阅读:2789回复:35

央视译配的糟糕点

楼主#
更多 发布于:2009-05-14 23:54
       央视不顾译迷的感情,用自己的声音取代别人的辉煌,一个个地播放重配的上译作品,让人很气闷。感觉他们的技术:气息掌控初级,拿腔拿调,音色近似。使大大的一个班子,做的如同同一种乐器的合奏......
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
余波
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-06-21
1楼#
发布于:2009-05-15 09:07
气息掌控初级,拿腔拿调,音色近似。挺大的班子,如同同一种乐器的合奏......

分析的精辟
往复人生
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-10-23
  • 社区居民
2楼#
发布于:2009-05-15 10:57
具体针对哪个片子啊?
配音网——一个来了就不想走的家。
netfan
共享小组
共享小组
  • 最后登录2024-10-13
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
3楼#
发布于:2009-05-15 11:02
不能一概而论吧,《浓清巧克力》就配的不错。
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-10-20
  • 社区居民
4楼#
发布于:2009-05-15 12:35
如同同一种乐器的合奏,感同!
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
广林水甫
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-07-19
5楼#
发布于:2009-05-15 15:13
不知楼主所云……
6楼#
发布于:2009-05-15 15:27
可能 是部分 片子吧    大多数 应该还是可以的
三田静香
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-05
7楼#
发布于:2009-05-15 15:31
关键是音调的控制不对
不管上译
还是长译
他们都能做到像说话一样地念词
就北京的这批大拿们
腰杆挺得笔直
好象不这样就不算科班出身似的
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
8楼#
发布于:2009-05-15 15:50
引用第7楼三田静香于2009-5-15 15:31发表的  :
关键是音调的控制不对
不管上译
还是长译
就北京的这批大拿们
.......

哈哈哈,这个时候我能说什么呢??只能笑了
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
9楼#
发布于:2009-05-15 16:03
引用第7楼三田静香于2009-5-15 15:31发表的  :
关键是音调的控制不对
不管上译
还是长译
就北京的这批大拿们
.......

故意的、近乎过头的拿腔拿调是现在配音的特点,更是现在京式剧集的特点
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
闻香识女人75
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-03
10楼#
发布于:2009-05-15 16:06
抑扬顿挫的配音~~~~~~~~~诗朗诵。
conan
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-05-28
11楼#
发布于:2009-05-15 19:37
影视剧感觉还好,动画片那叫糟糕,怎一个不得要领,此时不是一种乐器合奏,而是乐器被埋住美感完全发不出来。
钱很多?抱歉您只剩下3种方式花掉:1、去电影院看柯南M13;2、去北京上海看原版的柯南M13;3、请别人去电影院看柯南M13。 艺声译影 http://www.ysyycv.com/
yimi
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-10-25
  • 社区明星
  • 最爱沙发
12楼#
发布于:2009-05-15 20:06
楼主高时在是高
http://syahz.yupoo.com/
kirite
发布于:2009-05-15 21:59
天使爱美丽是央视译制的么,那个很不错
还有勇敢的心也很不错
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
14楼#
发布于:2009-05-15 22:12
引用第3楼netfan于2009-5-15 11:02发表的  :
不能一概而论吧,《浓清巧克力》就配的不错。

你不会说前段时间佳片有约刚放过的《浓情巧克力》吧?在我看来,从翻译到配音,都糟糕透了!

当然,我也不否认有配的好的。比如《飘》、《死亡诗社》、《红与黑》等。
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
15楼#
发布于:2009-05-15 23:43
译配有起色,这是对艺术的尊重,是译制者的本份,在老上译这面镜子前,大家眼睛都是亮的。
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
ddcp
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-05-06
16楼#
发布于:2009-05-16 13:08
央视——从不晓得有这个机构!          
上译:我的精神家园!
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
17楼#
发布于:2009-05-16 13:35
月经帖,您算是正式加入了一个圈子。以后前途光明
堇色
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2022-01-10
18楼#
发布于:2009-05-16 17:45
江山代有人才出,各领风骚数百年。前几天,某暴风雨搅动者刚与“配音网诀别”,接班继承的马上就涌起了!
批驳痛骂央视,一项永远有前途的工作!
是非成败不问,浓淡冷暖自知。
往复人生
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-10-23
  • 社区居民
19楼#
发布于:2009-05-16 18:38
这里北京或北方的网友众多,楼主是自找麻烦了看来。
配音网——一个来了就不想走的家。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
20楼#
发布于:2009-05-16 19:27
前几天,刚知道某某是某某的马甲,于是又有无数新马甲涌现出来
重配经典配音,好好的当碟贩子,一项绝对正义无限的事业
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
21楼#
发布于:2009-05-16 20:07
引用第17楼小辛55于2009-5-16 13:35发表的  :
月经帖,您算是正式加入了一个圈子。以后前途光明

哈哈哈,形容的好!你太牛了! I  服了  YOU!

这里上译迷多,楼主正投其所好!
堇色
上八洞神仙
上八洞神仙
22楼#
发布于:2009-05-16 21:35
引用第20楼电影粉丝于2009-5-16 19:27发表的  :
前几天,刚知道某某是某某的马甲,于是又有无数新马甲涌现出来
重配经典配音,好好的当碟贩子,一项绝对正义无限的事业

你方唱罢我登场,穿上马甲多热闹。
很不好意思,我不是碟贩子,我只是不会头脑发热,有些理智,不会以偏概全,更不懂不分青红皂白一杆子打死重配之道,主张给那些非您方钦定的、别样的精彩的声音演绎留一条生路而已!
jinli8866007
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-01
  • 最爱沙发
23楼#
发布于:2009-05-16 22:45
引用第18楼堇色于2009-5-16 17:45发表的  :
江山代有人才出,各领风骚数百年。前几天,某暴风雨搅动者刚与“配音网诀别”,接班继承的马上就涌起了!
批驳痛骂央视,一项永远有前途的工作!

与“配音网诀别”的暴风雨搅动者,起码能分清好配音和烂配音之间的区别,不像某些同志,吃不到葡萄就偏说葡萄酸,可悲可叹!
年华老去的王子依然是王子,能听到他声音的地方,都是他的王国。
jinli8866007
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-01
  • 最爱沙发
24楼#
发布于:2009-05-16 22:51
引用第22楼堇色于2009-5-16 21:35发表的  :

你方唱罢我登场,穿上马甲多热闹。
很不好意思,我不是碟贩子,我只是不会头脑发热,有些理智,不会以偏概全,更不懂不分青红皂白一杆子打死重配之道,主张给那些非您方钦定的、别样的精彩的声音演绎留一条生路而已!

您既然如此公正和客观,那么“暴风雨搅动者”这样的称号,不应该出自您这样一位公正客观的“正义之士”之口吧?!人在做事天在看,那些幸灾乐祸的人,请自重!
年华老去的王子依然是王子,能听到他声音的地方,都是他的王国。
无生
发布于:2009-05-17 00:04
其实我对配音并不挑剔,虽然有最喜欢的童老师和上译,但是并不排斥其它优美动听的配音

在这里看到和幻影相关的内容,我也就那件事回了两千字的帖,希望大家能认真看看。谢谢!
http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=76116&page=2&fpage=1
26楼#
发布于:2009-05-17 00:06
引用第25楼无生于2009-5-17 00:04发表的  :
其实我对配音并不挑剔,虽然有最喜欢的童老师和上译,但是并不排斥其它优美动听的配音

在这里看到和幻影相关的内容,我也就那件事回了两千字的帖,希望大家能认真看看。谢谢!
http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=76116&page=2&fpage=1

------------说得好。我大概看了,也愿意跟你说两句,回头发在那个帖子里。
无生
发布于:2009-05-17 00:17
引用第26楼城里人住城里于2009-5-17 00:06发表的  :

.......

谢谢你认可。我总是想,既然有缘相聚,就说明有共同的品性,那么就有理由互相友爱
堇色
上八洞神仙
上八洞神仙
28楼#
发布于:2009-05-17 11:09
引用第23楼jinli8866007于2009-5-16 22:45发表的  :

与“配音网诀别”的暴风雨搅动者,起码能分清好配音和烂配音之间的区别,不像某些同志,吃不到葡萄就偏说葡萄酸,可悲可叹!

不晓得您对吃到葡萄的定义是什么。就我自己的定义来说,我当然吃到过葡萄,只不过没有偶尔吃到人家一两颗酸葡萄,就四处宣扬硬说人家一摊子的葡萄都是酸的而已。
堇色
上八洞神仙
上八洞神仙
29楼#
发布于:2009-05-17 11:16
引用第24楼jinli8866007于2009-5-16 22:51发表的  :

您既然如此公正和客观,那么“暴风雨搅动者”这样的称号,不应该出自您这样一位公正客观的“正义之士”之口吧?!人在做事天在看,那些幸灾乐祸的人,请自重!

您没有看清楚吗?我只是说自己有些理智,不懂怎样之道,从没标榜自己“公正和客观”,有些理智的行为跟完全的公正客观还是有很大距离的,这个估计不怎么偏执的人都能理解。
“暴风雨搅动者”只不过是我对处于话题中心人物的一概称呼,没有褒贬之意。您不了解,安知我是在讥讽,幸灾乐祸?说实话,我对你们所谓的“她与配音网的诀别”没有任何感觉,如果硬要说有,也只是如释重负。
最后,现在世事这么纷乱,经济危机,疫情流行,老天是不会关注我这么渺小的人的微不足道的小事的。您不会失望吧?我是很失望,不过您放心,我还是会自重的,我一定会对得起我的心的!
堇色
上八洞神仙
上八洞神仙
30楼#
发布于:2009-05-17 11:49
引用第25楼无生于2009-5-17 00:04发表的  :

我比较偏爱京译,但从来也不排斥上译和长译。对于热爱配音并懂得兼容的人一向是有好感的。

很赞同无生在那个帖子中说的“配音网的兴旺和配音迷的壮大并不是靠排斥异己,而是要靠宽容和求同存异”的观点。同样,配音的兴旺也不是靠排斥异己,而是要靠宽容和求同存异的,但不幸的是,排斥异己的行为近来在配音网一直是存在的,到底是哪些人,相信大家都看得到。更可怕的是他们就有本事缩在自己的观点和逻辑里,对别人的劝说和意见置若罔闻。本来看多了他们的行为,也应该习惯了,在一旁忍着不理不管沉默就是了。但近来脾气大,忍不住了,又没事,就说了几句,但肯定也是白说。现在有事做了,就到此为止,不浪费口水了。
无生
发布于:2009-05-17 17:15
引用第30楼堇色于2009-5-17 11:49发表的  :
我比较偏爱京译,但从来也不排斥上译和长译。对于热爱配音并懂得兼容的人一向是有好感的。

很赞同无生在那个帖子中说的“配音网的兴旺和配音迷的壮大并不是靠排斥异己,而是要靠宽容和求同存异”的观点。同样,配音的兴旺也不是靠排斥异己,而是要靠宽容和求同存异的,但不幸的是,排斥异己的行为近来在配音网一直是存在的,到底是哪些人,相信大家都看得到。更可怕的是他们就有本事缩在自己的观点和逻辑里,对别人的劝说和意见置若罔闻。本来看多了他们的行为,也应该习惯了,在一旁忍着不理不管沉默就是了。但近来脾气大,忍不住了,又没事,就说了几句,但肯定也是白说。现在有事做了,就到此为止,不浪费口水了。

谢谢赞同。在哪个论坛都会有性格不同而不相容的现象,我开始也会据理力争,但是慢慢就觉得其实在同一个论坛,大家互相之间的友爱比什么都重要。这样也等于支持论坛和支持管理者
yimi
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-10-25
  • 社区明星
  • 最爱沙发
32楼#
发布于:2009-05-17 17:35
引用第13楼kirite于2009-5-15 21:59发表的  :
天使爱美丽是央视译制的么,那个很不错
还有勇敢的心也很不错

孙悦斌现在就不是好好说话
http://syahz.yupoo.com/
33楼#
发布于:2009-05-18 22:59
太缺少有个性的声音。没有特点。
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
34楼#
发布于:2009-05-19 14:09
''当我失去我所爱的,我就要充填以报仇的恶念‘’。---鲁讯
本人是上译迷。
非常反感重配上译经典,对于现在那些糟糕的配音,不好,就说不好,但绝不会攻击配音者本人。
nuaalf
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-02-17
35楼#
发布于:2009-05-19 17:51
关键是音调的控制不对
不管上译
还是长译
就北京的这批大拿们
.......

不求最好,但求最帅
游客

返回顶部