974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-21
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
阅读:2148回复:20

一个探索节目 听着像是王肖兵解说

楼主#
更多 发布于:2009-06-17 23:05
我上传的一个探索节目,说的是前几年破解罗马神秘古墓穴秘密的过程,听着像是王肖兵的解说,请大家证实。

pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-01-11
  • 原创大奖
1楼#
发布于:2009-06-18 00:23
不是,应该是香港方面的,因为 探索节目是人美国请的自己的各国配音队伍。 中国大陆的引进是配音版一体引进的,在国内没有单独配音。
一生中最恨的事情,10件或更少。 一生中最梦想得到的东西,10件或更多。 摩根弗里曼的一部电影
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
2楼#
发布于:2009-06-18 00:51
引用第1楼pacino6于2009-6-18 00:23发表的  :
不是,应该是香港方面的,因为 探索节目是人美国请的自己的各国配音队伍。 中国大陆的引进是配音版一体引进的,在国内没有单独配音。

以前看到的探索节目都是台湾纬来译配的国语版,现在应该也是他们搞吧?
阿杰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2019-06-09
  • 金话筒奖
3楼#
发布于:2009-06-18 00:59
这不倪康嘛~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
jojolei
发布于:2009-06-18 01:06
引用第1楼pacino6于2009-6-18 00:23发表的  :

DISCOVERY在国内有配音的~纪实频道和旅游卫视播的很多都是上海配的~

引用第3楼阿杰于2009-6-18 00:59发表的  :
这不倪康嘛~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

正解~~~~

楼主上传的这个视频里解说的声音是倪康老师的~不是肖兵老师~~
马路天使
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-08-02
5楼#
发布于:2009-06-18 01:41
倪康 和  王肖兵 的嗓音 区别还是很大的。
@@"
yimi
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区明星
  • 最爱沙发
6楼#
发布于:2009-06-18 09:04
就是倪康    
http://syahz.yupoo.com/
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
7楼#
发布于:2009-06-18 09:28

非也,大陆配过不少《探索》节目了!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
超超
发布于:2009-06-18 10:56
听着明显有点“我不雷”的伊凡雷帝的感觉嘛!!因该是倪康
netfan
共享小组
共享小组
  • 最后登录2024-08-23
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
9楼#
发布于:2009-06-18 11:04
98年的时候央视引进过 探索频道 节目,我记得解说是请的VOA的播音员,有熊健、赵婉成等
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
10楼#
发布于:2009-06-18 11:12
引用第4楼jojolei于2009-6-18 01:06发表的  :

正解~~~~

楼主上传的这个视频里解说的声音是倪康老师的~不是肖兵老师~~

谢谢,这二位的声音都很好听,可惜我分辨不清。

我在一些频道播放的探索节目里,在片尾的译配人员中,看到过上视的配音版。
哈利波特
共享小组
共享小组
  • 最后登录2024-06-13
  • 爱心大使
11楼#
发布于:2009-06-18 11:51
根本不是王肖兵老师配的!
(原创)《纳米盘》美国故事片《风语者》MPG格式1.71GB高品质上译国语版(含花絮,无水印)http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=71520
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
12楼#
发布于:2009-06-18 11:55
楼主把王肖兵老师配的电影拿出来复习一下,仔细听!
哈利波特
共享小组
共享小组
  • 爱心大使
13楼#
发布于:2009-06-18 12:14
引用第12楼达斯.维达于2009-6-18 11:55发表的  :

对呀! 王肖兵老师的配音是非常有特点的,无论他在配音的时候怎么变声,还是能听出来的!就像刘风的声音一样,有特点!  楼主要是分不清程玉珠老师和胡平智老师的声音还有情可原,但作为一个配音爱好者听不出来王肖兵老师的声音实在不应该!
(原创)《纳米盘》美国故事片《风语者》MPG格式1.71GB高品质上译国语版(含花絮,无水印)http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=71520
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
14楼#
发布于:2009-06-18 13:15
引用第12楼达斯.维达于2009-6-18 11:55发表的  :

精灵鼠小弟里面的那只老鹰。。。。
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
哈利波特
共享小组
共享小组
  • 爱心大使
15楼#
发布于:2009-06-18 14:51
引用第14楼电影粉丝于2009-6-18 13:15发表的  :

精灵鼠小弟里面的那只老鹰。。。。

还有哈利波特1  4 5中的伏地魔!  蜘蛛侠1上译版  哈利奥斯本的父亲 蜘蛛侠2 3 中号角日报 报社总编辑!  怪物史瑞克2 上译版 的驴子........
tday5120
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-09-11
16楼#
发布于:2009-06-18 16:06
这不是倪康吗!!

达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
17楼#
发布于:2009-06-19 01:52
引用第15楼哈利波特于2009-6-18 14:51发表的 :

还有哈利波特1  4 5中的伏地魔!  蜘蛛侠1上译版  哈利奥斯本的父亲 蜘蛛侠2 3 中号角日报 报社总编辑!  怪物史瑞克2 上译版 的驴子........

还有极限战士中的国防部长(也是威廉达弗演的)王肖兵配的!史密斯行动中的艾迪,灵魂战车中的看墓地的老幽灵骑士和黄金罗盘的那个老头(是一个人演的),绝密飞行中的那个上校和黑鹰降落的那个指挥官(也是一个人演的),恐龙中的寇伦,X战警3中的万磁王和达芬奇密码中的雷提密爵士(都是伊万麦克兰演的),金刚狼中的史崔克,黑衣人1/2中的汤米.李.琼斯,哈4/5中的疯眼汉穆迪,哈3公映版中的小天狼星重配版中的邓布利多,我机器人中的那个机器人公司老板,还有当年古墓丽影的上译译制版预告片中的旁白也是王肖兵配的,还记得木乃伊归来开头的旁白也是!
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
18楼#
发布于:2009-06-19 10:35
引用第13楼哈利波特于2009-6-18 12:14发表的  :

对呀! 王肖兵老师的配音是非常有特点的,无论他在配音的时候怎么变声,还是能听出来的!就像刘风的声音一样,有特点!  楼主要是分不清程玉珠老师和胡平智老师的声音还有情可原,但作为一个配音爱好者听不出来王肖兵老师的声音实在不应该!

惭愧了……

其实在这方面我可比不上坛里的真正爱好者,我只是对老上译、老长译及其它一些老艺术家的声音比较熟悉,对这20年来配音员的声音的确是很不熟悉。

王肖兵配的电影,我很容易听出来,做解说与电影配音有些不一样,我就搞不清了……加上听力有些衰退,常因此而出丑,这不又露了一回……
探路之际
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-06-29
19楼#
发布于:2010-03-15 21:02
哈哈,我听了,是倪康,不会错的!
聆听一切美好的声音!!!
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
20楼#
发布于:2010-03-16 21:13
哈哈,这是倪康啦,跟老王的声音很好分呀。

我以前看过一个讲时装的探索节目,好像是翟巍(要不然就是吴磊)配的,那个语速惊人得快,翻译还很烂。我当时都怀疑是不是探索系列呢。
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
游客

返回顶部