pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-01-11
  • 原创大奖
阅读:1503回复:10

98-02年上译的大部分片源为什么只有成龙的片子保留至今?

楼主#
更多 发布于:2009-07-01 17:27
 可能我说的不准确,可能还有其他影人和大作保留,现在没有仔细统计。
但是大多数2000前后的都消失没有了。 比如《碟中谍1》 梅格瑞恩的《生死豪情》,沈老的《剑鱼行动》等等,数之不尽啊。

但是成龙的片子却出奇的完整,上译声轨都保留了,比如《尖峰时刻》系列,2002的《燕尾蝶》,特别是《尖峰时刻1》,沈老配的难得的遗留作品至今啊。
同样是当年的分账大片, 为什么有点保留出碟?有点久遗失了?

后来德加拉,央视许多的重配版使许多上译的玩意消失,但还是保留下来了一些作品。有的两版都在,有 的却一个也没有了。 难道那时候的放映程序不同,出碟出声轨不同? 要没有应该都没有,但是有的老声轨在 就说明是人为的选择原因吧

一生中最恨的事情,10件或更少。 一生中最梦想得到的东西,10件或更多。 摩根弗里曼的一部电影
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2009-07-01 23:16
分账大片一般要求放映完了就退关处理,拷贝销毁。但是声音素材译制单位都有。
一千零一夜
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-10-24
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
发布于:2009-07-02 03:10
楼主说的“2002的《燕尾蝶》”?应该是《燕尾服》吧?!沈老配的难得的"遗留作品"? "沈老"还健在呀!应该叫做“保留作品”更为恰当吧?
一千零一夜
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
3楼#
发布于:2009-07-02 08:38
黑客帝国上译国配丢失!
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
4楼#
发布于:2009-07-02 09:27
《神奇燕尾服》市面上有吗?一般电视台放的都是原声加字幕,天津台放的最搞笑——草台的,一说话音效全无!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
dafeifei45
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-10-11
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2009-07-02 10:35
引用第4楼歌剧魅影于2009-7-2 09:27发表的  :
《神奇燕尾服》市面上有吗?一般电视台放的都是原声加字幕,天津台放的最搞笑——草台的,一说话音效全无!

有啊,论坛发布过的哦
肖肖
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-03
6楼#
发布于:2009-07-02 12:11
只能说正规途径没出(包括音像制品出版和电视播出),D版途径没获得该资源而已,我相信译制机构都会保存音频的。

你举的成龙例子纯属巧合,那几部电影说明不了任何问题,毕竟上译大多数配音都在市面流传。
7楼#
发布于:2009-07-02 21:10
应该没有消失,只不过没流传到市面上而已,译制厂和一些电视台都应该有存底的
03年《黑客2》上映期间沈阳3台演过上译版的《黑客1》
06年左右辽宁4台演过上译版的《碟中谍1》还是胶片版的
8楼#
发布于:2009-07-02 21:37
有意思,我觉得只是纯属巧合而已。
《龙旋风》公映是北京配的,彭河导演,张云明、陆揆主配。
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-01-11
  • 原创大奖
9楼#
发布于:2009-07-03 12:54
引用第8楼勇闯夺命岛于2009-7-2 21:37发表的  :
有意思,我觉得只是纯属巧合而已。
《龙旋风》公映是北京配的,彭河导演,张云明、陆揆主配。

难道这是彭河 导演在北影的最后作品?到了2000年底了
一生中最恨的事情,10件或更少。 一生中最梦想得到的东西,10件或更多。 摩根弗里曼的一部电影
哈利波特
共享小组
共享小组
  • 最后登录2024-06-13
  • 爱心大使
10楼#
发布于:2009-07-03 20:23
引用第3楼达斯.维达于2009-7-2 08:38发表的  :
黑客帝国上译国配丢失!

根本没有消失,论坛还有人手里有此音轨!
(原创)《纳米盘》美国故事片《风语者》MPG格式1.71GB高品质上译国语版(含花絮,无水印)http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=71520
游客

返回顶部