马路天使
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-08-02
阅读:1285回复:12

李扬加盟《马兰花》,唐老鸭变鹦鹉

楼主#
更多 发布于:2009-06-02 15:43
□晨报记者 阎云飞

凭借“唐老鸭”而为人熟知的李扬昨天出现在上海译制片厂,为动画片《马兰花》中的鹦鹉八喜配音,他表示,能在儿童节为孩子们义务劳动非常高兴。有林志玲、黎明、周立波等一众明星加盟,李扬这样的专业配音演员成了《马兰花》配音阵容中的少数派,对于明星“抢饭碗”,李扬称并不介意,“只要明星们能中规中矩地在声音上完成角色,那就是成功”。

儿童剧《马兰花》曾伴随几代少年儿童成长,李扬自称也是看着《马兰花》长大的,而且,从小就是美影厂的忠实粉丝,“我对美影厂有着一种特殊的感情,对于美影厂的影片我总是处于随时待命的状态”。李扬介绍说,自己先后和美影厂合作《西岳奇童》、《狐狸列娜》、《金猴降妖》、《勇士》等作品,这次儿童节应邀为《马兰花》配音,二话没说就来当义工。

李扬这次配音的角色鹦鹉八喜,是此次电影版《马兰花》中新增加的角色。李扬介绍说,八喜的加盟让影片更幽默更现代,“八喜是影片主角马郎的宠物,有正义感,但有点自以为是,导演希望我多加一点现代儿童的口头语,所以会有‘哇塞’这样的口头禅”。

这次给马郎配音的是黎明,另外两位主角的配音者林志玲和周立波,与李扬也有不少对手戏。谈到和明星合作,李扬表示明星配音其实也是和国际接轨,“现在配音演员不吃香,明星配音的确能为影片增加卖点,只要能够把角色的声音个性配出来,在艺术上符合要求就可以了”。
@@"
1楼#
发布于:2009-06-02 16:36
浪费李扬的力气,想想老李怎么着也是个配音大腕儿,好不容易配个戏凭什么还要搭上那帮混蛋?
凭什么叫那些不会说普通话的人来配音?
台湾的人想来大陆配音等到两岸统一后学好普通话再来?
话又说回头,那些港台演员为糟蹋中国语言环境还真做了不少贡献
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
2楼#
发布于:2009-06-02 19:46
我想,有了林志玲小姐的加盟,该片的配音就不是“中规中矩”而是“艳惊四座”啦,哈哈
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
jinli8866007
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-01
  • 最爱沙发
3楼#
发布于:2009-06-02 22:36
怎么没请童自荣老师和刘广宁老师客串角色?男主角由黎明来配,我一点兴趣也没有。按童老师现在的状态,配出一个帅帅的男主角是绰绰有余。刘老师的声音虽然不如从前好了,但把林志玲干掉还是不费吹灰之力的啦,哈哈,开个玩笑。

真的好想看到童、刘两位老师的再度联手。
年华老去的王子依然是王子,能听到他声音的地方,都是他的王国。
静思姑娘
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-11-17
4楼#
发布于:2009-06-02 23:03
真不知道这些人是怎么想的,专业演员不找,找这么多外行的,普通话都说不利索的人来干嘛?!上译厂成摆设了?!不相信那么多金嗓子就拿不下《马兰花》?用雷蒙托夫的话说,“简直不像话!”光有李扬有啥用?也算大名鼎鼎,可在那么多棒槌里混着,明星的光彩也被淹没了!
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-01-28
5楼#
发布于:2009-06-03 05:44
那些港台演员糟蹋中国语言
往复人生
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-10-23
  • 社区居民
6楼#
发布于:2009-06-03 18:07
这个阵容配出来就不是《马兰花》而是马兰头了
配音网——一个来了就不想走的家。
远娴
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-03-14
7楼#
发布于:2009-06-03 18:17
引用第6楼往复人生于2009-6-3 18:07发表的  :
这个阵容配出来就不是《马兰花》而是马兰头了

马兰头是一种好吃的食物,而这个呢?
百度季冠霖吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%BC%BE%B9%DA%C1%D8
往事
发布于:2009-06-03 18:22
引用第3楼jinli8866007于2009-6-2 22:36发表的 :
怎么没请童自荣老师和刘广宁老师客串角色?男主角由黎明来配,我一点兴趣也没有。按童老师现在的状态,配出一个帅帅的男主角是绰绰有余。刘老师的声音虽然不如从前好了,但把林志玲干掉还是不费吹灰之力的啦,哈哈,开个玩笑。

真的好想看到童、刘两位老师的再度联手。

极度同意!!!

超超爱童老师配的胡迪啊!
加林
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-10-16
  • 贴图大奖
  • 优秀录音师
  • 社区居民
9楼#
发布于:2009-06-03 22:38
想当年,
俺在学校舞台上也曾模仿过李扬版的唐老鸭呢,
哈哈哈哈!
声音恒久远,经典永流传……
古典小子
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-07-23
10楼#
发布于:2009-06-04 22:32
这次儿童节应邀为《马兰花》配音,二话没说就来当义工。——凭什么专业配音演员就只能打义工?长此以往,以后搞片子随便上网抓几个“网络红人”上去弄就行了,这年头上网的多过看电视的,那知名度绝对不比那些明星差!!
11楼#
发布于:2009-06-04 22:45
引用第10楼古典小子于2009-6-4 22:32发表的 :
这次儿童节应邀为《马兰花》配音,二话没说就来当义工。——凭什么专业配音演员就只能打义工?长此以往,以后搞片子随便上网抓几个“网络红人”上去弄就行了,这年头上网的多过看电视的,那知名度绝对不比那些明星差!!

说不定今后有这个趋势哦!!!
12楼#
发布于:2009-06-05 16:19
李扬、王小燕在6月6日北京卫视13:05参加我们节目,欢迎收看
游客

返回顶部