pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-01-11
  • 原创大奖
阅读:2351回复:29

首映日观映《终结者2018》+达美乐披萨的终结饥饿

楼主#
更多 发布于:2009-06-05 20:46

今天北京 首映 日 去华星看了下午场,难得一部大片安排在周二半价日上映。
上座率很高,这日子选的太好了, 高考结束日, 白领 混加 学生群,很热闹。

配音嘛,就是中等了, 反正比最近配的最差的《希特勒》强, 看上译那片子一部比一部热闹,
北影最近不争气啊,几部片子明显差距大,如果你连看?《博物馆》和这部,更明显。

李立宏声音特征一如既往,但是感觉底气有点不足,要不就是这次录音的问题,声音开头和中间小了许多,
有些词都没念清楚,也许是配合情节吧,机器人就老那么平着说话吗?人阿诺可不是。

季冠霖 是 康钠的妻子,话不多,开头配的太嫩了感觉,故意压了声音,区别小龙女吧。后面就舒服顺畅了

李智伟 没印象,但是这声配 贝尔是最适合的,年轻硬朗,比《蝙蝠侠》的小翟适合,很不错。

杨晨配的那角色像亚洲人,眼睛面貌就像杨晨。

孙佳禾是老先生吧,那应该 是配潜艇总部的2号人物,声音很有特色,跟那苍白老头很贴,是亮点。
开头旁白也一般,总体声音有点蒙胧,是录音的问题。因为影院音响都很强的。

情节不敢跟前几部比,跟卡梅隆的1,2就差远了。但是总体还不错,比《博物馆2》强百倍,笑料不足,一共观众笑了3次。
那句凯尔重复t800的:拿枪对人时刻要按动靶机。
北美票房一般,imb平分低 的原因应该是前半段情节交代不清,看出导演想法混乱,没有高超的悬念设计,还偏要玩雾遮月, 结果了解历史的观众都感觉唐突, 没看过的观众理解费劲, 下半段就顺多了,也解释了开头的设计,
一句点评:一部断层的爆米花电影

昨天跟家定了回披萨,结果是黑色的大盒,我还吓了一跳,以为达美乐被哪收购了。
结果一看是在北京和上海各店在6月开始与索尼的宣传活动,估计是与北美一起搞的。
第一回看见这么联手宣传的,在中国真是绝无仅有啊,这都宣传到餐桌了,简直垂手可得啊,随着还给披萨的优惠卷, 与新东安东方影城的10元优惠观影,真是一片惠三家啊。
还指定了电影院,非得王府井崇文门那边,全北京真有些人去,还惠及了周围商家,情侣吃个饭购物一天全有了。。 这种宣传模式应该大力推广。
个人感觉是超酷的,年轻人嘛,但是老年人接受不了,起码我觉得得换个片,您要说全家福《博物馆》还行,全家都能接受啊。  这机械人,黑乎乎跟家一摆,老年人从里面拿披萨, 这是终结2018啊,还是终结我们食客啊,,看着那眼睛都渗人。

一个道理,一种尝试总要从一个不合适发展起来的,权当一乐了。
一生中最恨的事情,10件或更少。 一生中最梦想得到的东西,10件或更多。 摩根弗里曼的一部电影
zxr003
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-05-10
1楼#
发布于:2009-06-05 22:23
有点意思!不错不错

终结者 的味道如何呀?想当年只有钢水能把 终结者 终结啊,现在 蛤蟆兄 用肚子就把它搞定了,厉害!!!
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 原创大奖
2楼#
发布于:2009-06-06 00:12
没有,没有,哈哈。买一送一啊,我终结了两天才干掉他们
一生中最恨的事情,10件或更少。 一生中最梦想得到的东西,10件或更多。 摩根弗里曼的一部电影
dorayaki_dk
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-08
3楼#
发布于:2009-06-06 03:37
有終結者的味道嗎?哈哈

汗水,機油,火藥之類的  
[fly]配音配得一屄屌造,不如回家去卖白薯![/fly]
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 原创大奖
4楼#
发布于:2009-06-09 14:06
今天去电影院闻闻 机油的味道
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
5楼#
发布于:2009-06-09 20:00
金山毒霸也出了相应的“终结者2018版”
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
6楼#
发布于:2009-06-09 20:05
这片子和博物馆2是完全不同风格,不用放一块比嘛
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
ximigo
发布于:2009-06-09 20:18
看完回来了,这回中文对白声音很小,听不清楚,极为不爽,看来全国拷贝都如此了,不过音效还是很爽的

说实话,这片不推荐看中文版的,呵呵,声太小,混的有问题
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
8楼#
发布于:2009-06-09 21:08
引用第8楼ximigo于2009-6-9 20:18发表的  :
看完回来了,这回中文对白声音很小,听不清楚,极为不爽,看来全国拷贝都如此了,不过音效还是很爽的

说实话,这片不推荐看中文版的,呵呵,声太小,混的有问题

看来前段时间淘米同学说的问题确实存在……
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
闻香识女人75
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-03
9楼#
发布于:2009-06-09 21:35
ximigo
发布于:2009-06-09 21:40
引用第9楼恋水莲于2009-6-9 21:08发表的  :

我以前从来没碰到过这种问题,上次他说的时候我还说我怎么没遇到过,这次见识了,确实有这问题

希望变2千万别这样,张导的录音师和廖阿姨的估计不一样
狐颜乱欲
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-10-24
11楼#
发布于:2009-06-09 22:58
引用第11楼闻香识女人75于2009-6-9 21:35发表的  :

你是哪人啊,票价才20,北京今也半价咋还35呢,差距咋这么大尼??中文对白这回又小,真烦!!!!  非得坐第一排才听的清,我就喜欢坐最后一排,就讨厌别人踢的椅背!
顺其自然,享受生活
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 原创大奖
12楼#
发布于:2009-06-09 23:19
我今天看华星 30,北京有些地方大厅才25,,便宜地方得自己摸索一下
lubin23321
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-12-22
13楼#
发布于:2009-06-09 23:31
我看的也是中文胶片版。配音还可以呀。而且声音很大,很震撼、很暴棚。不象楼上几位说的声音小。。。

没遇到这样的问题。估计是你们拷贝的问题。。。

此片还算拍得不错,很爽。。。经典音乐重现

片头出片名时。阿诺出场时和影片结尾时都用上了。。
永远支持译制片!
14楼#
发布于:2009-06-09 23:50
引用第15楼lubin23321于2009-6-9 23:31发表的  :

此片还算拍得不错,很爽。。。经典音乐重现

片头出片名时。阿诺出场时和影片结尾时都用上了。。

.......

与其说“经典音乐重现”,还不如说“经典音效重现”,就是下面视频最后那个打铁一样的“咣咣咣—咣咣——咣咣咣—咣咣”的音效,而我更期待的前面那段更悲怆大气的旋律并没有出现

tommy
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-04-28
15楼#
发布于:2009-06-10 00:22
引用第9楼恋水莲于2009-6-9 21:08发表的  :

我说的嘛,你们还不相信,不过今天我是在郑州的“德基”——横店影视城看的,音效绝对爆棚,对白勉强还可以,也许我离音箱近的原因吧!

不过是大是小不要紧,共同的感觉是肯定的,那就是——北京的配音,混音效果不稳定,也许是设备太先进,影院无法兼容还是什么别的问题,反正肯定是某些跟上译不同,毕竟上译的片子从来没出过对白音量有差错的争议。
如果版里有技术高人,可以出来解读一下那最好不过!
qdlife
发布于:2009-06-10 02:03
秀票时间

因为加班晚了没有看到头 郁闷 第一次看电影感觉有眩晕额感觉 我做的太斜 太前了
配音不错
dorayaki_dk
齐天大圣
齐天大圣
17楼#
发布于:2009-06-10 03:51
有时候音效和画质都有可能是影院的问题。

最倒霉的是看对焦不准的三维【地心游记】看完后直想吐,觉得恶心。不是说事儿恶心,是看重影看的恶心刺激视神经。这家电影院不管什么片子都是偏差对焦的,看【星际迷航】和-博物馆2】都是模糊的,看【地心游记】是重影。

还是跟电影院提提意见吧。有时候要看影院的音响数字设备还有从业员的水平和素质。
dorayaki_dk
齐天大圣
齐天大圣
18楼#
发布于:2009-06-10 03:53
引用第5楼pacino6于2009-6-9 14:06发表的  :
今天去电影院闻闻 机油的味道

呵呵,要是烂片的话小心被呛着。我打算周末或者下周去,最近很忙。唉。
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-01-09
19楼#
发布于:2009-06-10 07:45
我们这白场40,晚场60,不存在半价的说~又不是大城市,影院一般。
哎~
当一切回到最初的原点,什么都变得不重要了!
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-22
20楼#
发布于:2009-06-10 11:52
我看的胶片中文版 也感觉中文对白声音有些小.......俺不懂音响方面的东西的,但是除中文对白之外 其他部分的音效还是相当爆棚的... 凭俺这个外行的理解 如果中文对白混得好的话 整个电影的震撼效果会更强一些........
guoqiming
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-09-22
21楼#
发布于:2009-06-10 12:09
引用第22楼888899992于2009-6-10 11:52发表的  :
我看的胶片中文版 也感觉中文对白声音有些小.......俺不懂音响方面的东西的,但是除中文对白之外 其他部分的音效还是相当爆棚的... 凭俺这个外行的理解 如果中文对白混得好的话 整个电影的震撼效果会更强一些........

这和放映也有关系,这时候加大音量,对白可以听清楚,我在北京华星看,对白就能听清,放映水瓶的问题
是好的配音就听:)
susu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-12
22楼#
发布于:2009-06-10 15:09
最近上海奇怪了,放映的大片数字版到是中文配音的,胶片版的到是原版的。不过这样也蛮好,很多影院都要放映数字的,所以现在能看到配音版的引进大片了。今年北京拿到大量的进口片译制任务,但译制水准似乎让很多影迷有不满意的地方,看来京译在退步啊!
tommy
齐天大圣
齐天大圣
23楼#
发布于:2009-06-10 15:43
引用第24楼susu于2009-6-10 15:09发表的  :
最近上海奇怪了,放映的大片数字版到是中文配音的,胶片版的到是原版的。不过这样也蛮好,很多影院都要放映数字的,所以现在能看到配音版的引进大片了。今年北京拿到大量的进口片译制任务,但译制水准似乎让很多影迷有不满意的地方,看来京译在退步啊!

难讲!!
24楼#
发布于:2009-06-10 15:46
我在沈阳华臣2号厅看的,第十排,没觉得对白音量小,但类似的问题以前沈阳光陆的小厅遇见过,像以前的《钢铁侠》,我跟提尔皮茨朋友在两家电影院看出了两种截然相反的感觉,以下是在当时的帖子里我和他的原话:

提:“本片的混音非常好,爆炸声、枪声、撞击声等动作场面,相当棚爆震撼,各条声道层次分明,听起来毫不含糊,低音较硬,高音丰满,对白清晰。”
我:“今天我看的那个厅不知道音响有问题还是怎么的,音效一塌糊涂,环绕、低音几乎没有,对白音量小的得竖着耳朵听”

还有《刺杀希特勒》以下是我当时的原话:“整个放映厅的音箱只有一个前置和一个低音在响,左、右、后环绕完全没有!而且音质巨差!光听声居然让我有看老上译《现代启示录》的感觉!”

所以综上所述,我感觉还是电影院的问题

再次建议沈阳的朋友,到光陆看电影,慎选小厅
tommy
齐天大圣
齐天大圣
25楼#
发布于:2009-06-10 15:53
但是楼上的注意哦,上海的片子不管在哪里放映都有很好的兼容性。这就充分说明了一个问题——北京的片子在技术上做了一些不同于上译的混音处理,是好是坏咱们技术门外汉当然没有发言权,但是确实在放映过程中给部分观众造成了一些困扰!

呵呵……
26楼#
发布于:2009-06-10 16:04
引用第27楼tommy于2009-6-10 15:53发表的  :
但是楼上的注意哦,上海的片子不管在哪里放映都有很好的兼容性。这就充分说明了一个问题——北京的片子在技术上做了一些不同于上译的混音处理,是好是坏咱们技术门外汉当然没有发言权,但是确实在放映过程中给部分观众造成了一些困扰!

呵呵……

技术问题咱不懂,这个只能等内部人士解解惑了,作为观众咱能做的也能是去自己认为好一点的电影院了
dorayaki_dk
齐天大圣
齐天大圣
27楼#
发布于:2009-06-10 16:35
引用第27楼tommy于2009-6-10 15:53发表的  :

呵呵……

如果真是像你说的话,这说明上海在后期混响方面有问题。呵呵。比如说5.1每条音源负责处理不同方位感的声音,对白声音不一定每条音源都有,混响时全混在里面的话当然对白没问题都很清晰,但推出DVD的话就会发现这个问题。

再有还是要看还是影院的硬件标准和放映员的水平素质。

前面有人说慎选小厅,我猜估计是那小厅的设备肯定达不到数位音效的标准,所以放出来惨不忍“闻”。
老巴
发布于:2009-06-10 23:15
引用第11楼闻香识女人75于2009-6-9 21:35发表的  :

此电影院太恼火了,厅小,屏幕小,看电影的环境真不好。永华看的,中文数字版,效果不错,相当爆棚。哪天去体验下环银的一号厅!
奇怪我看的时候和大家不一样,配音的声音很合适。
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-22
29楼#
发布于:2009-06-11 12:06
引用第26楼八一铁杆于2009-6-10 15:46发表的  :
我在沈阳华臣2号厅看的,第十排,没觉得对白音量小,但类似的问题以前沈阳光陆的小厅遇见过,像以前的《钢铁侠》,我跟提尔皮茨朋友在两家电影院看出了两种截然相反的感觉,以下是在当时的帖子里我和他的原话:

提:“本片的混音非常好,爆炸声、枪声、撞击声等动作场面,相当棚爆震撼,各条声道层次分明,听起来毫不含糊,低音较硬,高音丰满,对白清晰。”
我:“今天我看的那个厅不知道音响有问题还是怎么的,音效一塌糊涂,环绕、低音几乎没有,对白音量小的得竖着耳朵听”

.......

不是慎选 而是绝对不能选......
沈阳的电影院 百老汇东舜 华臣华府 星美东陵这三家5星级还可以 值得去一下 光陆星辰永乐新东北中兴等的大厅也可以的 小厅不能去的 有的小厅是老式的 甚至是杜比SR的设备 何来环绕和爆棚的音效??!!而且价格一点也不打折 和五星级的一个价.....性价比相当的低.....新东北百联和银泰两家根本没有大厅 前者是新开的 比后者能强很多........
沈阳即将开业的四家电影院估计也肯定不会差 都是五星级 三好街的6厅的华臣诚大 中街的13厅的星美大悦城 太原街的8厅的万达 铁西的8厅的万达
详情请看http://lnfilm.blog.163.com/blog/static/11690545220094903829629/
游客

返回顶部