配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:4063回复:37

优惠价购买国内首部大型译制片图书画册《幕后英雄》(要留联系电话方便投递)

楼主#
更多 发布于:2009-06-04 15:39
      为纪念新中国电影译制事业暨长影译制电影诞生六十周年,长影译制片分厂编撰国内首部讲述译制片的图书画册《幕后英雄》一书。该书详细纪录了新中国译制事业的诞生及长影译制片六十年的风风雨雨。

特点1、收录了长影译制片老中青代表人物如袁乃晨、张玉昆、向隽殊、肖南、徐雁、陈光廷、刘迟、潘耀华、刘伯弘、张慧君、徐丹、潘淑兰、吴永庆、胡连华、陆建艺、王瑞、王晓巍、王利军、陈红等人撰写的,境内外报刊杂志采访长影译制片的,还特别收录了《配音网》五位会员的文章共计数十篇;

特点2、长影译制片工作照,长译厂和上译厂、中央台国际部交流互访,“新中国译制片四十年”上海、长春、哈尔滨活动,译制片剧照,文章配图等从未面市的珍贵图片上百幅。

特点3、长影译制厂1949年——2008年译制的798部外国故事片译制职员表(不含外国电视剧、纪录片和早期苏联动画片)

为满足广大译制片爱好者的需要,特联系长影译制片厂准备了《幕后英雄》一书以优惠的价格供大家邮购,每本人民币100圆(含挂号邮寄费用)。数量有限,欲购从速。

邮购地址:吉林省长春市红旗街1118号长影译制片分厂
                       杨小凡  老师收
    邮政编码:130021
        联系电话:0431-85914004(周一至周五上午9时到下午4时  节假日休息)

注意事项:汇款单上请务必写清楚购书人的详细地址、姓名、邮政编码和所需要的数量,还要留联系电话以方便快递公司及时准确投递,以免差错。

《幕后英雄》目录

译制片演职人员合影及活动照片(51张)  5

贺信致辞 35
国家广播电影电视总局贺信 36
铭记辉煌  赵国光  38

金色年华 (均含作者图片和演员主要作品介绍)

光荣与梦想  杜慧军 41
长春电影制片厂译制片简史 张瑞光 42

中国译制片之父袁乃晨及他所创造的“第一” 王霆钧 54
电影融进了我的生命
——《电影文学》专访新中国译制片之父袁乃晨  王婷婷 77

一部影片的翻译开创了一个片种 孟广钧 83
见证那化蛹成蝶蜕变的美
——忆当年配音点滴  张玉昆 86
东影——我的艺术摇篮  向隽殊 90
译制片随想  肖南 94
执着 勤奋 真情——孙敖的艺术生涯  朱芮弘 97
配音:我一生的岗位  徐雁 100
回忆我的父亲翻译家尹广文  尹江春 103
奔赴理想之地——东影译制片
——怀念母亲李景超  李东东 105
说说我知道的翻译片 陈占河 108
我的翻译片岁月 林白 112
两栖明星陈汝斌  朱晶 114
于贴切中见功夫 张桂兰(1979年) 117
隐身的声音魔术师
——译制片演员李真 夏曦 120
我眷恋着长影  陈光廷 124
萨沙和雅莎
——永恒的浪漫 陆小雅 127
终身难忘的日子  潘耀华 130
让配音质量达到最高境界 郑万玉 133
译制片是模仿还是语言表演艺术 刘斐 136
我的艺术生涯 马玉玲 141
机遇光顾那些有准备的人 徐丹 143
怀念我在长影译制片度过的幸福时光  张慧君 146
长影——梦开始的地方 刘柏弘 148
严谨、认真 不做“声音匠”
——配音与我行进的生命轨迹 潘淑兰 152
一片绿叶,也为长影译制片添光彩 马静图 156
我所走过的文艺之路 孙晓雯 159
关于译制片的一点回忆 张钟熙 162
语言动作的再创造  苑晓君 164
感动 感谢——忆在“长译”的那段岁月 荣振东 167
追求形神兼备声情并茂的艺术境界  高凤新 170
青春激荡梦想 热血浇铸丰碑
——亿往昔峥嵘岁月 吴永庆 174
回归精神世界
  ——闲话译制片配音 王瑞 177
为寅次郎配音的日子 胡连华 180
此生沉醉在声音里  刘大航 182
不仅是为了回忆 陆建艺 186
配音的乐趣 陈红 189
多彩的生命空间
——长影译制片六十华诞感怀 王晓巍 192
配音杂感
——用生命的绿叶绘出每片绿叶 王利军 195
我和长影译制片厂的朋友们 吴广孝 198
浅谈译制片翻译 杜桂敏 202

长影 长译 长征  余泳(配音眺望者)206
难以忘怀的无名英雄
——献给我心中的长影译制片的艺术家们  申志远 208
惊雷细语听向声  benxiong 214
长译、配音网与我
——一个配音网友的长译情结  lmss 218
“苞米碴味”是否应该远去
——论长译的核心竞争力及其他  张帆 222
长影译制片的历史意义 王霆钧 228

他们与长影译制片永存(已故译制片老艺术家) 满静 230 含图片
长影译制片获奖影片目录 238
长影译制片总目录(1949-2008,共798部)239 (含片名、国别、翻译、译导、录音、主配、完成日期等 )
历届长影译制片机构设置及负责人简介  满静 372 含图片

经典珍藏

长影译制片经典剧照(74张)377
后记 416

主编:杜慧军
副主编:王霆钧 荣振东 盛红莲

开本:787×1092  1/16
字数:57万
印张:26
2008年12月第一版印刷
办公电话:0431-85914004
E-mail: cyfyp2000@yahoo.com.cn
原价:120元

魔力男孩
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-06-12
1楼#
发布于:2009-06-04 16:08
沙发 我要……
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-22
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
2楼#
发布于:2009-06-04 18:34
的确是个好消息!!!
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-23
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
发布于:2009-06-04 19:01
优惠20元
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2009-06-04 21:44
引用第3楼lmss于2009-6-4 19:01发表的  :
优惠20元

谢谢老弟,让您受累了。
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
5楼#
发布于:2009-06-05 16:53
好书,杜厂长送我三本,我没舍得给领导,自留了。
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2009-06-05 17:03
引用第5楼奥兰多于2009-6-5 16:53发表的  :

羡慕!你弄那么多!
胖地主
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-07
  • 社区居民
7楼#
发布于:2009-06-05 21:56
太好了!还有其它汇款方式吗?邮局慢些了吧。
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2009-06-05 22:00
引用第7楼胖地主于2009-6-5 21:56发表的  :
太好了!还有其它汇款方式吗?邮局慢些了吧。

没有,邮政汇款比较清楚明了。
majel
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-08-26
9楼#
发布于:2009-06-06 17:20
能在本地滴书店买到吗?
柯克舰长,请别让联邦星舰“进取”号迷航! Captain Kirk, USS Enterprise NCC-1701 will never get lost!
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-23
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2009-06-06 20:35
引用第9楼majel于2009-6-6 17:20发表的 :
能在本地滴书店买到吗?

不是正式出版物,没公开发行。
勇作
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2024-09-24
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
11楼#
发布于:2009-06-06 22:52
好消息。前年上译建厂50周年时怎么没有出一本这样的书呢?遗憾!!!
“翻译要有味,配音要有神。”
12楼#
发布于:2009-06-07 20:44
引用第11楼勇作于2009-6-6 22:52发表的  :
好消息。前年上译建厂50周年时怎么没有出一本这样的书呢?遗憾!!!

呆子,《魅力人声》不是啊?
勇作
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
13楼#
发布于:2009-06-07 21:28
引用第12楼德拉科于2009-6-7 20:44发表的  :

图书版《魅力人声》是不错,已收,同名访谈视频也已下载收藏。但图书版《魅力人声》主要以文字为主,没几张图,况且全部黑白印刷,较遗憾。应当也做个大型的画册类图书,对上译几十年的译制片做个阶段总结。

长译大型译制片图书画册《幕后英雄》今天已汇款购买。
勇作
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
14楼#
发布于:2009-06-08 16:08
引用第5楼奥兰多于2009-6-5 16:53发表的  :

贴几张图看看!!!
susu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-12
15楼#
发布于:2009-06-09 15:36
我已经购了,刚才电话确认昨天已经发出来了,等着看,长影的译制片书籍太珍贵了。刚才去电话的时候接电话的老师和我说,书中有5点错误没来得及及时更正,我看看能看的出来吗,他说存书量不多,要买的抓紧了!
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
16楼#
发布于:2009-06-13 15:30
支持一下                                                        .
夫人们、小姐们、先生们,该收场了!我赫卡尔.波洛现在很清楚地知道,是谁杀死了道尔太太、露伊丝和奥特波恩太太~ 作为检察官犯下如此罪行……我杜丘冬人决定就此结束你的生命~
勇作
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
17楼#
发布于:2009-06-24 13:41
订购的《幕后英雄》已经收到几天了,最近没时间详细看,只随手翻了下,感觉挺好,许多资料第一感觉珍贵!
金刚山
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-03-09
18楼#
发布于:2009-06-24 16:22
<圣女贞德>是长影译制吗?
金刚山
齐天大圣
齐天大圣
19楼#
发布于:2009-06-24 16:30
<圣女贞德>是长影译制吗?长影译制片目没有该片任何资料。
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
20楼#
发布于:2009-06-24 20:27
引用第18楼金刚山于2009-6-24 16:22发表的  :
<圣女贞德>是长影译制吗?

是长影为电影频道译制的,法国吕克贝松版,得过飞天奖最佳译制片奖。
金刚山
齐天大圣
齐天大圣
21楼#
发布于:2009-06-25 09:05
不知外面碟版是长译的吗?本片的译制职员是哪些人?请高人指点。
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
22楼#
发布于:2009-06-25 09:52
引用第21楼金刚山于2009-6-25 09:05发表的  :
不知外面碟版是长译的吗?本片的译制职员是哪些人?请高人指点。

译制导演胡连华,主配孟丽、胡连华。
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
23楼#
发布于:2009-06-25 10:11
长影译制厂为保证大家及时地收到书,全部快递邮寄,望广大读者留下联系电话,以便快递公司联系投递!
金刚山
齐天大圣
齐天大圣
24楼#
发布于:2009-06-25 11:14
Re:(公告)优惠价购买国内首部大型译制片图书画册《幕后英雄》(所剩不多 欲购从速)
谢谢高人的指点,有贵人相助.
susu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-12
25楼#
发布于:2009-07-09 16:52
仔细的阅读了此书,这么多长影译制片艺术家所发表的文章极其珍贵!但此书的长影译制片总目录里没有找到(失踪的女人)的资料,另外(杀人狂)的配音演员里是没有向隽殊老师的。(闪光的时刻)女主角是刘柏弘配的,现在这么一写变成宋丽捷配主角了。(两个人的车站)里没有刘柏弘的,应该写上马玉玲。(独立或死亡)的配音演员里一定要有陈汝斌的名字,他陪的角色绝对是仅次于孙敖和向隽殊之后的,仔细想想在写配音的演员名单的时候还是考虑一下他们所配的角色吧,不要把台词不多的写上去了台词多的到是没有,比如长影获奖译制片的名单里,我个人觉得(神秘的黄玫瑰)里的主要配音演员应该是陈汝斌、向隽殊、孙敖、徐雁,(浪花之恋)里主要配音演员是:徐丹、向隽殊、刘柏弘(张玉昆配叔叔的台词量还没有陈光廷的酒店老板的多)。(人证)的主要配音演员里应该是向隽殊、张玉昆、徐雁、陈光廷,现在把张老师去掉了换了庄培元。已故的老艺术家里也没见孙敖老师。
26楼#
发布于:2009-08-04 00:25
勇作
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
27楼#
发布于:2009-08-05 20:23
引用第26楼棉花糖02于2009-8-4 00:25发表的  :

怎么跟我想的一样,热心网友已经答复我了,转复给你:

引用第12楼德拉科于2009-6-7 20:44发表的  :

文钟铎
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2018-03-20
28楼#
发布于:2009-08-22 21:13
好资料,我喜欢,去取钱。
读史使人心生困惑
29楼#
发布于:2009-08-23 09:39
引用第8楼配音眺望者于2009-6-5 22:00发表的  :

没有,邮政汇款比较清楚明了。

现在还可以预订吗?可以的话明天去汇款,我要两本!
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
30楼#
发布于:2009-08-23 10:13
引用第29楼童声最美丽于2009-8-23 09:39发表的  :

现在还可以预订吗?可以的话明天去汇款,我要两本!

可以!
dill
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2012-11-27
31楼#
发布于:2009-08-23 21:24
下午去汇款了><希望能早日拿到书。
32楼#
发布于:2009-08-26 08:57
昨天去汇款了!!!!!
dill
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2012-11-27
33楼#
发布于:2009-08-27 16:18
已经收到了。看起来很不错~
会回家仔细阅读的。
真得很快><
百三十
初级站友
初级站友
  • 最后登录2024-08-19
  • 社区居民
34楼#
发布于:2014-09-16 14:47
非常想看这部书啊!请问这本书还有的买吗?
金刚山
齐天大圣
齐天大圣
35楼#
发布于:2014-09-16 14:54
非常想看这部书啊!请问这本书还有的买吗?我已购
金刚山
齐天大圣
齐天大圣
36楼#
发布于:2014-09-16 15:01
上译厂的《魅力人声》有网购吗?有地址吗?
百三十
初级站友
初级站友
  • 最后登录2024-08-19
  • 社区居民
37楼#
发布于:2014-09-16 15:06
《幕后英雄》你有啊?你可以扫描成电子版吗?
游客

返回顶部