长生殿主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-08-16
阅读:3155回复:26

【提问】关于老剧《红十字方队》的配音

楼主#
更多 发布于:2009-06-30 04:51
这个戏里应该有不少角色是配音吧,听得比较明显的就是男主角赵志伟了,罗钢本人的声音带一点南方腔,不是很标准的普通话,不过配音的那个人配得真不错啊,感觉很贴人物和演员,就好像从罗钢自己嘴里说出来一样。其他的角色也有一些是配音的。
有方家知道当年给这些人物配音的都是谁吗?
月光光 照闽江 骑竹马 过洪塘 洪塘水深不得渡 娘子撑船来接郎 问郎短 问郎长 问郎此去几时返
韩菡
制片小组
制片小组
  • 最后登录2011-11-27
1楼#
发布于:2009-06-30 07:18
刚才听了一下子,罗刚是孙悦斌配音的,傅冲是晏积萱配音的,颜丙燕是谁配音的?
行到水穷处,坐看云起时
长生殿主
齐天大圣
齐天大圣
2楼#
发布于:2009-06-30 14:44
引用第1楼韩菡于2009-6-30 07:18发表的  :
刚才听了一下子,罗刚是孙悦斌配音的,傅冲是晏积萱配音的,颜丙燕是谁配音的?

颜丙燕貌似是原声,她的声音挺独特的。
月光光 照闽江 骑竹马 过洪塘 洪塘水深不得渡 娘子撑船来接郎 问郎短 问郎长 问郎此去几时返
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
3楼#
发布于:2009-06-30 15:18
是不是片尾曲很抒情《相逢是首歌》,俞静唱的?
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
长生殿主
齐天大圣
齐天大圣
4楼#
发布于:2009-06-30 16:25
引用第3楼怀念上译于2009-6-30 15:18发表的  :
是不是片尾曲很抒情《相逢是首歌》,俞静唱的?

是的!我记得结局的时候我跟着一起唱,一边唱一边哭。
上帝的指纹
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-08-31
5楼#
发布于:2009-06-30 16:26
当年也看过这部戏,不过配音倒是真没有注意到。片尾曲《相逢是首歌》我也很喜欢。
心中的中国美声永远的No.1 & No.2——童自荣老师和刘家祯老师
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
6楼#
发布于:2009-06-30 18:01
这部剧给我的印象深时因为剧中的人物和情节都非常纯净非常纯粹,感觉他们是生活在世外桃源。虽然我不相信有这样纯净又纯粹的集体和环境存在,但这种世界让人觉舒服,友情很纯真,理想很纯真,同学师生关系很纯真,一切都很纯净纯粹,简直没有一丝尘埃也毫无龌龊。就像那首歌。呵呵。
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
7楼#
发布于:2009-06-30 23:27
当年还挺喜欢这个剧的。我就记得罗钢是孙悦斌配的,其实罗钢自己的声音很温文尔雅,比孙悦斌更柔和,不是太符合他这个角色的感觉
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
韩菡
制片小组
制片小组
8楼#
发布于:2009-06-30 23:35
引用第7楼恋水莲于2009-6-30 23:27发表的  :
当年还挺喜欢这个剧的。我就记得罗钢是孙悦斌配的,其实罗钢自己的声音很温文尔雅,比孙悦斌更柔和,不是太符合他这个角色的感觉

恩,都用原声其实也没什么问题,第一次看罗刚的戏是《水云间》,那里面就是原声吧~~
行到水穷处,坐看云起时
魔力男孩
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-06-12
9楼#
发布于:2009-06-30 23:35
引用第5楼上帝的指纹于2009-6-30 16:26发表的  :
当年也看过这部戏,不过配音倒是真没有注意到。片尾曲《相逢是首歌》我也很喜欢。

我非常喜欢这个片子
配音的有 孙悦宾 晏积瑄 吴俊全 李立宏 徐燕 张美娟 等
片头曲演唱是阎维文
片尾曲有两手
一首是《相逢是首歌》演唱于静
另一手《秦春的……》演唱时集体……
这三首我都很喜欢
这个十四集电视连续剧我到现在都非常喜欢
那一串串的名字我到现在还能一一念出
司奇(后来在电视剧《征服》里有看到过他)白婷婷 菱茹 萧红 赵志刚 罗芳 司奶奶(陈奇自从演完这个片子就一直没再出现过)黎明 洛青藏 方长江 订慧敏 江南 毛思宁 ……
现在这么好的电视剧 太少了……
长生殿主
齐天大圣
齐天大圣
10楼#
发布于:2009-07-01 03:48
是的,真是很好的片子,我记得我每次看到江男去世后众人缅怀她的那场戏,都会哭得泪流满面,太感人了,名副其实的催泪弹~
长生殿主
齐天大圣
齐天大圣
11楼#
发布于:2009-07-01 04:12
另外,附上剧中歌曲的歌词,供大家欣赏。

片头曲 《红十字方队》

作词 石顺义
作曲 张千一
演唱 阎维文

你也不用讲,我也不多说,军旗上飘扬着我们的歌。
太阳听得见,月亮能懂得,那是战士深情的诉说。

集合的歌,凝聚风霜;行进的歌,呼唤江河。
野营的歌,啦啦啦啦啦,催开了野花一朵两朵。

春天的歌,摇动绿柳;秋天的歌,捧起金果。
周末的歌,啦啦啦啦啦,追着那天边远去的白鸽。

你也不用讲,我也不多说,军旗上飘扬着我们的歌。
太阳听得见,月亮能懂得,那是战士深情的诉说。
军旗上飘扬,飘扬着我们的歌。
军旗上飘扬,飘扬着我们的歌。

插曲 《我的心是你的家》

作词 马继红 刘世新
作曲 张千一
演唱 俞静

我的心是你的家,请你走进它。
孤独的漂泊风雨急,你害怕不害怕?
给你一把同心伞,送你一句悄悄话。
人生需要手携手,相伴走天涯。

我的心是你的家,请你接受它。
真诚的眼睛会唱歌,用不着再说话。
生命是棵星星草,爱心是朵太阳花。
人生携手共相知,真情暖天涯。

片尾曲1 《青春的画笔》

作词 马继红 刘世新
作曲 张千一
演唱 黑鸭子合唱组

十八岁的年龄是潇洒的画笔,青春的画布涂满赤橙黄绿。
画出挂满泪珠的微笑,画出充满苦恼的希翼。

十八岁的年龄是潇洒的画笔,青春的画布涂满赤橙黄绿。
画出蕴满温情的真情,画出心中小小的秘密。

啦……啦……
真正的画家就是我们自己,
啦啦啦啦,啦啦啦啦,我们自己。

片尾曲2 《相逢是首歌》

作词 刘世新
作曲 张千一
演唱 俞静 蒋函

你曾对我说,相逢是首歌。
眼睛是春天的海,青春是绿色的河。
眼睛是春天的海,青春是绿色的河。

相逢是首歌,同行是你和我。
心儿是年轻的太阳,真诚也活泼。
相逢是首歌,同行是你和我。
心儿是年轻的太阳,真诚也活泼。

分别是明天的路,思念是生命的火。

相逢是首歌,歌手是你和我。
心儿是永远的琴弦,坚定也执着。
相逢是首歌,歌手是你和我。
心儿是永远的琴弦,坚定也执着。
为音痴狂
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-04-07
12楼#
发布于:2009-07-01 09:02
真是时过境迁,物是人非啊!刘世新都已经不在了。
长生殿主
齐天大圣
齐天大圣
13楼#
发布于:2009-07-01 13:36
引用第12楼为音痴狂于2009-7-1 09:02发表的  :
真是时过境迁,物是人非啊!刘世新都已经不在了。

啊,真的吗?
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
14楼#
发布于:2009-07-01 15:56
当年颜丙燕真是清新,从那时起就喜欢她了。
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
为音痴狂
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-04-07
15楼#
发布于:2009-07-02 08:02
13楼的朋友,绝对是真的,刘世新是于2007年去世的。
长生殿主
齐天大圣
齐天大圣
16楼#
发布于:2009-07-05 02:11
引用第15楼为音痴狂于2009-7-2 08:02发表的  :

百度到了,太可惜了,才五十三岁~
长生殿主
齐天大圣
齐天大圣
17楼#
发布于:2009-07-05 02:11
引用第15楼为音痴狂于2009-7-2 08:02发表的  :

百度到了,太可惜了,才五十三岁~
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
18楼#
发布于:2009-07-05 14:52
引用第9楼魔力男孩于2009-6-30 23:35发表的  :

我非常喜欢这个片子
配音的有 孙悦宾 晏积瑄 吴俊全 李立宏 徐燕 张美娟 等
片头曲演唱是阎维文
片尾曲有两手
一首是《相逢是首歌》演唱于静
另一手《秦春的……》演唱时集体……
这三首我都很喜欢
这个十四集电视连续剧我到现在都非常喜欢
那一串串的名字我到现在还能一一念出
司奇(后来在电视剧《征服》里有看到过他)白婷婷 菱茹 萧红 赵志刚 罗芳 司奶奶(陈奇自从演完这个片子就一直没再出现过)黎明 洛青藏 方长江 订慧敏 江南 毛思宁 ……
.......

记性可真好!
司奇是刘威葳,当时看《征服》时还真没认出她,因为在《红》剧里她完全是学生样。
江南是得病去世的那位,演员叫什么?
还有那个一心想毕业后去沙漠工作的女生,爷爷好像还是部队大领导?
还有那个毕业后去了海军的女生?
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
19楼#
发布于:2009-07-05 21:53
引用第14楼小昭于2009-7-1 15:56发表的  :
当年颜丙燕真是清新,从那时起就喜欢她了。

哈哈,我是从甘十九妹就开始喜欢她了,当了记者后采访过她本人,非常好的女生,而且本声清亮甜美,很有味道
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
韩菡
制片小组
制片小组
20楼#
发布于:2009-07-05 22:19
引用第19楼恋水莲于2009-7-5 21:53发表的  :

哈哈,我是从甘十九妹就开始喜欢她了,当了记者后采访过她本人,非常好的女生,而且本声清亮甜美,很有味道

恩,我第一次看她演的电视剧也是《甘十九妹》,那时觉得她比女一号漂亮呢,性格也比女一号可爱,可惜男主角喜欢的不是她,唉,结局蛮惨烈的~~
行到水穷处,坐看云起时
长生殿主
齐天大圣
齐天大圣
21楼#
发布于:2009-07-06 07:11
引用第18楼怀念上译于2009-7-5 14:52发表的  :

记性可真好!
司奇是刘威葳,当时看《征服》时还真没认出她,因为在《红》剧里她完全是学生样。
江南是得病去世的那位,演员叫什么?
还有那个一心想毕业后去沙漠工作的女生,爷爷好像还是部队大领导?
.......

《红十字方队》主要演员

赵志伟——罗钢
罗芸——傅冲(当年她跟演学生的演员差不多大,上戏毕业刚一年)
肖虹——颜丙燕
江男——杨圣文
司琪——刘薇薇(当年她还没改名)
黎明——田鹏
张飞宇——黄海
骆青藏——劳宁
方长江——杨诚(骆青藏和方长江的扮演者都是上海第二军医大学的在校学员)
丁惠敏——安嵘(就是那个毕业后想去沙漠的女生)
司奶奶——陈奇(演过《上海一家人》)
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
22楼#
发布于:2009-07-06 19:20
引用第19楼恋水莲于2009-7-5 21:53发表的  :

嗯哪,我也超喜欢《甘十九妹》,已经不记得这两个剧哪个先看了。总之《甘十九妹》出来的时候,她演的尉迟兰心好可爱,胜过小说原著描写。她当时的骄蛮可以去演中国版的《野蛮女友》了。可惜颜姐姐到了《爱情的牙齿》才红,大器晚成哪。
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
魔力男孩
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-06-12
23楼#
发布于:2009-07-06 20:29
引用第21楼长生殿主于2009-7-6 07:11发表的  :

《红十字方队》主要演员

赵志伟——罗钢
.......

陈奇 可是上海的老戏骨,以善演老太太出名,其塑造的人物形象饱满、生动、形象,代表作品有电影《药》饰演华妈妈;《十六岁的花季》饰演好婆《上海一家人》饰演祥子奶奶;《红十字方队》饰演司奶奶……
可惜陈老师自从《红十字方队》之后就再也没出现在银屏上,渺无音信……
2003年我去上海旅游的时候特地拜访了曾与陈奇老师一同出演《十六岁花季》中的老太太——欧阳严严的奶奶的著名表演艺术家老戏骨狄梵老师,在问及他的老朋友陈奇老师情况时狄梵奶奶说自从99以后他就和陈奇老师失去联系了……
现在在网上也找不到她老人家的消息……
我只能祝愿陈老师身体健康,过得幸福……
长生殿主
齐天大圣
齐天大圣
24楼#
发布于:2011-09-01 00:12
引用第23楼魔力男孩于2009-7-6 20:29发表的  :

陈奇 可是上海的老戏骨,以善演老太太出名,其塑造的人物形象饱满、生动、形象,代表作品有电影《药》饰演华妈妈;《十六岁的花季》饰演好婆《上海一家人》饰演祥子奶奶;《红十字方队》饰演司奶奶……
可惜陈老师自从《红十字方队》之后就再也没出现在银屏上,渺无音信……
2003年我去上海旅游的时候特地拜访了曾与陈奇老师一同出演《十六岁花季》中的老太太——欧阳严严的奶奶的著名表演艺术家老戏骨狄梵老师,在问及他的老朋友陈奇老师情况时狄梵奶奶说自从99以后他就和陈奇老师失去联系了……
现在在网上也找不到她老人家的消息……
.......

陈奇老师现在身体很好,她最近的作品是电视剧《蜗居》,上次在《上海一家人》的剧组再聚首节目里看到她,精神非常健旺呢。
davidlee556
高级站友
高级站友
  • 最后登录2014-07-25
25楼#
发布于:2014-06-28 06:30
可惜了,网上很难查到高清晰的片源,无论是在线,还是下载。。。
ADC2014
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2014-06-28
26楼#
发布于:2014-06-28 09:51
个个都是非常了解哪些演员的 我是一塌糊涂 都不知道谁谁谁的
游客

返回顶部