阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-08
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
阅读:1503回复:13

《变形金刚2》首映观影“八小”盘点(非剧透)

楼主#
更多 发布于:2009-06-24 12:23

阿福、阿亮综述

如果要我用一句话来总结变2:那么便是 更闹更乱更震撼

如果要我给观众提两条建议的话,那我会说:
1、这片还真不妨看一遍中文配音版,否则更晕

2、这片还是不要带咱爸咱妈去看了,省得拍马屁拍到马蹄子上,回来说不定还要挨板子

一、中国版时长:149分钟
午夜点映英文版前面不带广告,零点准时开始,掐表时长149分,应该基本就算是完整了,和北美公布的147分无本质之区别,一说是打斗的画面略长?

二、和谐版修补:一涂两改
上海戏基本没删,只是淮海路和雁荡路的两块高架桥上的路牌被直接被涂成深灰色了。如果是局外人,凭“肉眼”很难察觉剪掉哪几处-----据传,可能是剪掉了上海东方明珠这一画面,以及一句台词,里面提到“上海”,但不影响观看,也不涉及特效镜头

三、不当对白基本保留
影片出现了极少数的不和谐台词,如“告别处男生活”,SAM父母开的一些成人玩笑,大学天文学教授上课语言性挑逗都予以了保留

四、与宣传片的差异:上海大爷失踪 陨石坠落方向变更
在片花中曾经出现过的一幕场景-----面对霸天虎的不速到访,上海大爷依然“稳坐钓鱼台”,而在正片中上海大爷不见了,徒留一把空椅子;另,在预告片中,陨石从天而降,洞穿大楼,方向是自从左上角划到右下角的,在正式版中,这一运行轨迹由右上角划向左下角

五、希亚•拉博夫真伤出演后半段
从影片的后半段开始,SAM同学的左手就缠上了白色的纱布,直到影片尾声,这也印证了此前他受伤后,为不影响拍摄,制片方干脆让他本色出演,负伤上阵的传闻

六,奥巴马露面:恐不到3秒
此前看到新闻中说,片中会有奥巴马的镜头,结果一看,还真有,但估计连3秒都不到,一闪而过,如果您昨晚要是眨眼睛的话,肯定没看到,奥巴马的镜头是以电视屏幕的形式呈现的

七、IMAX版零点如约上映
这次的“变2”上映计划,和片子的内容一样仓促,直到北京时间23日中午,才最终确定24日,IMAX的胶片版与数字版均可以上映,目前北京的华星双安店、万达石景山店都已上映,具体多出来的是一分钟还是几小段,待IMAX观后归来细说

八、尾声隐藏剧情:有内容,无暗示
在主创人员与员工字幕之间,有一处,主要是表现SAM重回学校,与学校教授说了几句。看来坏贝说得不假,虽然《变3》铁定要拍,而且铁定是他拍,但他不打算给变2留个小尾巴,用来衔接变3,事实证明了这一点。

这个片子恐怕还得再看三遍,包括中英文版的对照,以及IMAX版与普通版的差异,才能搞清更多问题
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
1楼#
发布于:2009-06-24 12:23
昨晚零点究竟上什么版,我也不知道

结果是英文版,今晚去看中文版。。
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-01-11
  • 原创大奖
2楼#
发布于:2009-06-24 13:08
阿福啊阿福啊,你得看至少4扁吧,,比《星际迷航》少一次吧,哈哈。

我现在动身去看,木偶剧院,学生30,查了一上午,海淀就这最合适了,500座的大厅,效果08年翻新了,应该可以尝鲜啊! 希望还有票啊
华星哥们就免了,小听还50元,昨晚了空前首映全满,票价85还没商量啊。真是俩年难遇的境界!

蛤蟆 我保本预计看俩回,一遍配音,先对故事清楚一下,毕竟达人们说语速很快。 然后再IMAX 一会,有了上回的经历,对石景山万达那IMAX厅出奇的好感,7月1号去爽一会,票价40啊。(华星的效果真不行)
如果还有哪部明白的,或是不过HOT的,再去中影听一会普版原因,600座的大厅,票价30元。
估计北京最最便宜的票价也得30,像新疆啊西藏那噶的15元全球最低票价,是无福消受了。

感觉还是人越多越好,可是等周末看预想那人得比天安门还多啊,哥们至今 鲜有 看满场的时候,还是喜欢人少的淡季看,一个人享受500人的意境,人多犯晕 唯一俩意外就是当年的圣诞夜《无极》和前年的《投名状》,那可真是满场,我们这兄弟姐妹的跟一帮情侣一起看,还是看烂片,哪感觉就不提了。

回来说说感受,看了时光网大量的全国人民熬夜的影评,2点48分完毕,好准时啊,全是爆棚的好赞,错不了,希望如此。
时间到,爱好者们,出发!
一生中最恨的事情,10件或更少。 一生中最梦想得到的东西,10件或更多。 摩根弗里曼的一部电影
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
3楼#
发布于:2009-06-24 13:09
什么叫“剧透”
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 原创大奖
4楼#
发布于:2009-06-24 13:12
另外阿福啊,,上回的华星搞的IMAX之夜你看了没?
就是什么《星际迷航》,《博物馆2》,《终结者4》《金刚狼》四部5月大片在IMAX 2厅通宵场上映,居然卖120,坑人啊。
结果就《博物馆2》是巨幕,《星际迷航》准巨幕(就是用那种什么2代的数字放映机生拉成巨幕的分辨率的效果,确实是准IMAX)成本便宜啊。
哈哈
其他都是普版片,哎,哪IMAX厅那么抖的坡度,看普版片是最害人的体验了
一生中最恨的事情,10件或更少。 一生中最梦想得到的东西,10件或更多。 摩根弗里曼的一部电影
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
5楼#
发布于:2009-06-24 17:07
蛤蟆,,是这样的,,时代影城的哥们和我关系很好,他们不是号称六星影院,你要去看的话,给我吱一声,你随便啥时去看,我都让他们给你半价

另,万达石景山IMAX,我已经和影院的哥们说好了,我们会搞个半价包场,时段会是周末,你有兴趣可以一起来,,,
铁面人
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-10-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2009-06-24 17:28
现在网上的抢先版有东方明珠的画面,那老头也在,看来是国外偷拍的。
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 原创大奖
7楼#
发布于:2009-06-24 22:31
好啊,,我还有学生证还能冒充好久学生啊,,还都是半价

你影院哥们多这 对咱真比啥朋友多都管用啊,,

时代影城就是那蓝色港湾哪个嘛??  我一起和同学去那逛了,真是一人烟稀少的贵族点,,,全是名牌可惜没人,中午到那影院门口一堆迎宾人员,还以为到了啥钱柜或是洗脚房了。。。 里面黑了吧唧,没敢进去,据说票价挺贵,可惜没IMAX吧?
怎么样,你们上回去那效果咋样?
要是小厅的效果  跟 万达美嘉那些7,8个小厅就别什么6星级了,,,那些小厅简直是录像厅啊,,,跟华星小厅简直没的比啊,,钱还不少
8楼#
发布于:2009-06-25 15:55
还没有看《变形金刚2》,不过还是喜欢看英文原声的,虽然听不懂,翻译过来的总觉得怪怪的。
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
9楼#
发布于:2009-06-25 15:58
这帖子和配音有关系?
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
孤间独阁
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-31
10楼#
发布于:2009-06-25 15:59
老头吃面条有什么不和谐的??
谁给回答一下先?
好片多多——配音共享BBS!
http://peiyin.uueasy.com/index.php
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-01-09
11楼#
发布于:2009-06-25 17:38
引用第10楼孤间独阁于2009-6-25 15:59发表的  :
老头吃面条有什么不和谐的??
谁给回答一下先?

可能人家觉得中国人无缘无故在外国片里受伤害不爽。
当一切回到最初的原点,什么都变得不重要了!
varnada
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2013-03-20
12楼#
发布于:2009-06-26 20:49
请问imax的是否也是删减版 如题
已经为了京译国配看了胶片版 开头战斗为删减版
那么imax是否也是一个样呢
我觉得imax的修改是不是成本高一些
多么希望剪刀手犯犯懒 不修改了
还有 一直以来是都是删节 这次是少见的对影片的"ps"
会不会是片方自宫了 而且美特斯邦威的镜头海外上映有没有呢?
门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-07-16
  • 先锋碟报员
13楼#
发布于:2009-06-27 00:05
本地新开一家迷你影城,所有电影一律30元。刚刚和女友看完变二,还是数字中文配音版,爽啊。
既然原声听不懂,中文字幕眼睛跟不上,你们干嘛还要听还要看呢?听听公映普通话配音就行了,干嘛还要JJYY呢?
游客

返回顶部