配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:3250回复:30

《我的机器人女友》在长影译制完成(译制职员表)

楼主#
更多 发布于:2009-06-07 18:19

郭在容只身赴日 打造科幻版“野蛮女友”
  几年前,《我的野蛮女友》在亚洲影坛引爆韩流,一时间“野蛮女友”成了年轻人中的流行用语,郭在容由此一举跃升为世界知名的导演。郭导似乎非常喜欢强势女和懦弱男的青春爱情搭配,在“野蛮女友”之后,他又拍摄了《野蛮师姐》,而今年初夏出炉的《我的女友是机器人》正是“郭氏野蛮系列”的最新作品。
  新作依然秉承男弱女强的模式。不过,本片女主人公并不刁蛮暴力,她的“强”表现在超人的能力上。这位外表可人的美眉是个具有怪力的机器人,能轻易把男主人公扛在肩膀上在大街上狂奔。这场爱情故事超越了时空、超越了人的范围,科幻要素和童话般的甜蜜使之别具魅力。
    目前,中影公司引进了此片,由长春电影制片厂译制片分厂译制,定于7月28日暑期档全国盛大公映。

日本卡卡传媒公司出品  

编剧/导演 郭在容  
摄影 林淳一郎  
音乐 大坪直树  
主演 绫濑春香  小出惠介  桐谷健太

译制职员  
翻译 傅羽弘  
导演 孟丽
录音 徐红岩
剪辑 赵淑清  
制片 赵成顺

配音演员  
杨鸣  孟令军 王琛 王利军 郭金非  
于桐伟 纪艳芳 牟珈论 吴瑶 隋桂凤
何中石  莫松钢 苗楠

中国电影集团公司进口发行
长春电影制片厂译制片分厂译制
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-01-28
1楼#
发布于:2009-06-07 19:23
爱情故事超越了时空、超越了人的范围  
susu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-12
2楼#
发布于:2009-06-07 19:53
影片拍的很煽情很感人,但太老了,盗版早就出过了,我也看过了,要看也就是听听长影的配音!
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
发布于:2009-06-07 19:58
引用第2楼susu于2009-6-7 19:53发表的  :
影片拍的很煽情很感人,但太老了,盗版早就出过了,我也看过了,要看也就是听听长影的配音!

去年夏天日本上的,韩国今年5月14日上映的。
197455pp
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2012-09-14
4楼#
发布于:2009-06-07 21:12
谢谢分享谢谢发片 辛苦了
thgh风格如同
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-22
5楼#
发布于:2009-06-07 21:19
好久没在影院看日本片了 上次是02年好像 上译的《暴风雪》 松岛小菜和织田小二演的......影院现在也不在了 是早已拆迁的老东北电影院2号小厅.............无比怀念啊..........

今夏我想去在沈阳老东北原址的沈阳百老汇电影院去看这个日本片.........估计这样的买断片票价不会贵 15元半价即可搞定........
6楼#
发布于:2009-06-07 21:41
大家边看边听
韩菡
制片小组
制片小组
  • 最后登录2011-11-27
7楼#
发布于:2009-06-07 22:23
能引进就不错啦,现在大陆公映的日片掰指头都数不出几部啊~~

帅哥桐谷健太又演囧人,虽然才出现几分钟,印象却很深,因为他的台词实在是太搞了,哈哈~~
期待他的《热血高校2》,终于能演回正常人了~~

好奇这三位分别是谁来配音?
行到水穷处,坐看云起时
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-01-11
  • 原创大奖
8楼#
发布于:2009-06-07 23:28
这俩人人气很高啊,在日本。。刚看过一个凌濑 美女的日剧,哈哈

但是这片子在日本韩国 都不招认待见啊。  日本吃不消韩国导演的假幽默。
韩国人更爱看自己人演的机器人,全智贤啊。
所以票房糟糕啊,,特别是韩国,,全国影院就100个荧幕分配, 郭在容都怒骂了,也算个新闻了
一生中最恨的事情,10件或更少。 一生中最梦想得到的东西,10件或更多。 摩根弗里曼的一部电影
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-03
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
9楼#
发布于:2009-06-07 23:37
韩国郭在容导演自编自导的日本电影 打入日本市场
本片在情感渲染部分 融合了日韩之所长
日本超人气女星绫赖遥的家盟
我非常喜欢这部影片
再加上长译的2次创作 一定精彩纷呈
可惜没机会 在国内的大银幕欣赏本片了
先来猜测一下主配
男一号 孟令军
女一号 牟迦论
电影是我一生的追求! 最爱上译 欣赏长译 守望京译 永远支持译制片艺术!
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 原创大奖
10楼#
发布于:2009-06-08 00:10
你  可以 去韩国 再看一遍  高丽膀子 的啊,,那一定是韩国配音俩日本人
一生中最恨的事情,10件或更少。 一生中最梦想得到的东西,10件或更多。 摩根弗里曼的一部电影
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-03
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
11楼#
发布于:2009-06-08 00:22
引用第10楼pacino6于2009-6-8 00:10发表的  :
你  可以 去韩国 再看一遍  高丽膀子 的啊,,那一定是韩国配音俩日本人

韩国除了动画片 期于都是不配音的
都是原声+韩文字幕
唯一一部配了韩文的英文对白影片就是《龙之战》
还是个韩产的英文影片
电影是我一生的追求! 最爱上译 欣赏长译 守望京译 永远支持译制片艺术!
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
12楼#
发布于:2009-06-08 16:18
引用第9楼landman于2009-6-7 23:37发表的  :
再加上长译的2次创作 一定精彩纷呈
先来猜测一下主配
男一号 孟令军
女一号 牟迦论
.

应该有王琛吧,好像他配过央视韩剧的。
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
13楼#
发布于:2009-06-08 18:10
不错!!肯定好看!!
fred007
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-02-22
14楼#
发布于:2009-06-08 23:26
楼上的,你到底看过没有?也武断了吧?看过原版的,感觉没有日剧《绝对彼氏》好看,差不多都是同类少女漫画改编,一是要看编剧和导演,二是要看几个主演,相比下差多了
Je suis passé pour être présent dans ton futur.
韩菡
制片小组
制片小组
15楼#
发布于:2009-06-09 00:06
引用第14楼fred007于2009-6-8 23:26发表的  :
楼上的,你到底看过没有?也武断了吧?看过原版的,感觉没有日剧《绝对彼氏》好看,差不多都是同类少女漫画改编,一是要看编剧和导演,二是要看几个主演,相比下差多了

《绝对彼氏》我也看了,确实不错,但和《我的机器人女友》是两种不同风格的,虽然题材类似,后者因为有穿越内容,时空上有点错乱,比较费脑,看完第一感觉就是混乱,但我觉得演员表演没有问题,剧情也很感人~~
PS:《绝对彼氏》看到后面却希望男2和女1在一起,喜欢创志多一点,呵呵~~
行到水穷处,坐看云起时
fred007
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-02-22
16楼#
发布于:2009-06-09 22:00
SP里面相武纱季最后是选择了创志了呀,没有看呀?
Je suis passé pour être présent dans ton futur.
韩菡
制片小组
制片小组
17楼#
发布于:2009-06-09 23:18
引用第16楼fred007于2009-6-9 22:00发表的  :
SP里面相武纱季最后是选择了创志了呀,没有看呀?

要我说,这个SP还不如不拍,让观众自己想象的好,宁愿看喜欢的男2受情伤,也不希望看到一个摇摆不定的女1,不喜欢这种随便就把女1丢给男2的结局,女1还是很爱奈特的不是吗,怎么能轻易选择别人呢?缺乏铺垫啊
行到水穷处,坐看云起时
chenzj
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2018-04-24
18楼#
发布于:2009-06-13 10:12
绫濑遥去年年底抽身去过一趟国内新建的熊猫基地,献了一点爱心。
杰尼斯小子退散!
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
19楼#
发布于:2009-06-13 10:52
引用第18楼chenzj于2009-6-13 10:12发表的  :
绫濑遥去年年底抽身去过一趟国内新建的熊猫基地,献了一点爱心。

抹汗,HORI还是很注意公众形象的嘛
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
chenzj
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2018-04-24
20楼#
发布于:2009-06-14 19:48
引用第19楼恋水莲于2009-6-13 10:52发表的  :

抹汗,HORI还是很注意公众形象的嘛

向四川献过爱心的不光她一个日本艺人,winds跟翁倩玉他们义演过。
还有ARASHI参加了NTV的四川地震义演晚会。
杰尼斯小子退散!
gba369
太上老君
太上老君
  • 最后登录2020-05-27
21楼#
发布于:2009-06-14 21:10
希望多引进些内涵片
日本内涵片不少
为什么要引进这部纯商业娱乐片
难道质疑国内观众品位?
22楼#
发布于:2009-06-15 02:00
片子非常好,尤其是女主角从废墟中把男主角救出来的一场戏,相信大家看了都会心有触动!
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
23楼#
发布于:2009-06-15 12:07
引用第21楼gba369于2009-6-14 21:10发表的  :
希望多引进些内涵片
日本内涵片不少
为什么要引进这部纯商业娱乐片
难道质疑国内观众品位?

文艺片就更小众了,票房一定成问题
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
24楼#
发布于:2009-07-14 21:32
日本卡卡传媒公司出品  

编剧/导演 郭在容  
摄影 林淳一郎  
音乐 大坪直树  
主演 绫濑春香  小出惠介  桐谷健太

译制职员  
翻译 傅羽弘  
导演 孟丽
录音 徐红岩
剪辑 赵淑清  
制片 赵成顺

配音演员  
杨鸣  孟令军 王琛 王利军 郭金非  
于桐伟 纪艳芳 牟珈论 吴瑶 隋桂凤
何中石  莫松钢 苗楠

中国电影集团公司进口发行
长春电影制片厂译制片分厂译制
qzzyf
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-10-26
25楼#
发布于:2009-07-15 09:17
还以为说的是韩片。。。。类型、译名太像了
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
26楼#
发布于:2009-07-15 13:23
引用第24楼配音眺望者于2009-7-14 21:32发表的  :
日本卡卡传媒公司出品  

编剧/导演 郭在容  
摄影 林淳一郎  
音乐 大坪直树  
.......

把绫濑はるか翻译成“绫濑春香”,囧死……我还是习惯“绫濑遥”
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 原创大奖
27楼#
发布于:2009-07-28 22:24
今天 7月28日 全国公映了,,我看了影片在近期电影如云的院线 拍片 还可以, 每天有3-5场,,当然是小厅啦,

虽然超现实,有些离谱,说是很感动啊,,盗版一直没看,,电影院可以考虑。
真是好久没有在电影院看过 日韩的片子了,,好久好久了,中影公司太不待见邻国了
20元一张,和《夜店》一起看,,,
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 原创大奖
28楼#
发布于:2009-07-30 22:40
有没有 高清海报啊,,上传一个,,要2000分辨率的~~~~~~~~~~
29楼#
发布于:2011-12-05 19:28
这部片子配音很不错。
孤寂的欢愉
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-22
  • 社区居民
  • 忠实会员
30楼#
发布于:2011-12-05 21:03
昨晚央视6不是播了嘛。