creationgod
制片小组
制片小组
  • 最后登录2016-01-28
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
阅读:1277回复:12

请教,《难忘中学时光》里面有孙敖老师配音吗?

楼主#
更多 发布于:2009-06-17 09:39
前几天下载了dl-boy发布的《难忘中学时光》(原贴:http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=76829),听了一下,里面王小卉爸爸的声音很像孙敖老师,不过我听过的孙老师的作品有限,不敢确定,请熟悉老长译的朋友帮听一下,这个是孙老师吗?另外,有人知道这部片的配音名单吗?孙老师还配过哪些国产片呢?

观看地址(4:57左右开始有一段王小卉爸爸的台词):http://v.youku.com/v_show/id_XMTMzMjAyMTY=.html
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2009-06-17 12:29
楼主正确,是孙敖老师。
creationgod
制片小组
制片小组
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
2楼#
发布于:2009-06-17 15:31
谢谢配音眺望者解答,这部片里孙老师的配音真是不错
为音痴狂
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-04-07
3楼#
发布于:2009-06-18 08:38
这又是一个很有意思的现象,这个角色的扮演者关长珠本身既是一位很优秀的演员,也是一位很优秀的配音演员,而他所扮演的这个角色后期又由另一位更优秀的演员、配音演员孙敖来配音,实在是耐人寻味。
creationgod
制片小组
制片小组
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
4楼#
发布于:2009-06-18 09:31
引用第3楼为音痴狂于2009-6-18 08:38发表的  :
这又是一个很有意思的现象,这个角色的扮演者关长珠本身既是一位很优秀的演员,也是一位很优秀的配音演员,而他所扮演的这个角色后期又由另一位更优秀的演员、配音演员孙敖来配音,实在是耐人寻味。

就是因为这个才不敢确定是孙老师,因为从片中看关老师的演技很棒,但我不熟悉他的声音,所以在想会不会他的嗓音正巧和孙老师的嗓音相近
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2009-06-18 10:07
引用第4楼creationgod于2009-6-18 09:31发表的  :

就是因为这个才不敢确定是孙老师,因为从片中看关老师的演技很棒,但我不熟悉他的声音,所以在想会不会他的嗓音正巧和孙老师的嗓音相近

这片子是长影拍的,长影的片子基本上都由长译的演员配音。也有演员自己配的,但很少。
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-10-24
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2009-06-19 08:51
其他还有孟丽、马玉玲、刘柏弘、孙佳禾、金毅、隋桂凤等。
creationgod
制片小组
制片小组
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
7楼#
发布于:2009-06-19 10:23
谢谢lmss兄指点,孟丽老师的声音还真没留意,我最初听她的声音,是在03年的《寅次郎的故事》里,现在电影频道经常能见到孟老师执导的片子,不过她的声音出场好像不多,多数是几句话的配角,感觉经常为电影频道配音的那个长译班子似乎缺乏成熟的女声,常常出现甜嗓配中年女性的现象
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2009-06-19 11:14
引用第7楼creationgod于2009-6-19 10:23发表的  :
谢谢lmss兄指点,孟丽老师的声音还真没留意,我最初听她的声音,是在03年的《寅次郎的故事》里,现在电影频道经常能见到孟老师执导的片子,不过她的声音出场好像不多,多数是几句话的配角,感觉经常为电影频道配音的那个长译班子似乎缺乏成熟的女声,常常出现甜嗓配中年女性的现象

这几年想听孟丽配音的话,比较好的是《谍影重重》系列的女特工帕米拉兰迪。
creationgod
制片小组
制片小组
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
9楼#
发布于:2009-06-19 12:17
回头重温一下,孟老师的配音我是很喜欢的,另外牟珈论姐姐的功力越来越炉火纯青了,《危情密码》中表现不错,很期待本周日的《无名的裘德》
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-10-24
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2009-06-19 12:19
引用第7楼creationgod于2009-6-19 10:23发表的 :

不客气,  孟丽配大光(没想到吧 ),马玉玲配宝玉妈,隋桂凤配老师。
11楼#
发布于:2009-06-19 12:39
很喜欢关长珠的声音!尤其《桥》里面猫头鹰“看手相”的这段台词,百听不厌,堪称配音艺术的经典!    
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2009-06-21 12:21
引用第10楼lmss于2009-6-19 12:19发表的  :

不客气,  孟丽配大光(没想到吧 ),马玉玲配宝玉妈,隋桂凤配老师。

主演罗刚是王瑞配音,小老头是孙佳禾、小卉是刘伯弘、艺术家是金毅。
游客

返回顶部