申志远
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-02-14
  • 原创大奖
阅读:2521回复:20

我国要把朝鲜电影<卖花姑娘》拍摄成电视连续剧

楼主#
更多 发布于:2009-05-26 15:56
昨天,从大庆编剧,电影《铁人王进喜》编剧马岱山处得知:我国一家公司正在运做将朝鲜电影〈卖花姑娘》拍摄成电视连续剧,此事情由《走向太阳》编剧导演朴俊 熙 洽谈了多年,因为此事情要得到金正日的同意,据说,这个剧本是根据金日成的长篇小说改编的,我国的翻译的金日成作品有长篇小说《血海》,歌剧剧本《卖花姑娘》,长篇小说《血海》还是朝鲜印刷的汉字本,相当精美。但是有长篇小说《卖花姑娘》,我还真没有听说过。马岱山说朴俊 熙 已经谈妥版权,正在翻译创作。我想,我国在今天拍摄〈卖花姑娘〉市场在那里!我们拍摄的〈钢铁是怎样炼成的〉〈这里的黎明静悄悄〉都很成功,〈牛虻〉就拍砸了,到今天也没有播,因为故事发生地在意大利,我们却去乌克兰拍摄,让乌克兰人演意大利人,不是一个种族呀,景色也不一样,人家前苏联拍摄〈牛虻〉是大师级的班底,在那样一个年代,无法去意大利拍摄,可是我们却让一个吃羊肉泡摸的西北汉子吴天明导演,这就滑稽了,〈牛氓〉不是〈人生〉和〈老井〉,结果和下场诸位自己去想,为什么没有播放。
今天拍摄〈卖花姑娘〉就如同眼下拍摄〈保卫延安〉一样,不知拍给谁看?除非让李英爱演花呢,林妙可演妹妹,裴永俊演哥哥,葛优演白地主,同学们意下如何?音乐绝对不能动,用原版
你可以说我是跑龙套的,但是你不可以说我是“臭跑龙套”的!准确的说,我是一个演员!    
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2009-05-26 16:21
朝鲜又拍摄了新版的电影《卖花姑娘》,中国的引进方是山西电影制片厂。
男人辛苦
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 社区居民
2楼#
发布于:2009-05-26 16:55
《血海》《卖花姑娘》就像朝鲜的样板戏,还上过朝币的票面呢。
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-22
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
3楼#
发布于:2009-05-26 17:12
引用第2楼男人辛苦于2009-5-26 16:55发表的  :
《血海》《卖花姑娘》就像朝鲜的样板戏,还上过朝币的票面呢。

再加上《金刚山姑娘》、《党的好女儿》——四个样板戏!

当年这些歌剧在北京演出时,都是在人民大会堂,而且电视、广播直播,高级人物到场,规格都很高。我只看过《党的好女儿》,还是因为喜欢电影里的那段插曲。
申志远
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
4楼#
发布于:2009-05-26 17:53
朝鲜又拍摄了新版的电影《卖花姑娘》,中国的引进方是山西电影制片厂。请详细介绍一下
你可以说我是跑龙套的,但是你不可以说我是“臭跑龙套”的!准确的说,我是一个演员!    
申志远
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
5楼#
发布于:2009-05-26 17:54
《血海》《卖花姑娘》就像朝鲜的样板戏,还上过朝币的票面呢。票面上来学习学习
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
6楼#
发布于:2009-05-26 20:27
引用第1楼配音眺望者于2009-5-26 16:21发表的  :
朝鲜又拍摄了新版的电影《卖花姑娘》,中国的引进方是山西电影制片厂。

疯了
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2009-05-26 20:41
引用第4楼申志远于2009-5-26 17:53发表的  :
朝鲜又拍摄了新版的电影《卖花姑娘》,中国的引进方是山西电影制片厂。请详细介绍一下

这是中影集团江平副总在译制片60周年庆典活动上透露的,他还说让山西厂李水合厂长聘请长影老艺术家作译制顾问。
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
8楼#
发布于:2009-05-26 21:02
李水河拿个《暖春》就和金正日搭上关系了,那这以后可改的多了,其他电影公司咋没想到这招呢。
majel
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-08-26
9楼#
发布于:2009-05-26 22:05
引用第7楼配音眺望者于2009-5-26 20:41发表的  :

这是中影集团江平副总在译制片60周年庆典活动上透露的,他还说让山西厂李水合厂长聘请长影老艺术家作译制顾问。

这个会8会上映呢?
柯克舰长,请别让联邦星舰“进取”号迷航! Captain Kirk, USS Enterprise NCC-1701 will never get lost!
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
10楼#
发布于:2009-05-27 00:02
总觉得没出路,又总觉得有出路,知道了有出路,却又干出了没出路。—悲哉!
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
男人辛苦
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 社区居民
11楼#
发布于:2009-05-27 07:49
引用第5楼申志远于2009-5-26 17:54发表的  :
《血海》《卖花姑娘》就像朝鲜的样板戏,还上过朝币的票面呢。票面上来学习学习

左上角那张,应该有《卖花姑娘》和《血海》的剧照。这套纸币是1978年发行的。现在已不流通。
redwood
发布于:2009-05-27 07:53
已经是见怪不怪了,一群臭不要脸的不劳而获的家伙要改变外国经典了。
gog
gog
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-11-06
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
13楼#
发布于:2009-05-28 10:00
吃饱了撑的吧?自己家还没拍出几个象样的电视剧,总想着拿别人家的东西耍耍,把自己当成老大呀
《[font=雅黑][color=darkred]死亡档案[/color]》[/font]字幕版已在C区发布。剧情和连环画(共七册)文字参考及1-5集字幕,下载地址:[url]http://gog775.ys168.com/[/url] 博客:http://gog775.blog.163.com/
linger2
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-02-04
14楼#
发布于:2009-05-29 11:14
当年《钢铁是怎样炼成的》就够差劲的了,现在还要再糟蹋经典。这个片要是改变成电视剧,最直接的结果就是原来的《卖花姑娘》再也不会播放了。我真怀疑是不是想封杀老片才要拍新片的
大象无形,大音稀声
linger2
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-02-04
15楼#
发布于:2009-05-29 11:16
林妙可演妹妹?哈哈哈,可惜,妹妹是要唱歌的,林妙可又要假唱了!
还不如牛欣欣演妹妹
大象无形,大音稀声
cxsm
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-09-07
16楼#
发布于:2009-05-29 22:28
《卖花姑娘》的音乐真的好!
hbfchbdy
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-02-03
  • 社区明星
17楼#
发布于:2011-12-23 14:12
我国要把朝鲜电影《卖花姑娘》拍摄成电视连续剧 ,是真的吗?
好心情
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-02-07
  • 社区居民
18楼#
发布于:2011-12-23 20:47
这个?能是真的吗?好不好,看过才能知道
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
19楼#
发布于:2011-12-25 18:57
自己还搞不好哪,还要去糟蹋卖花姑娘。
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
不老歌
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2016-12-28
20楼#
发布于:2011-12-26 04:24
不知道拍成了没有,到现在我也没看到。
游客

返回顶部