阅读:1318回复:17

《变形金刚2》叫座不叫好 专业影评人狠批

楼主#
更多 发布于:2009-07-03 00:13

《变形金刚2》自24日上映以来,票房持续火爆。截止到首个周末,这部影片在内地的票房已经达到了1.7亿元,超过了前一集的票房增长速度。不过另一方面,《变形金刚2》却遭到了影评人的狠批。

两年前,《变形金刚》登陆内地,5天狂收1亿人民币,创下当时的“吸金”纪录。2年之后,《变形金刚2》在内地上映的第一天就创下了3371万的票房纪录,远远超越前一集首日2242万的票房成绩。在上映5天之后,《变形金刚2》在内地票房成绩达到1.7亿,也远远超越了前一集的成绩。不少业内人士预计这部影片将打破《泰坦尼克号》在内地保持多年的票房纪录。

虽然影片的票房成绩不俗,但《变形金刚2》却在上映第一周之后遭到北美专业影评人的狠批。北美影评人给予这部影片的平均分仅仅为C-,比前一部《变形金刚》的平均分B-整整低了一个档次。美国著名影评人艾伯特毫不客气地表示,观看这部电影是一次可怕的经历,影片的长度令人难以忍受,《变形金刚2》充其量只是一个玩具秀场。《滚石》杂志索性给了它一个F的超低分,批评影片已经超越了烂片的底线。《好莱坞报道》评价这部影片只是充斥了无休止的打斗、机器残片以及飞行场面。不过观众对于《变形金刚2》还是给出了B+的平均分,不过与前一集A-的平均分相比仍旧是差了一点。

中国观众对于《变形金刚2》的态度仍旧沉浸在怀旧的状态中。除了对大力神的新造型颇有质疑之外,不少观众认为虽然影片没有想象中那么精彩,但仍不失为是值得一看的海外大片。
chimu123
轻闲仙人
轻闲仙人
  • 最后登录2022-06-28
1楼#
发布于:2009-07-03 09:44
正常,影评好的不一定卖座,关键是老百姓喜欢看。
lencil
发布于:2009-07-03 11:35
又是一群曲高和寡的“电影艺术家”,自己得不到大投资商的投资就酸了。。。不管怎么骂,小贝替电影公司们赚足了钱,有什么不好的。大家谁也别装什么阳春白雪,这年头,有钱就是王道,詹姆斯卡梅隆是大师,可要是他的电影不赚钱估计也没人叫他大师了。。。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
3楼#
发布于:2009-07-03 11:48
引用楼主我心深处于2009-7-3 00:13发表的 《变形金刚2》叫座不叫好 专业影评人狠批 :

《变形金刚2》自24日上映以来,票房持续火爆。截止到首个周末,这部影片在内地的票房已经达到了1.7亿元,超过了前一集的票房增长速度。不过另一方面,《变形金刚2》却遭到了影评人的狠批。

.......

确实如此,光是一堆机器打来打去
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
jinli8866007
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-01
  • 最爱沙发
4楼#
发布于:2009-07-03 11:57
打的头晕目眩的,比期待值差点。

如果变形的过程不那么含糊,让人能看清楚,我想更能吸引人。

另:痴人说梦一下——如果现在影院放老上译的经典片,我宁可选择看老片,老片值得回味!
年华老去的王子依然是王子,能听到他声音的地方,都是他的王国。
lencil
发布于:2009-07-03 12:35
引用第4楼jinli8866007于2009-7-3 11:57发表的  :
打的头晕目眩的,比期待值差点。

如果变形的过程不那么含糊,让人能看清楚,我想更能吸引人。

另:痴人说梦一下——如果现在影院放老上译的经典片,我宁可选择看老片,老片值得回味!

从现在cg技术来说,如果想要达到不“头晕目眩”,“变形的过程不那么含糊,让人能看清楚”,那么投资超码还要比现在大得多。这也是节省钱的一种手段吧。至于头晕,比第一部好多了。
ydpzzx
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-10-14
  • 社区居民
6楼#
发布于:2009-07-03 12:37
关键是票房好,大家喜欢,这就足够了!
7楼#
发布于:2009-07-03 16:27
其实,这个片子不光是影评人骂,真正铁杆的TF迷也没有几个看它顺眼的,说好的一般都是不怎么关心TF对TF也不甚了解的普通看热闹群众,总有人说看变形金刚不需要剧情内涵,当年看动画片时懂得什么剧情内涵,可问题是当年看动画片时你是小孩,现在你长大了可编剧还拿你当小孩糊弄,这就不太讲究了。相反漫画版这点做的非常好,剧情曲折起伏,内涵深远,场面也不比电影版的小。在此强烈推荐漫画《最高指令》,如果拍成电影甚至不一定比《终结者2》差!
8楼#
发布于:2009-07-03 16:27
如果这片子不叫“变形金刚”,我早就骂他个狗血淋头了,可另一方面,如果它不叫“变形金刚”,我估计也懒得为它费一个字
狐颜乱欲
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-10-25
9楼#
发布于:2009-07-03 17:40
引用第7楼八一铁杆于2009-7-3 16:27发表的  :
其实,这个片子不光是影评人骂,真正铁杆的TF迷也没有几个看它顺眼的,说好的一般都是不怎么关心TF对TF也不甚了解的普通看热闹群众,总有人说看变形金刚不需要剧情内涵,当年看动画片时懂得什么剧情内涵,可问题是当年看动画片时你是小孩,现在你长大了可编剧还拿你当小孩糊弄,这就不太讲究了。相反漫画版这点做的非常好,剧情曲折起伏,内涵深远,场面也不比电影版的小。在此强烈推荐漫画《最高指令》,如果拍成电影甚至不一定比《终结者2》差!

顺便问一句,那漫画是咱们国家引进的那个,在各个报摊上都有卖的变形金刚战争和变形金刚电影的那个吗,要是的话能告诉我一共出了多少本吗,或者说咱们国家都引进了吗,我后来一直没买~
顺其自然,享受生活
10楼#
发布于:2009-07-03 18:22
引用第9楼看含具大尝精于2009-7-3 17:40发表的  :

顺便问一句,那漫画是咱们国家引进的那个,在各个报摊上都有卖的变形金刚战争和变形金刚电影的那个吗,要是的话能告诉我一共出了多少本吗,或者说咱们国家都引进了吗,我后来一直没买~

这个……引进和发行的情况我也不太清楚,但这个漫画跟电影肯定没关系,我给你个在线看的地址
http://www.manhua.com.cn/html/dm_228.html
其中1至7为《最高指令》,8至13为《战争与和平》,14至24为《G1V3》
11楼#
发布于:2009-07-03 18:26
引用第9楼看含具大尝精于2009-7-3 17:40发表的  :

TFC上找的,应该是引进过了,但现在还能不能买着就不知道了
http://www.tfclub.com/art/200612110001_8996.html
12楼#
发布于:2009-07-03 22:44
这种片子完全是看效果的,没什么剧情的.有钱赚就继续拍续集.
狐颜乱欲
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-10-25
13楼#
发布于:2009-07-04 17:44
引用第11楼八一铁杆于2009-7-3 18:26发表的  :

TFC上找的,应该是引进过了,但现在还能不能买着就不知道了
http://www.tfclub.com/art/200612110001_8996.html

我翻了翻那漫画,咱们出版的前几集的副标题叫:WAR WITHIN(内战)还有按照电影版的故事走的路线,我买了都没怎么看,有点乱!每本都带一个变形金刚音乐集CD,定价24元,是这个吧?好象是没出全
顺其自然,享受生活
zerof
发布于:2009-07-04 22:57
所以我说变1骗了那么多票房,变2还能接着骗下去真让人吃惊~国内的TF迷们功不可没啊,,,嘿嘿
15楼#
发布于:2009-07-08 16:34
没办法!只能说变1变2翻拍了经典的变形金刚的。却不能说他们创造了新的电影版的变形金刚!我保证1年后没多少人还能说出变1 2的剧情!呵呵好像也的确没啥剧情!
肖肖
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-03
16楼#
发布于:2009-07-08 17:24
引用第14楼zerof于2009-7-4 22:57发表的  :
所以我说变1骗了那么多票房,变2还能接着骗下去真让人吃惊~国内的TF迷们功不可没啊,,,嘿嘿

骗?完全是你个人的想法。

我不是TF迷,但觉得打的爽,我愿意被“骗”。

那些个靠影评吃饭家伙的言论不值得一驳。
古典小子
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-07-23
17楼#
发布于:2009-07-09 00:43
骂吧骂吧,越骂越火。
游客

返回顶部