深夜梧桐
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-09-07
阅读:3119回复:14

题外:我永远忘不了你们,亲爱的老师和朋友们!

楼主#
更多 发布于:2009-06-08 01:11
昨天再上配音网,各位,时光多么好玩,我居然已经在配音网注册5年了。

这5年间,我已经迈过了34岁的门槛,忽然就变成了中年人,呵呵...未婚中年人...经历了好多事,不过那已经不重要了,重要的是,配音网一直是我心里非常非常美好的地方,我曾经在这里度过了许多快乐的时光,结识了许多难忘的朋友,真挚的,无私的朋友...那是我不曾预料到的...

请原谅,各位,各位老师,各位同学,各位朋友...你们要知道生活迈入30岁的门槛才会知道有多少要真正去承受的事情,要承担的责任,要去做,非做不可的事情......我只是放下了年少时的轻狂,变得更踏实了,更认真地去做事了,但是不等于我没有心了——我一直牵挂各位,牵挂所有这些,陪伴,并且给予我很多很多的老师,同学,朋友们,但是我不说话,不等于我忘记了各位,只是,你要知道,人要承担很多很多的事,很多重要的事,要去处理问题,要去做事,要去经历,要去承担...但是...从来没有忘记过,真的。

简单而很职业地跟各位描述一下我目前的状况:我现在从事大学生创业和就业培训,在全国各地奔跑,主要工作呢,还是负责技术方面的架构设计和开发,同时也会给大学生以及我们的实训师上创业和就业方面的实训课程,不管怎么样,最重要的是,我想,在当下的时局下,我做的工作既有一些意义,也有一些成就感,谢谢各位还记得我,关心我的老师、朋友们,谢谢你们,我做的事情没有让你们太失望,也就是说呢,还是那个梧桐,他没有本质的变化,任性,且自由自在,呵呵:)

这篇小文章,是献给所有在配音网结识的好朋友们的,真的,回顾起来,萍水相逢,得到许多超乎想象的友谊和帮助,那是我当初所没有想到的,谢谢你们,我知道朋友们对我的期待,事实上,我确实曾经经历过一些事情,但是比起你们所付出的,我非常非常的知足,也非常非常的...受益匪浅。

我很快可能会去上海工作一段时间,知道吧...其实那令我很兴奋,虽然我不是第一次去上海,但是...有点不一样,我其实有很多小心愿,很多年前就有,只不过那时候觉得时间不合适,或者自己没有准备好——:)没有你们想的那么夸张了,呵呵,到了这个年纪的人,懂得怎么收敛自己,懂得什么方式最合适且不会给别人带来麻烦。

我很平凡地度过了这5年,沉淀下来真不是件容易的事情,真的...但是,我还很清晰的记得在这里发生的很多事情,认识的很多朋友,还记得当年的网聚吗?还记得当年好多热爱上译的老家伙们吗?我跟你们说...其实很想你们,想念你们那份淳朴和简单,想念你们很干净的喜欢一门艺术,很干净地一起玩的时光,到后来,到后来我发现,那是多么不容易,多么珍贵的时光...

知道吗?我仍然在听电影录音剪辑,不要以为那是过时的东西,你要知道,那是绝版,亲爱的小朋友们,你一生当中,会错过很多东西,我们也是一样,我们错过了许多伟大的时刻和伟大的人物,那不是随时都会有的,也不是随时你都可以遇到的...

老家伙们...请允许我这么说...呵呵,因为,我经常都在面对差不多90后的孩子们,我常常面对他们对未来的期望和计划,他们很令人吃惊,真的,非常非常有想法——那是一件很值得高兴的事情,真的非常高兴。
所以,我们不必抱怨啦,什么时光荏苒啦,人心不古啦...呵呵,有时候我在想啊,每个人经历过的人生,其实呢,还有一点时代的责任,对于配音网的这帮老家伙来说,我想给你们每个人都扣一顶大帽子,那就是:你们所做所说的都很有意义,不但很有意义,你们承担了一个时代赋予你们应该承担的责任,应该做的事情...

各位,我想说的很多,有缘的话呢,给我来个电话,当个朋友,小诉一下友情,短消息里面就能获得我的手机号码,我现在离上海非常近,各位如果再举办什么活动,我一定会参加的...
我想轻轻地呼唤当年的这些老家伙的名字,名单不全,各位不必对号入座,其实没提到的朋友,省略号后面是因为现在接近凌晨一点了,呵呵,没有不敬各位的意思:
穆阑(你的名字总是那么难写...哎,别怪我总叫你木兰,谢谢你,只想说,谢谢你,你知道的,总之是谢谢你。)、法兰(对不起,法兰同志,我是学过锅炉的...总会想岔了...哈哈...)、弋舟(好多次写错过你的名字,呵呵,写成戈舟了,你还挺生气的)、家干(总让我想起张家声,呵呵)、雪雍(名字太美了,文章也写的好)、粉贝壳(总掉哈喇子那位)、豆芽(你那个时候还在上学吧?记得你提供下载的资源,谢谢)、江湖不笑生(大哥,我把你名字藏里面了,不想让你太张扬)、阿杰(有机会在北京喝酒吧,江湖买单,呵呵...)、惹残烟(很美的名字,就是不知道该叫你大哥还是大姐...或者,小兄弟还是PLMM)、刘一人(大哥,失去您的消息好久了,我也许不久会去英国短期逗留,希望您一切都好,至少在伦敦这个地方,有您的名字觉得熟悉...)、多多(我不说什么了,姐姐,你还是我的姐姐,从来没有改变过)、龙儿(:))、配音眺望者(呵呵,久闻大名)、歌剧魅影(:)知其名不知其人,一直如此...)、小昭(小昭...张无忌那个男人真的不值得这样...哎...)、恋水莲......

:)还有一两个朋友,我不说了,呵呵~,事情是这样的,不是忘记了,而是不需要说了吧...

苏秀奶奶,特殊的敬意、致意...木兰,帮我传达到,拜托...

施融老师,我不多说了......

最难受的,是尚华老爷子...

哎...不说也罢......

谢谢各位,真诚地谢谢...谢谢各位给了我一段美好的时光,结识了那么多有智慧、有感情、执着且雅致的朋友,真的很难得...

深夜梧桐,月色如水,人独立,听风。
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-10-04
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2009-06-08 10:04
深夜梧桐,你提到的这些名字,现在还经常来发帖的已经不多了,不能确定他们会不会看到你的问候。
带个好儿给苏老师没问题的。
古堡幽灵0402
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-06-30
  • 最爱沙发
2楼#
发布于:2009-06-08 10:30
这篇文章看后好伤感啊!

穆主,看到精华阅读区自2007-0402日后就没人回复和新帖 好伤心啊!

0402 正好也是我的生日!
往复人生
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-10-23
  • 社区居民
3楼#
发布于:2009-06-08 10:40
应该加精啊  
配音网——一个来了就不想走的家。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
4楼#
发布于:2009-06-08 10:54
张无忌那个男人真的不值得这样...哎
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-10-04
  • 优秀管理员
5楼#
发布于:2009-06-08 11:02
引用第2楼古堡幽灵0402于2009-6-8 10:30发表的  :
这篇文章看后好伤感啊!

穆主,看到精华阅读区自2007-0402日后就没人回复和新帖 好伤心啊!

0402 正好也是我的生日!

精华区的帖子是不允许回复的,也不会有新帖
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
6楼#
发布于:2009-06-08 11:24
好荣幸被老前辈点名,偷偷说一句(我的小张还好啦)

去上海工作一段时间——这是个美好遐想的开端。毕竟,录音剪辑磁带封面上标注的那个地址是多少配音迷魂牵梦绕的地方。(记得年初我去哈尔滨时竟有种莫名其妙的兴奋,仿佛在长春似的。)

我在想是不是明年这个时候我也得写上这么一篇。一个结束,也是新的开始,或者说纪念吧。
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
古堡幽灵0402
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-06-30
  • 最爱沙发
7楼#
发布于:2009-06-08 11:26
引用第5楼穆阑于2009-6-8 11:02发表的  :

精华区的帖子是不允许回复的,也不会有新帖

哦!原来是这样的。谢谢穆主!

要是上海搞配音聚会就好了,因为我在上海的。
李多多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-10
  • 网站建设奖
  • 金话筒奖
  • 优秀录音师
8楼#
发布于:2009-06-08 12:39
时光总是把那些美好的记忆沉淀下来,就象我们曾共有过的。“深夜梧桐”的名字和号码一直存在我的手机里,从来没有丢失过。梧桐,欢迎来上海。
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
9楼#
发布于:2009-06-08 14:15
引用第1楼穆阑于2009-6-8 10:04发表的  :
深夜梧桐,你提到的这些名字,现在还经常来发帖的已经不多了,不能确定他们会不会看到你的问候。
带个好儿给苏老师没问题的。

至少我还是经常来的,嘿嘿

TO梧桐:
残烟是女生,喊大姐没问题,笑
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
10楼#
发布于:2009-06-08 22:18
深夜梧桐:
   那些名字中,还经常来发帖的就属“唐僧俺”了,经常“当……当……当”地,昨天俺还自我欣赏“7·4”网聚的录象带,回忆那段美好时光呢!看到你的问候没有问题。
谢谢你还记得老朽。
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
11楼#
发布于:2009-06-09 10:50
好久没有见到梧桐了。
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2009-06-09 15:13
主要是名单中间的一些“老家伙”不常来。
江湖不笑生
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-04-22
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
13楼#
发布于:2009-06-10 22:21
看到了,谢谢兄弟,以前的老家伙们,不,应该叫老伙计们,有机会的话愿我们能再一次相聚北京。
[font= 楷体_gb2312] [size=6] 真的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血![/size][/font] http://hexun.com/jhbxs/default.html
深夜梧桐
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-09-07
14楼#
发布于:2009-06-16 21:15
:)
老人家们,希望你们一切都好。

回想一下,人生有几个5年呀,尤其是过了30岁,那都是掐秒表过的...谢谢你们,也希望你们也都能记住那段美好的时光,那是我们自己的经历,我们的...秘密,呵呵~。

想念你们,真的。
深夜梧桐,月色如水,人独立,听风。
游客

返回顶部