x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
阅读:6347回复:52

【照片、视频、音频】姜广涛作客北京文艺广播,笑料不断(想看照片的请回复~)

楼主#
更多 发布于:2009-07-02 13:05
上集http://www.tudou.com/v/Losc_LDaLq0

下集http://www.tudou.com/v/GX_tq_g9B7g

手机拍摄的花絮1http://www.tudou.com/v/-WJ9EN_aN9w

手机拍摄花絮2[wmv=500,400,0]http://www.tudou.com/v/CkvlBGhHtAo[/wmv]

我不知道姜广涛参加过多少次电台节目的录制,我只知道,在我听过的北京文艺广播《娱乐72变》这档节目中,小姜是最可爱的嘉宾之一。

《娱乐72变》是北京文艺广播FM87.6的一档谈话节目。说是谈话,其实就是闲聊,有点“锵锵三人行”的意思。节目背景:在一个名为快乐大街876号的大院里,居民小花(电台主持人小邸扮演)开了一个酒吧,而同院的小柱和大磊是酒吧的常客,经常跑到酒吧里吃白食,一通胡侃。酒吧里隔三差五也会来一些各个专业领域的客人,介绍自己的工作和趣闻。而这两天,随着变形金刚的热映,给影片男主角山姆配音的姜广涛,就被老板娘“勾搭”过来了。

录音开始之前,小姜一直保持着低调态势,这让我不免有些担心——到时候侃得起来吗?其实以我对他的了解,此人相当能侃,经常把大家逗得前仰后合而自己却稳如泰山岿然不动,腹黑得厉害,只是不知今天是否会害羞。

我再次多虑了。一开录,他迅速融入角色,甚至有时反客为主,“TX“起主持人来。整个录制过程,他的声音一如既往地轻柔淡定,与另两位形成鲜明对比。可是,正因为过于“冷静”,所以在他“爆发”的时候,才有让人浑身颤抖的效果(特别参考下集中的某段)。

特别要指出的是:整个节目没有构思精准的稿件,只有一个笼统的话题结构,大部分语言都靠临场发挥,个人认为这有点“难度”,对于比较拘谨的嘉宾来说,很难放开。可是这次录制,却让人大吃一惊——本来一期节目只用20分钟,计划录音时间撑死了一个小时,之后会让编辑删减;但必须承认小姜同志的气场是强大的,节目一录就是整整两个小时!以至于小邸决定连做两期。而且以往都是20分钟的正剧,外加34分钟的歌,这次节目正式播出时,连歌都省了,节目时间比以往多出了56分钟!不要小看这短短的几分钟,在以半点为一个节目单元的广播电台,这56分钟足以挤占很多珍贵的广告时段,所以台里一直在强调节目不能超时。但我在直播间值班的时候,不得不摘掉了所有的广告,才保证了节目之后的准点报时。心想,小邸这次真是豁出去了啊……

由于节目并非正统的访谈,所以可能在整体感觉上有些“跑”,甚至侃得不着边际,但是我却很喜欢这种“跑题跑不停”的形式。毕竟正统的采访会将受访者拘束起来,让采访者牵着走,这很不自然。但是,在《娱乐72变》里,我们听到的是一个完全放松的姜广涛。

放松的小姜,是可以带来欢乐的。

所以,让我们也放松一把,让嘴角上翘,来享受一下这快乐的一小时吧~~

PS:两期节目分别于2009629日、30日下午2点在北京文艺广播播出。

附上我现场用手机拍下的视频,很不清楚,不过能听清楚(包括自己无良的笑声OTL)。
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
勇作
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
1楼#
发布于:2009-07-02 13:29
看看姜广涛作客北京文艺广播……
“翻译要有味,配音要有神。”
闻香识女人75
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-03
2楼#
发布于:2009-07-02 13:29
冲着小姜,这回复一定得回!!!
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-22
3楼#
发布于:2009-07-02 13:39
支持小姜同学!!!!!!!!!!!!!!!!!
啦咪
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-11
4楼#
发布于:2009-07-02 13:50
昨晚刚看了他做客的《第八区》的节目,今天又有这,不错不错
guoqiming
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-09-22
5楼#
发布于:2009-07-02 14:12
小姜啥样呢    
是好的配音就听:)
nuaalf
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-02-17
6楼#
发布于:2009-07-02 14:47
小姜很不错滴
波洛
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-24
7楼#
发布于:2009-07-02 15:47
啊,我居然错过了,米听到:(
多谢楼主提供音频。。。。小邸感觉没电视上漂亮,哈哈。
独眼
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-28
8楼#
发布于:2009-07-02 15:48
为了看看小姜同学,这帖得回~
左耳朵听,右耳朵冒。
孤间独阁
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-31
9楼#
发布于:2009-07-02 15:56
涛哥出马一定要顶!哈哈~~
好片多多——配音共享BBS!
http://peiyin.uueasy.com/index.php
sjarm
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-11
10楼#
发布于:2009-07-02 17:08
所以要回复喽。。。。。。
brmnh
发布于:2009-07-02 17:09
所以要回复喽。。。。。。
小米
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-16
12楼#
发布于:2009-07-02 17:34
小姜同学长得不错。
挑水 挖井
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-22
13楼#
发布于:2009-07-02 17:43
小姜同学应该去电视台做主持人呵呵
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
14楼#
发布于:2009-07-02 18:09
哈哈哈哈···小姜同学太可爱了~~~~他是典型的冷面笑匠啊··
不动声响的就让大家喷笑~~~!!
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
电影人生
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2009-07-02 18:14
好东西 要是能下载 就更好了
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
16楼#
发布于:2009-07-02 18:48
据说剃光头了,是吗?

呵呵,变成板寸了,仍然很帅滴~~
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
17楼#
发布于:2009-07-02 19:03
虽然神侃,但还能收回来,脉络还是有。

不过两位主持太疯了,如果嘉宾比较拘谨,可怎么聊下去呀。估计老人跟不上节奏,年轻人肯定喜欢。
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
蓝隼
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2009-07-02 21:08
如果能下载就更好了~

yimi
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区明星
  • 最爱沙发
19楼#
发布于:2009-07-02 21:45

http://syahz.yupoo.com/
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
20楼#
发布于:2009-07-02 23:03
土豆上有专门的下载软件,可以下载,研究一下吧~

他是剃光头了,然后又长出来了……
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-07
21楼#
发布于:2009-07-02 23:12
我想看

majel
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-08-26
22楼#
发布于:2009-07-03 00:17
咔咔 听完鸟~~配音演员滴模仿能里强的说~~
柯克舰长,请别让联邦星舰“进取”号迷航! Captain Kirk, USS Enterprise NCC-1701 will never get lost!
韩菡
制片小组
制片小组
  • 最后登录2011-11-27
23楼#
发布于:2009-07-03 00:28
看看小姜的发型变成什么样了,呵呵~~
行到水穷处,坐看云起时
pywzlyc
发布于:2009-07-03 01:54

小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28
25楼#
发布于:2009-07-03 02:40
哇咔咔!!!出现了,小姜葛格~!
26楼#
发布于:2009-07-03 02:53
看照片。。    
syx454136851
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-04-22
27楼#
发布于:2009-07-03 07:49
姜广涛我很喜欢啊,是个好配音啊
最爱童自荣
28楼#
发布于:2009-07-03 09:48
恩,听说过,想不到x-ray也在现场呀,一定要看看!!!
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
29楼#
发布于:2009-07-03 10:34
好,看完后把感想告诉他本人去,呵呵
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
荃~
发布于:2009-08-25 12:53
看完机器侠之后,才发现了姜广涛这么个美声!!哎,罪过罪过。。。
fanfan123333
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2014-07-21
31楼#
发布于:2009-08-25 13:11
所以要回复喽
守望水晶
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-05-20
32楼#
发布于:2009-08-25 13:25
其实呢,我很想看姜广涛老师,但我更想听听楼主那“无良的笑声”,哈哈……
“一个不成熟男人的标志是他愿意为了某种事业英勇地死去; 一个成熟男人的标志是他愿意为了某种事业卑贱地活着。” ——塞林格《麦田里的守望者》
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-03
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
33楼#
发布于:2009-08-25 17:48
非常感谢发布  
电影是我一生的追求! 最爱上译 欣赏长译 守望京译 永远支持译制片艺术!
6l96
发布于:2009-08-25 17:55
我要看我要看我要看我要看!
超超
发布于:2009-08-25 23:20
我想弱弱说一句,涛哥的声音很像叶清老师的……
zhangguohong
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-10
36楼#
发布于:2009-08-25 23:40

tnt258
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-02-22
37楼#
发布于:2009-08-25 23:54